10 декабря 2019 10.12.19 52 23K

Disco Elysium: Видеообзор

Иван Лоев Играл на PC
 

Disco Elysium делала малоизвестная команда разработчиков. Игру практически никто не ждал. Зато после релиза её практически сразу же нарекли одним из самых важных представителей жанра RPG. Как же так вышло? Давайте выясним!

Оценка игры
Выбор Stopgame

Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

Disco Elysium

Платформы
Mac | NSW | PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX
Жанр
rpg
Дата выхода
15 октября 2019 г.
+1138
4.6
626 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

OkTonD 10 декабря 2019, 20:51
Концовка немного разочаровывает, согласен, но к тому времени уже пройден настолько офигительный путь, что эмоции начисто перебивают досаду. Ну и умеют разрабы удивить под конец, черти!
А с переводом может оказаться, что практически любая дичь, которую может породить не самый лучший перевод, в принципе в окружающий игрока мир все равно будет вписываться (в некоторых рамках разумеется). Уж судя по тому, что сами носители языка не до конца все понимают видимо))) Рекомендовать играть со словарем «вопреки всему» не стану. Скорее скажу так: если чувствуете, что совсем не вывозите (а это станет понятно за первый час игры), лучше остановитесь и вернитесь когда или сами прокачаетесь или выйдет локализация, пусть это будет даже через пару-тройку лет. Игра никуда от вас не денется и не устареет. И не торопитесь, лично для меня один внутриигровой день за один заход — идеальный темп, но это уже сами смотрите.
Ferni 11 декабря 2019, 20:28
Докатились.
Настоящую РПГ называют книгой, а любую фигню где есть прокачка и инвентарь — РПГ…
maksimym69 10 декабря 2019, 21:39
А какой тогда смысл сидеть часами тупо со словарём? Если уж перевод не сможет донести атмосферу, то уж словарь точно сможет… Ну-ну
Иван Лоев 10 декабря 2019, 20:53
Бонус, вдруг захочешь на стенку повесить как я)))

Ёшкин! Я даже загуглил, но чот не нашёл пикчу!
(и повесить на стену — клёвая идея, хех)
OkTonD 10 декабря 2019, 20:59
Разрабы на своем сайте выкладывали отдельно плашки со скиллами по одной, я просто все собрал в один постер и хлопнул подписи максимально похожим на оригинал шрифтом. У меня при печати получился постер 55*60 см, выглядит хорошо, без шакалов.
Кто соберется печатать, имейте в виду: возможно придется подкрутить яркость процентов на 30-40 чтобы не было слишком темно. Картинка смотрится нормально на мониторе, но первый вариант вышел слишком темный, некоторые детали было не разобрать.
half20 11 декабря 2019, 19:59
На самом дель жаль что перевода нет.Ибо если уровень знания английского достаточно низок(как у мня например) то игра со словарем значит что играть с переводом на уровне машинного, еще и на диалог длинной в 30 минут тратить часа полтора, что полностью убивает возможность получить хоть какое то удовольствие от игры.
Читай также