3 ноября 2019 3.11.19 194 27K

Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор

Детальный обзор самого легковоспламеняющегося хита этой осени — документального исторического боевика Call of Duty: Modern Warfare.
Скриншоты игры
Оценка игры

Денис Карамышев

Материал по игре

4.7
Рейтинг пользователей
Call of Duty: Modern Warfare
Дата выхода 25 октября 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Уильям Котейский 3 ноября 2019, 19:59
Modern Warfare — проект на самом деле знаковый. Во-первых, по словам Infinity Ward, это последняя часть сериала, к которой они приложили руку. Во-вторых, это прощальный выход шутеров на скриптах. Modern Warfare — постановка настолько сокрушительной мощи, что дальше просто некуда. Будущее, безусловно, за такими играми, как Crysis, за свободой, за сложным внутренним устройством. Но Call of Duty уходит очень красиво.

— Игромания 2008, #1

Ну эт к тому, что сингл МВ не просто в 19 году чувствуется устаревшим геймплейно, он был таким уже 12 лет назад.
Wondermaster 3 ноября 2019, 20:31
Стопгейм (в лице Дениса) хотя бы признал, что новая калда — пропаганда и серой моралью в ней и не пахнет. Нормальный обзор в сравнении, например, с Логвиновым. Который готов до последнего защищать свои чемоданы.





nod-31-32 3 ноября 2019, 22:04
Кто-то вообще, кроме оголтелой подписоты (платной, лол), воспринимает САЛогвинова всерьез и верит, что в каждом крупном издательстве нет его прайскурантов? Он же уже давно человек-мем, говорят «Логвинов», подразумевает — продажная шкура.
Double_Agent 3 ноября 2019, 20:22
Он ничего не мог противопоставить малолетним террористам, вооружённым отвёрткой. Погиб как герой
Лобов Владимир 3 ноября 2019, 20:14
Денис правильные вещи в обзоре говорит. Прошло уже целых 12 лет а Сall of Duty не только продолжает топтаться на месте но и активно паразитирует на успехе старых игр. Все эти постоянные заимствования и капитан Прайс которого добавили только для того чтобы продать игру. Замени его на какого-нибудь капитана Томаса и абсолютно ничего не изменится.
Эта Сall of Duty очень сильно смахивает на ремейки которые штампует Дисней. Попытка продать посредственную игру прикрывшись ностальгией.
Денис Карамышев 4 ноября 2019, 2:46
странно сравнивать систему прогрессии с играми, в которых её нет


Не странно, когда суть дискуссии в том, что без системы прогресса лучше, чем с ней.

Почему я не могу сыграть за всех оперов в осаде сразу?

Потому что Юбисофт — жадный издатель, который хочет высосать из тебя побольше денег.

Почему я не могу сыграть сразу за всех героев в мобах?


Про Dota 2 слыхал? Там ты можешь сыграть сразу за всех героев.

А в ЛоЛ не можешь потому, что Райот Геймс — жадный издатель, который хочет высосать из тебя побольше денег.
PetrovVodkin 3 ноября 2019, 22:47
Знаете — даже Колда в космосе с Марсом и Джоном Сноу была куда более удачным шагом в сторону. Возможно Колде нужно было преодолеть себя и ступить на почву Хало. Оторваться от земли и воспарить в другие миры. Там блин было хоть какое-то разнообразие, а не надоевшая жвачка. Зря Активижн разосрались с Зампеллой и Вестом — Титанопад ведь в таком случае мог стать новой линейкой Колды.
Денис Карамышев 4 ноября 2019, 1:21
Ибо очень много настоящих проблем не было озвучено: имбалансность пушек

Имбалансность пушек была озвучена.

геймдизайн, поощряющий кемперство


Не поощряет.

плохое начисление челленджей


Это те самые челленджы, единственная польза которых — разблокирование обвешанных пушек?

Но зато какая же БОЛЬШАЯ проблема, что пушки надо оказывается открывать


Так чо тебе тогда эти челленджы впёрлись, если тебе пушки выдрачивать по фану?

стыд-позор!

Это точно.
Double_Agent 3 ноября 2019, 20:16
Главные тайны человечества:
1) Есть ли разумная жизнь за пределами нашей планеты?
2) Существовала ли на самом деле Атлантида?
3) Когда Денис сменит фоновую музыку в своих роликах?
Papapishu 3 ноября 2019, 20:40
Я не согласен с тем, что серия стоит на месте. Она деградирует. Тезис про то, что колда всегда была про кинцо-мыльцо правдив. КоД — дорогой проект, рассчитанный на самую широкую аудиторию, поэтому он такой простой. И то что она состоит из мини-игр — это норма, ее тут и правда не за что ругать. Но кинцо бывает разным. Сколько было запоминающихся моментов в оригинальном модерн варфаре? Припять, спасение президента, выпрыгивание из самолета, смерть от ядерного взрыва. Многие Припять из МВ1 до сих пор считают лучшей Припятью в цифровом виде, в свое время только ради нее играли в мультиплеер. Так что ругать нужно было не за мини-игры, а за отсутствие запоминающихся моментов. Реалистичной плохо идет голливудским вау-эффектам. И новый курс колды в этом плане повредил серии.

И помимо этого ругать стоило и за обещания. Колда осталась колдой, окей, но вот заявления разрабов были другими: полностью перезагруженный движок, полностью переработанный геймплей, реалистичность во все щели. Чуть ли не АрмА должна была получится. В рамках обещаний было бы куда правильнее ругать игру, чем в плане мини-игр, что геймплей никак не эволюционировал.

С мультиплеером все куда сложнее. Любая сетевая игра надоедает за 15 часов. Но здесь многое зависит от политики издательства, про которую было ни слова. Есть ли кастомные сервера, есть ли поддержка модов, будут ли самопальные карты, будут ли ивенты, какие длц ожидаются, как вообще коммьюнити, как с читами, как с модерами на серверах, как сетевой код и тому подобное.

Отдельно стоило бы поругать игру за кастрированный зомби-режим. На минуточку, но он был довольно ярким для коммьюнити. В этом режиме разработчики отрывались по полной, так как издатель переставал их бить, если они сделают что-нибудь не для казуалов. Вот где начиналась наркомания и хордкор. А его просто нет, лишь стерильный и простенький кооп непонятно для чего и зачем.

Ранее в комментариях на СГ я предсказывал, что колда никак не сдвинется с места, приятно быть правым. Но проблема в сообществе, которым каждый год говорят, что новая колда будет ОГОГОГО, а на деле как всегда выходит. И если активижион ничего не меняет, значит формула работает и игроки ее скупают.
atomgrib 3 ноября 2019, 23:58
Из видео — ролика понял, что в Российской армии Калашников цепляются на спину с помощью магнитов. Вживлённых в тело солдата. Три А игра в конце 2019 и такое поезристическое отношение к анимации
Виталий Красновид 4 ноября 2019, 0:00
Вы не правы. Не была такой CoD всегда.
Если сравнить с Modern Warfare образца 2007 года, то…
1). Она была и сложнее, и дольше по продолжительности.
2). В ней не было такого сильного перекоса в сторону «мини-игр».
3). Она удивляла (убийством президента от первого лица, взрывом атомной бомбы, даже Припятью).
Лично на меня произвели впечатление как раз те части серии, которые как раз привносили что-то НОВОЕ:
Modern Warfare 1 — первая CoD с по-настоящему голливудской постановкой + новый сеттинг;
Black Ops 2 — нелинейность в сюжете (причём не всегда очевидная) + игра за антагониста;
Advanced Warfare (с натяжкой) — сеттинг будущего + интересные гаджеты + неплохой сюжет (на фоне прочих в серии) о проблеме ЧВК + рождение мема про F.
Wondermaster 3 ноября 2019, 21:26
У Имрана Захаева даже понятная мотивация была.
Наши так называемые лидеры продали нас Западу… уничтожили нашу культуру… нашу экономику… нашу честь. На нашей земле пролилась кровь. Моя кровь… на их руках. Они оккупанты. Все американские и британские войска немедленно покинут территорию России… или же пусть готовятся к последствиям…
Darkeng 3 ноября 2019, 21:44
Вообще у всех основных злодеев оригинальной трилогии была мотивация, будь то Шепард, Захаев, Макаров или вся Россия, у них были мотивации и причини почему они так делают

Читайте также