1 ноября 2019 1.11.19 166 40K

Death Stranding: Видеообзор

Василий Гальперов Играл на Sony PlayStation 4
 

Уникальный проект от именитого геймдизайнера Хидео Кодзимы наконец-то близок к релизу. Огромное количество фанатских теорий и мистификаций, приглашённые знаменитые актёры и режиссёры, а также спекуляции на тему игрового процесса и истории — всё это окружало Death Stranding на протяжении последних нескольких лет. Скоро пространство вокруг нас наполнится всевозможными анализами сюжета, философии и подтекстов. Но сегодня мы постараемся ответить на главный вопрос — а интересно ли в это играть?

Розыгрыш лимитированной PS4 Pro, коллекционки и обычных изданий Death Stranding. Участвуй!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

8.1
Рейтинг пользователей
Death Stranding
Дата выхода 8 ноября 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Максим Кулаков 1 ноября 2019, 10:28
Да не то слово. Такая же у Battlefield V, Rage 2, Hellblade, WarThunder и даже, господи помилуй, у LawBreakers! Полный бардак, просто в голове не укладывается.
Иван Лоев 1 ноября 2019, 11:58
Кодзима: «Сделаю игру, в которой буду толкать темы взаимопомощи между игроками, чтобы один ставил мост, а другой по нему ходил»
Игроки: «Лучше эту функцию отключить, и самому преодолевать расстояния и препятствия используя игровые механики по максимуму»
getial 1 ноября 2019, 10:32
По моему скромного мнению, мы получили от Кодзимы ровно то, что и ожидали — уникальный проект, требующий приложить усилия для его осмысления. Мне кажется было очевидно, что игра выйдет спорной и не получит 10\10.
teddyboy 1 ноября 2019, 12:26
Полез в раздел с толкованием оценок и чёт угарнул.

Похвальный проект – самый миролюбивый. Сюда приятно вернуться, но стойких, повторяющихся и сильных эмоций — не случается. Проектам с этой оценкой чего-то не хватило, чтобы стать шедевром. Обычно — гениальности авторов.
Бювет Липецкий 1 ноября 2019, 10:25
Лайки — это, своего рода, социализация. Человек часть социума. Что бы нормально существовать, человеку необходимо одобрение этого самого социума. (во время одобрения вырабатывается гормон окситоцин, который необходим для борьбы со стрессом) Социальные сети заменили общение, ведь общаясь с живыми людьми можно вместо окситоцина отхватить по лицу, тем самым усугубив стрессовую ситуацию) А в соцсети ты выкладываешь фото (пишешь пост, комментируешь и т.д. — нужное подчеркнуть) и ждёшь одобрения. С каждым лайком идёт выработка того самого, необходимого окситоцина. Кодзима просто взял этот трюк на вооружение.
Ehanz 1 ноября 2019, 10:26
Ну хоть кто-то догадался сделать геймплей в симуляторе ходьбы. Блин, да после стирающихся от ходьбы ботинок я даже пожалел что у меня нет плойки. Кодзима и правда гений что тут ещё сказать.
PunishedAd 1 ноября 2019, 11:02
То есть этот самовлюблённый японец вставил в игру 15 часов гринда и даже не додумался сделать таймсейверы по 15 баксов? Мне в игру играть придётся что ли? Сейчас на дворе 2010 год или что?
CMEPTHuK89 1 ноября 2019, 10:51
А как же поправка на жанр? Собственно это «симулятор ходьбы». Т.е. его уместно сравнивать с другими играми жанра — Firewatch, What Remains of Edith Finch… Дальнобойщики 2? %)

Обзор хороший. Теперь интересно что там, во второй половине игры. =)
ARhangeL_M 1 ноября 2019, 10:48
Так, подожди, у меня 150 часов в Евро Трак Симуляторе 2, я могу доставочный геймплей в Death Stranding растянуть на столько же, или игра в какой-то момент скажет «давай иди сюжет смотри и финальные титры», есть ли фриплей после прохождения основной кампании DS?
Lunatic_Asylum 1 ноября 2019, 11:33
Я за год умудрился не словить спойлеров RDR2. Это не сложно, если ты конечно не осёл и не забиваешь в Гугол что-то типа: Спойлеры Death Stranding
ShaMarinka 1 ноября 2019, 12:39
А по-моему, учитывая то, что и у тех, и у других есть своя аргументация, это как раз признак того, что надо брать и разбираться самостоятельно.
KronosV 1 ноября 2019, 10:33
Ну, судя по обзору — Кодзима снова сделал искусство, а не игру. И это замечательно с одной стороны, а с другой стороны — ну, неудивительно
Иван Лоев 1 ноября 2019, 17:32
Ну очепятка же, «критическое поражение веры в людей», если так будет понятнее. Типа, утомили уже шуточки на эту тему.
primarh40000 1 ноября 2019, 11:11
«Кодзима запомнит это»

А если серьёзно — весь обзор буквально кричит голосом Васи о том, что это изюм со всеми канонами японщины. Ведь именно так оно и работает. Нас медленно погружают в мир, напитывают атмосферой апокалипсиса, который еще идёт. Чтобы потом начать избивать игрока Мадсом Микельсоном! Это, черт возьми, легендарно. Можно сейчас даже инновационную систему передвижения персонажа проигнорировать, наполнение мира не рассматривать, выкрученное взаимодействие между игроками выкинуть из расчетов. И это — похвально?

И ещё хотелось бы задать пару вопросов. Как там бегают болванчики? Они тоже спотыкаются, скользят и балансируют или это только главному герою нужно делать? Насколько удобно бегать и… гхм… воевать? Отвечает ли концовка хоть на какие-то вопросы, или для понятия базовых вещей придётся запускать игру заново?
Читайте также