Уникальный проект от именитого геймдизайнера Хидео Кодзимы наконец-то близок к релизу. Огромное количество фанатских теорий и мистификаций, приглашённые знаменитые актёры и режиссёры, а также спекуляции на тему игрового процесса и истории — всё это окружало Death Stranding на протяжении последних нескольких лет. Скоро пространство вокруг нас наполнится всевозможными анализами сюжета, философии и подтекстов. Но сегодня мы постараемся ответить на главный вопрос — а интересно ли в это играть?
Розыгрыш лимитированной PS4 Pro, коллекционки и обычных изданий Death Stranding. Участвуй!
Скриншоты игры
Игроки: «Лучше эту функцию отключить, и самому преодолевать расстояния и препятствия используя игровые механики по максимуму»
Обзор хороший. Теперь интересно что там, во второй половине игры. =)
А если серьёзно — весь обзор буквально кричит голосом Васи о том, что это изюм со всеми канонами японщины. Ведь именно так оно и работает. Нас медленно погружают в мир, напитывают атмосферой апокалипсиса, который еще идёт. Чтобы потом начать избивать игрока Мадсом Микельсоном! Это, черт возьми, легендарно. Можно сейчас даже инновационную систему передвижения персонажа проигнорировать, наполнение мира не рассматривать, выкрученное взаимодействие между игроками выкинуть из расчетов. И это — похвально?
И ещё хотелось бы задать пару вопросов. Как там бегают болванчики? Они тоже спотыкаются, скользят и балансируют или это только главному герою нужно делать? Насколько удобно бегать и… гхм… воевать? Отвечает ли концовка хоть на какие-то вопросы, или для понятия базовых вещей придётся запускать игру заново?