28 сентября 2019 28.09.19 73 16K

Daymare: 1998: Видеообзор

 

Несостоявшийся фанатский ремейк, который переделали под абсолютно новую игру. Получился ли у разработчиков мощный представитель жанра survival horror или же просто Resident Evil «курильщика»? Очень подробно эту тему мы раскрыли в нашем видеообзоре.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Daymare: 1998

Платформы
PC | PS4 | XONE
Дата выхода
17 сентября 2019 г.
+32
2.9
29 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

NoNameJustLulz 28 сентября 2019, 22:09
Главная проблема этой игры — в том, что её неизбежно будут сравнивать с ремейком от Капком. А с таким тяжеловесом соревноваться невозможно: он её уделывает как Мистер Х подвернувшегося невовремя мертвяка.
NaughtyCrash 28 сентября 2019, 22:04
А по мне это похвально. Игра стоит 500 рублей, ее делала мизерная команда. За 500 рублей я получил игру на 10 часов, геймплей почти тот же резик со своими фишками, например обойму наполнять патронами. Сюжет нормальный, с твистами. короче, мне было интересно играть несмотря на кривую анимацию и кривоватый местами геймплей.
Александр Шумаков 28 сентября 2019, 22:58
Комбинирование патронов в магазине/трубке дробовика плохого не сделают. Есть ряд стволов, которые легко в себе это совмещают (KSG-12, UTS-15). К тому же, в пулемётах, автоматах или снайперских винтовках могут использоваться несколько различных типов патронов (обычный, трассирующий и бронебойный).
Но, если активно использовать чересчур мощный патрон, то это приведёт к уменьшению прочности самого оружия (такое было у пистолета Beretta 92, когда одна из стран применяла мощный 9mm патрон, из-за чего стволы стали быстрее изнашиваться).
mitro 28 сентября 2019, 22:04
Фраза «Ты сам по себе» отлично подошла бы под афишу и в принципе, охарактеризовала бы всю игру.

Как говорится, начали за здравие, а закончили за упокой.
Василий Гальперов 29 сентября 2019, 5:06
Ну вообще нет, Capcom после этой новости пригласили ребят к себе в студию, и некоторые вроде как даже в Capcom ушли работать. Так что там без ножей к горлу, а чисто в юридическом поле.
AntiEvil 1 октября 2019, 18:39
Комбинирование патронов в магазине/трубке дробовика плохого не сделают.

Извиняюсь за тупую шутку, но с твоей авой эти слова выглядят ОЧЕНЬ комично.
Damin72 28 сентября 2019, 23:37
Насчёт патронов… Механика крайне криво свистнута из RE Outbreak. Только там не было проблем с выкидыванием обоймы. Она автоматически клалась в инвентарь при перезарядке. Если обе обоймы пусты — вот тогда начиналась перезарядка по патрону СРАЗУ В ПИСТОЛЕТ. Намного логичней и не настолько раздражает.
Ace8Of8Spades 29 сентября 2019, 0:22
Помнится в пострелизное время RE2 Remake спорил с одним индивидом, который себя кличил «фонатом серии», придирался к мелочам техническим у игры и поливал обильно говнецом ремейк. При этом упорно топил за этих Инвайдеров, уповая, что те стопудей затащат и сделают как надо. Ну что ж. Как тебе такое?) Теперь тут можешь придираться даже не к мелочам, здесь вообще всё сикось-накось.)
Arton 29 сентября 2019, 0:42
Нет времени прятать, успеть бы полный магазин засунуть.
Я серьёзно.

В Outbreak не играл, не знаю.
NaughtyCrash 30 сентября 2019, 14:29
Почему? Ты утверждаешь, что если в каком-то жанре вышла крутая игра, то теперь не надо играть в игры калибром поменьше? Цитирую: «зачем играть в кривую пародию если можно сыграть в полноценную РЕ2 ремейк? Она во всех аспектах сильнее и интереснее.» Назови мне РПГ от третьего лица с открытым миром лучше Ведьмака 3? И что же теперь не играть в игры, которые хуже Ведьмака? Я прошел недавно Greedfall, получил уйму удовольствия, но, следуя твоей логике, вообще не должен был в нее играть, ведь она во всех аспектах слабее. Не совсем адекватная позиция.
Iozeph_Kneht 30 сентября 2019, 16:21
А как количество людей, делавших игру, отразится на твоём личном удовольствии от прохождения? Здесь ведь не утешительные призы раздают, а рекомендуют людям игры
symp1ex 29 сентября 2019, 21:43
Различаются в основном некоторыми геймплейными отличиями, но по факту, кардинальных ветвей в серии две — с классической камерой и с камерой из-за плеча.

Улыбает, когда конкретно для тебя (ну т.е. меня) дела обстоят полностью противоположно. Т.е. игры отличаются положением камеры и некоторыми особенностями управления, но кардинально я выделяю так же 2 ветви в серии: геймплей в одних построен по принципу метроидвании (RE 1/RE 2/RE 3/RE 0/RE Revalations/RE 7/RE 2 Remake) и соответственно с линейной уровневой системой (RE 4/RE 5/RE 6/RE Revalations 2).
Улыбает то, на сколько разным может быть взгляд и отношение у разных людей на одни и те же аспекты, одного и того же предмета.
P.S. Хотя 4-ку сложно куда-либо отнести вообще, мб от того что темп геймплея похож на классические части, но играется при этом отлично вообще от всех остальных частей. В общем она особняком стоит, но для упрощения всё же отношу ко второй категории, когда заходит речь об этой серии.
Ну и к первым ещё Код Вероника относится вроде, но не упомянул, потому что сам не играл.
Last Name 30 сентября 2019, 18:05
потмоу что Daymare: 1998 это у нас римекйк резидента2) и хоть они поспешно начали переделывать под типа свою игру хвосты видны всюду. И в тех местах где они не смогли просто подчистую скопировать там и проблемы. Да есть пара своих идей. Да есть забавные отсылочки и т.д. но в основном это ж типа китайская копия ремейка от капком. Чего никто не скрывает.
Все это не скажешь сравнивая ведьмак 3 и ту же гридфалл. Вот в чем разница.
Sytrash 29 сентября 2019, 2:23
Какая разница сколько стоит игра?
Тем более что
кривоватый местами геймплей.

Важнейшая вещь в тех же Резидентах и не должен быть кривым.
Василий Гальперов 29 сентября 2019, 5:02
Быстрое выбрасывание обоймы у меня нареканий не вызывает. В сражение может и не быть времени прятать пустой магазин в сумку.


Ну я кстати к этой части вопросов и не имею никаких. Меня напрягает необходимость после каждого противника грузить инвентарь и вручную там все заряжать. А когда падает, если не багует сквозь текстуры, то без проблем, просто потом подбираешь.
Читай также