Три первые части Mass Effect получили второе дыхание с выходом Legendary-издания, и чего-то подобного ждут фанаты другой крупной франшизы Electronic Arts — Dragon Age. Но время идёт, а переиздания всё нет. О возможных причинах его отсутствия рассказал ветеран BioWare и бывший исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра (Mark Darrah).
Как заявил руководитель, в BioWare думали над тем, чтобы выпустить коллекцию ремастеров, в которую бы вошли Dragon Age: Origins, Dragon Age II, и Dragon Age: Inquisition. Она могла получить название «Чемпионская трилогия». Однако в EA эту идею не поддержали.
Почему? Во-первых, из-за отношения компании к ремастерам. «В EA открыто говорили, что они против ремастеров. Не знаю, с чем это может быть связано. Странно, что публичная компания отказывается от бесплатных денег», — рассказал Дарра.
Во-вторых, обновить игры Dragon Age сложнее, чем Mass Effect. Три части приключений капитана Шепарда вышли с разницей всего в несколько лет и работали на одном и том же поколении устройств. Тем временем «Начало», сиквел и «Инквизиция» выполнены на разных движках, да и в плане геймплея три части Dragon Age отличаются друг от друга.
Одной из первых идей было: давайте создадим инструменты для Frostbite, затем найдём перспективных подрядчиков, поможем им развиться и заплатим за ремейк Dragon Age: Origins. Было много предложений по этой теме.
Студии сами разрушают свою финансовую стабильность. В какой-то мере позиция EA была такой: «Конечно, делайте, но только на уже выделенные средства». А мы не могли сделать это на имеющиеся деньги, потому что занимались другими проектами.Марк Дарра
По мнению Дарры, «электроникам» стоит отринуть своё предубеждение в отношении обновлённых тайтлов и всё же заняться коллекцией Dragon Age.
Можно поступить так: для начала взять эти три игры (и, возможно, Veilguard), немного их приукрасить, перевыпустить — скорее как ремастер, а не ремейк, — посмотреть на результат и уже тогда решать, что делать дальше.Марк Дарра
В настоящее время последней частью сериала Dragon Age является «На страже Завесы». Игра вышла на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series с русскими субтитрами и заработала смешанные отзывы от геймеров — в Steam лишь 68 % рецензий положительные. Критики же оценили тайтл на 82 балла из 100 возможных.
Лучшие комментарии
А потом они сделали Dead Space 2023
Вот что-что а Дед Спейс как раз ремейк, где переделали передвижение по всей Ишимуре, внесли сюжетные изменения и сам геймплей. Ремастеры это как раз Легендари Эдишн, где нейронкой текстуры подтянули и слегка первую часть изменили.
DAO было б неплохо освежить, игра местами сильно состарилась
И результат продаж их явно не удовлетворил
Всё же Dead Space 2023 — это ремейк, а не ремастер
Хмм. «EA не любит ремейки и ремастеры», но при этом выделили, думаю, солидную сумму на ремейк Dead Space? (за что им огромное спасибо, конечно) Да и трилогию ME перевыпустили же. И вроде с Command and Conquer что-то делали недавно?
Мне кажется, тут действительно проблема скорее в том, что DA — это массивные игры, и каждая на своём движке, со своим геймплеем, так что просто взять и сделать ремейки и выпустить в виде трилогии/квадрологии — потребует огромных бюджетов, и не факт, что отобьётся.
Это уже традиция. Прикинь, у них в одном графике по доходам сидят Dead Space и FIFA.
До сих поражаюсь как Джим Веселла смог продавить ремастер CnC.
Ну т.е. он предлагает игрокам покупать одну и ту же игру аж три раза в сумме. Гений -_-
В целом каждая часть нуждается в доработке.
Первую часть подтянуть по графике, интерфейсу, качеству жизни, в остальном игра прекрасная.
Во второй части уже более детально, нарисовать уникальные локации для сотни повторяющихся пещер и проулков, а так же переделать массовый спавн врагов, в остальном игра прекрасная.
В третьем, очень сильно обрезать первую большую локацию, вырезать ММО элементы и репетативные активности, в остальном игра прекрасная.
Четвертую часть полностью переделать от начала и до конца, в остальном игра прекрасная))
Как раз перепрохожу, впервые лет за 5-6 (так, раз пятый), отжал таверну у чувака в Редклифе, предложил Двину интим за помощь (за эльфку из Эльфинажа), он отказался, пришлось запугать, он согласился помочь, поржал, мог бы трахнуть мою гг, а так затерпел)) — это всё я видел впервые за, повторюсь, 4-5 прохождений, а думал, что видел всё) всё прекрасно в игре даже после БГ3, если освежить что, то только визуал
Исправить баги (особенно с романом Лелианой), улучшить Боевку (более динамичной), добавить зелье выносливости, подтянуть графику.
Выпустили ремастеры первых C&C и Red Alert, и на этом всё. А было это в 2020 году, уже 5 лет прошло.
+ в феврале EA выложила исходные коды нескольких Command & Conquer для моддеров
Ремастер персоны, которая была эксклюзивом виты*, что несколько отличает ситуацию от ДА и сони.
В 4 не играл(в ремейк, оригинал проходил раза 3), я скорее про 2 и 3. Да и судя по обзорам 4ки, игра изменилась механически, можно стрелять и ходить одновременно, добавили ножик и механику парирования. Впервые в серии такто. А это уже полный перебаланс игры. В дед спейсе новых механик я не обнаружил. Тот же стасис, кинезис, расчлененка ксеноморфов. Ах да, добавили свободное передвижение в режиме невесомости, которое было в сиквеле в 2011. На этом все.
В сюжетном плане то игра великолепна, я имею ввиду больше техническую часть )
Ещё и Айзека научили говорить
Поправь, но именно так сейчас делает сони со своими ремейками ремастеров. Той же тропой и Atlus идет выпуская сначала ремастер персоны, а потом полноценный ремейк.
Я готов несколько раз DAO, чем еще раз увидеть что-то вроде радужной помойки вейлгард.
Я ещё ситуацию с Age of Empires 2 вспоминаю. Сначала выпустили HD версию, а потом и вовсе Definitive Edition.
А, так ты про 3, а не 4. Ну тут с одной стороны скам, да, а с другой там все таки есть отдельная сюжетка за фмс, которой нет в ремейке.