Сегодня Сегодня 25 1600

Ghost of Yōtei выйдет 2 октября. Смотрите свежий трейлер

 

Sucker Punch выкатила новый трейлер грядущей  Ghost of Yōtei и огласила дату релиза — 2 октября. Также разработчики раскрыли больше подробностей об игре и рассказали о предзаказах.

В трейлере сделали упор на том, почему главная героиня Ацу встала на путь мести. Вся её семья погибла от рук людей в масках, известных как «Шестёрка из Ётэй», а саму её оставили умирать, пригвоздив к горящему дереву гинкго.

Однако девушка выжила и запомнила каждого из злодеев. Она научилась драться, охотиться и убивать и спустя годы вернулась домой со списком из шести имён: Змея, Они, Кицуне, Паук, Дракон и лорд Сайто. Каждый падёт от её катаны — той самой, которой её саму когда-то давно прибили к дереву. Однако история Ацу не строится на одном лишь насилии. Во время своего путешествия она обретёт неожиданных союзников и наладит связи, которые помогут ей обрести новые цели в жизни.

Как рассказали разработчики, в «Призраке Ётэй» они заготовили новые способы изучения открытого мира, чтобы обеспечить игрокам больше свободы и разнообразия, чем в  Ghost of Tsushima. Геймеры смогут сами выбирать, по какому следу пойти, чтобы наказать свою первую жертву. Также Ацу способна находить другие опасные цели, чтобы получать за них награду, и искать опытных мастеров, чтобы научиться новым приёмам. Разбить лагерь для отдыха разрешат в любом месте.

Принимать предзаказы начнут 2 мая. На выбор доступно несколько изданий: стандартное (70 долларов), расширенное (80 долларов) и коллекционное (цену назовут позже). За раннюю покупку любого из них полагаются особая маска для героини и набор аватаров для PSN.

В состав расширенного издания включили:

  • Копию игры.
  • Набор брони Змеи.
  • Альтернативную краску для стартовой брони.
  • Альтернативный цвет лошади и седла.
  • Внутриигровой амулет.
  • Набор с золотым мечом.
  • Ранний доступ к картам путешественника — это поможет найти статуи, чтобы улучшить навыки.

В ограниченном числе стран для покупки будет доступно коллекционное издание Ghost of Yōtei. В состав вошли бонусы за предзаказ и предметы из расширенного издания, а также:

  • Реплика маски Ацу (6,8×5×5,9 дюйма). Она такого же размера, как маска Дзина.
  • Реплика кушака Ацу с именами «Шестёрки из Ётэй».
  • Реплика цубы с двумя волками от катаны Ацу.
  • Мешочек монет и правила для игры в Дзени Хадзики. В самой Ghost of Yōtei в неё тоже можно поиграть.
  • Складная объёмная открытка с деревом гинкго.
  • Карточки с артами из игры.

Ghost of Yōtei готовится эксклюзивно для PlayStation 5.


Поддержи Стопгейм!
471

Лучшие комментарии

В трейлере сделали упор на том, почему главная героиня Ацу встала на путь мести. Вся её семья погибла от рук людей в масках, известных как «Шестёрка из Ётэй», а саму её оставили умирать, пригвоздив к горящему дереву гинкго.

Заменить Ацу на Наоэ и получиться Assassin's Creed Shadows, правда в Шедоус ребят в масках побольше было. Честно говоря от сакеров ожидал что-то чуть более оригинальное.

Эххх, сорвались. Щас Штраус Зельник как назло бабахнет датой релиза и будет Соням счастье.

Как же это пахнет последними фентезийными Ассассинами, список целей, возможность в любом порядке их убивать… Как бы не постигло эту игру «Проклятие сиквелов Сониигр»

Ghost of Yōtei готовится эксклюзивно для PlayStation 5.

Это было навсегда пока не закончилось.

Не уверен, что конкретно имел в виду автор оригинального коммента, но для меня утверждение вполне справедливое. Одно дело, когда Сони выпускают первый Хорайзон — огромный опен-ворлд в свежем сеттинге со свежей боёвкой, свежим артстайлом и передовым графоном. И совсем другое, когда спустя пять лет выходит Хорайзон 2. В том же сеттинге с чуть-чуть улучшенной боёвкой, аналогичным артстайлом и всё ещё передовым, надо отдать должное, графоном. И вот тратить ещё 80-100 часов в, по сути дела, той же самой игре, к тому же с хреновым сюжетом — ну такая себе перспектива. И так со всеми играми Соней в этом поколении. Безопасные сиквелы легче прощались, когда они выходили к коротким сюжетным играм спустя 1-2 года. Как это было в эпоху ПС3 с трилогией Гирзов, например. Тут же ждёшь пол десятилетия, чтобы на выходе получить всё тот же Горизонт, того же Спайдермена, того же Деда Войны, и вот, судя по всему, ту же Цусиму. Это даже не говоря о том, что формула открытых миров от Юбисофт, которую Сони позаимствовали для своих игр, уже предельно достала. Все эти точки интереса и высокая трава уже в печёнках сидят у игроков. А кроме безопасных сиквелов в этом поколении на плойке у нас… Конкорд, Астробот и ремастеры, о которых никто не просил. Так что нет, как по мне сиквелы от Сони ни разу не отличные. Они просто неплохие.

Я не автор поста и не совсем уверен о каком проклятьи идет речь, но те же недавние GoW: Ragnarok и Horizon: Forbidden West (имхо) были максимально безопасными сиквелами.

Да, это хорошие игры как и оригиналы, но меня не покидало ощущение, будто изменений и нововведений как бы маловато — словно я в дополнение играю, а не в полноценное продолжение. 30 часов нового контента это отлично, но вместо чувства новизны от игры я почему-то получаю постоянное дежа вю и ощущение вторичности.

Понятное дело, что не надо ломать то, что хорошо работает, и что радикальных изменений в сиквеле устоявшейся игры ждать глупо, но вот такое вот у меня сложилось впечатление от обеих игр.

У тебя опечатка в слове «штаны»

ждем очередную картинку про актриссу, которая играет ГГ?)))

А когда это делать отличные сиквелы стало проклятием? О_о

как будто бы ради такой игры можно купить пятую соньку, не? лично я прошёл Цусиму на боярской платформе, но чёт настолько зашло, что хочется поскорее опробовать новую часть от сакеров, да и гташка выйдет осенью

А что за проклятие такое? О каких сиквелах речь?

Ну как минимум лучшая игра в плане японской эстетики. Да и геймплей очень угабуга. Побочные квесты с активностями подтянуть, расширить арсенал оружия и приемов, сюжету добавить динамики и будет почти идеал.

Ценители всё равно с японоязычной звуковой дорожкой играть будут. Собственно, я так и проходил.

У меня одного ощущение от описания завязки сюжета и целей будто это игроизация дилогии «Убить Билла»?

Раньше игры были короче и выходили в среднем через 2-3 года. И если это было хорошее продолжение оно так и воспринималось. Killzone 2, Uncharted 2, God of War 2 великие продолжения. А теперь игры делают по 5 лет и проходятся они по 50 часов. Ото того и усталость и ощущение вторичности.

Читай также