6 ноября 2023 6.11.23 64 7068

Майлз Моралес станет основным Человеком-пауком, подтверждает Insomniac

Концовка «Человека-паука 2» толсто намекает, кто будет главным Человеком-пауком в следующей игре во вселенной Insomniac. Но если намёка вам всё-таки недостаточно, то в одном из недавних интервью разработчики сообщили — да, основным Паучком останется Майлз Моралес.

Далее — спойлеры концовки «Человека-паука 2».

В финальной сцене между Питером Паркером и Майлзом Моралесом происходит следующий диалог:

— Пит, я справлюсь со всем. Иди, побудь Питером Паркером.
— Ты уверен? Это большой город.
— У меня получится. Ты, главное, помогай мне советами.
— Они не нужны.

В этот момент эстафета лидерства переходит Майлзу Моралесу. В интервью Gizmodo руководитель по повествованию Бен Арфманн (Ben Arfmann) и его коллега-сценарист Бритни Моррис (Brittney Morris) подтвердили, что Майлз Моралес действительно будет основным Человеком-пауком.

Это всегда казалось закономерным развитием событий. Думаю, мы все считали, что это случится. Для меня сюжет игры означает большое развитие характера Майлза: в начале мы видим, как он не знает, чем хочет заниматься в жизни, а в конце Майлз тащит на себе бремя спасителя города и вытаскивает Пита в моменты, когда Пит не способен тащить сам себя.

Из-за этого было здорово писать историю о двух Человеках-пауках: оба сильные, и один может оставаться сильным, когда не может другой. К концу Майлз набирается уверенности и считает что-то типа: «У меня всё под контролем. Разве может что-то быть сильно хуже того, через что мы только что прошли?»

Бритни Моррис

Идея сюжета о двух Пауках всегда была жизненно необходима этой игре. Полагаю, мы довольно рано решили, что хотим сделать момент, когда один передаёт другому бразды правления. И пока мы развивали эту идею и прокладывали путь к этому моменту, нам всё больше казалось, что всё так и должно быть.

<…>

Это такое естественное завершение. Не уверен, когда именно мы решили так сделать, но нам всегда казалось, что игра может кончиться только так.

Бен Арфманн

В «Человеке-пауке 2» также есть сцена, где во вселенную Insomniac вводят Синди Мун — девушку, которая в комиксах становилась Человеком-пауком по прозвищу Шёлк. По словам сценаристов Insomniac, они вписали её в свою вселенную отчасти потому, что Шёлк (как и Мартин Ли из предыдущей игры) не получает должного внимания за пределами самой преданной фанбазы. Разработчикам не терпится узнать, что они смогут придумать для Шёлк в своих играх.

Напомним, Insomniac также сейчас занимается игрой про Росомаху. Он находится в той же вселенной, что и «Человеки-пауки», поэтому не исключено, что Майлза Моралеса, Питера Паркера или Шёлк мы снова увидим раньше, чем выйдет «Человек-паук 3».

Синди Мун — самая правая. Её лица в игре не показывают.
Синди Мун — самая правая. Её лица в игре не показывают.

Поддержи Стопгейм!

Marvel's Spider-Man 2

Платформа
PS5
Жанры
Дата выхода
20 октября 2023
1.4K
4.0
438 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Триквел будет называться «Spider-Man 3: Miles Morales 2»

Перевожу: Питер старый и не того цвета, вот вам стильный, молодёжный Моралес.Не удивлюсь если в следующей части он окажется в заложниках и его убьют.Это же так не стандартно и даёт толчок к развитию Майлза ага.

Замечу что мало того что Питер страдает уже вторую игру вцелом и по своей сути все свое существование. Но и в самой игре то что он не смог ничего достичь как человек к 28 годам несмотря на свою умную башку ( поскольку бытие супергероем это огромная ноша) ставится ему в упрек. Его на наших глазах постоянно поливают дерьмом и он извиняется что у него нет денег и карьеры (хоть за мертвую тетю не извинялся). Перед его якобы любовным интересом МДЖ он пресмыкается и постоянно заявляет что она сильнее и умнее его, и он черт висит якорем на ней и вообще она такого не заслужила. Более того финальный файт с важным и близким для Питера Веномом, опять размазан, и 2 последние фазы добивает Майлз.
Тем временем сам Майлз мало того что по сюжету отделен 80% времени, так у него и получается все прекрасно. Своего главного антагониста он побеждает и прощает без помощи своего вообще-то наставника Питера. У него все здорово и с семьей и с психикой, и его натянутые шоковые способности всегда помогают, и друзья у него классные.
И когда сверху всего этого Питер постоянно нам сам говорит что он говно а Майлз может все лучше сделать… очень обидно что между всего лишь двумя частями серии может быть такая разница в сюжете, подаче и уважении к потребителю.

Зачем мелочится? Просто убейте Питера в следующей части, желательно клюшкой.

Отлично, унылый персонаж который выдавливает из себя «шутки» с непонятным электричеством и в Абибасном костюме станет ГГ.

Подтверждает стереотип о цвете. Мало того что отхапал себе спин-оф и сиквел, так еще и игру целую стырит.

Spider-Man 3: Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале

Ясно, если всратый сюжет двойки я ещё хоть как то вытерпел ради геймплея за «неправильного» паука, то третью часть можно уверенно скипать, и дело не в цвете кожи Моралеса — просто сам персонаж унылая и вторичная калька с Паркера. Жду снимающего с деревьев кошек латиноамериканского Росомаху...

Не-е, для меня Человек-паук это навсегда Питер Паркер.

И как бы опустим тот момент что в следующий игре главным (надеюсь) злодее будет Зелёный Гоблин которому по большому счету плевать на Паука-Моралеза.

Шутки объяснять — себя не уважать. Кто понял — тот понял. Если непонятно, погугли сюжет TLoU2.

Лучше бы они Бена Рейли ввели вместо Майлза, тогда бы никто не был против, если бы он заменил Питера.

Вот серьёзно. Убираем Майлза из сюжетки первой части. Три дополнения посвящаем Саге о клонах с Шакалом в качестве главного злодея, вводим там Бена. Выпускаем аддон про Бена в качестве Алого паука, где он разбирается с Каином и прочими дефектными клонами, попутно показывая, как из копии Питера он развивается в отдельную личность. Во второй части играем за Питера и Бена (да, у них абсолютно одинаковые силы, но можно же что-нибудь придумать). В конце Бен принимает на себя роль Человека-Паука как в комиксах 90-ых. Готово.

Знаю, Сагу о клонах не очень любят вспоминать, но её можно нормально адаптировать, я считаю. И да, можно резонно возразить, что Бен мог бы получиться таким же унылым, как Майлз, но если честно, звучит не очень реалистично, ахахах.

Поясню суть претензий фанатов. С Питером многие выросли, про него огромное количество сюжетов, фильмы, игры, комиксы. В комиксах вообще читатели вместе с Питером прошли огромное количество приключений. Гражданская война, из-за которой Пит открыл личность, в итоге заплатив жизнью тети Мэй, а чтобы это обратить обратно заключивший сделку с Мефисто, в результате которой потерял Эм Джей и их будущих детей. Собственная смерть и наблюдение со стороны за Октавиусом в собственном теле, смерть и перерождение из-за мутаций паучих, та же история с симбиотом и борьбы с ним, потеря Гвен из-за гоблина. Да куча всего, куча переживаний благодаря которым Питер стал всем будто родной. И Майлз, который вечно ходит с лицом, будто он в штаны нагадил, ну серьезно. Никто не против присутствия Моралеса, но ставить его на передний план вместо Пита, ну сорян, еще не выросло поколение для которых Майлз — основной паук. Для большинства он все еще подпёрдыш Паркера

1) Больше высосанных из пальца способностей которые ни к каким паукам отношения уже не имеют.

2) У Супермена еще больше способностей, но это не делает его лучшим протагонистом для игры, тк — внезапно — персонаж, который летает, руками переворачивает танки и стреляет из глаз лазером, убивает любой челлендж.

ГГ первой TLOU (Джоэла) забили в сиквеле клюшкой насмерть, от чего фанатов очень долго пекло.

Спайдерверс рассматривается как вторичная история о Майлзе. Там он был изначально ГГ. Здесь же у нас был каноничный Питер в качестве ГГ, которого на наших глазах сливают и пихают нам Майлза

Читай также