11 августа 2023 11.08.23 37 8294

1 225 лет в игре и 88 лет в редакторе персонажа — статистика Baldur's Gate III

Larian Studios опубликовала статистику Baldur’s Gate III за первые дни после выхода из раннего доступа — с 3-го по 6 августа, то есть с релиза до конца прошлых выходных. Цифры получились внушительными!

Кое-что из инфографики:

  • Геймеры наиграли 1 225 лет — почти столько же потребовалось для разработки RPG.
  • 368 человек прошли игру в течение трёх дней.
  • В прошлое воскресенье 28 % всего игрового времени в Steam пришлось на Baldur’s Gate III.
  • 93 % игроков для первого прохождения выбрали собственного персонажа, в том числе с происхождением The Dark Urge.
  • На создание персонажей было потрачено 88 лет.
  • 10 % пользователей провели в редакторе персонажа более часа.
  • Те, кто играл за готового персонажа, чаще всего выбирали Гейла — он также расположился на седьмом месте среди самых частых причин смерти. Второе и третье места среди наиболее популярных героев заняли Карлах и Астарион.
  • Большинство геймеров играли за полуэльфов, а наименее востребованными оказались гитьянки.
  • Самый популярный класс — паладин. Самый непопулярный — жрец.
  • Астарион отказал в романтических отношениях 100 тысячам игроков.

Девелоперы уже трудятся над первым крупным патчем. Что именно предложит обновление, станет известно, когда Larian определится с точным списком исправлений и улучшений.

В Baldur’s Gate III можно поиграть на ПК (Steam, GOG). Версия для PlayStation 5 стартует 6 сентября, а для Xbox Series — позже.


Поддержи Стопгейм!
6.2K
4.7
3 359 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Жалкие смертные никогда не узнают, что жрецы самый имбовый класс в дыныды

ничего не знаю, рога подходит со спины в снике, выкидывает двадцатку и ваншотит самого бога! ( ͡° ͜ʖ ͡°)

«Какой-то неправильный жрец, кольчугу носит. » (я, когда играл в nwn online)

потому что внешность в это редакторе это штука вообще вторичная если не третичная. основное это раса, классы, подклассы, статы, и умения. и вот там простор просто огромный

По всем первым в топе классам видно что у них главная стата — харизма, для диалогов брали. Сделай они проверки в диалогах как в патфайндере, глядишь топ выглядел бы иначе)

не знаю, что делать в редакторе персов час, когда выбор не слишком большой, особенно (и к сожалению) с лицами. хотела сделать себе парня симпатичного, но так и не смогла найти что-то, что понравится. пришлось делать девушку, но замутить с Минтарой это не помешало. кстати говоря, вариативность супер крутая в игре, играю две партии — одну с друзьями, вторую соло, и то, сколько мелочей пропускаешь в первый раз и то, сколько есть вариантов развития событий оочень приятно удивило. такое ощущение, что буду перепроходить потом в третий раз и все равно весь сюжет будет иначе строиться. давно меня так игры не увлекали

10 % пользователей провели в редакторе персонажа более часа.

Надо же, думал даже больше будет. Я вообще часа 3))

Большинство геймеров играли за полуэльфов

О, это же я. Впрочем, полуэльф чародей вообще явно популярный вариант.

Потому что это днд, и базовое распределение статов роляет супер сильно?

Лол. На диалоги в равной степени влияют все статы. У меня на пример воин который всех запугивает и игра регулярно проверяет мудрость и силу.

Ну хз про «пососно». Просто надо вспомнить, что маг это не только огненный плевок, но и ещё усыпление, паутина, скользкое масло на пол, купол тьмы… Кстати и в патфайндере было так же — только там не было встроенного магического арбалета у магов.

В 5-ой редакции клерики первого уровня имеют в своей обойме заклинания, которые наносят 4к6 лучом и 3к10 некротиком соответственно, в то время как рога такую атаку (немагическую, если к тому моменту не повезло с экипировкой) получает только на 7 уровне %)

Астарион отказал в романтических отношениях 100 тысячам игроков

Астарион просто предпочитает кое-кого другого…

Ну я лично барда брал не из-за того, что заклинательная характеристика у него харизма.

88 лет в редакторе персонажа? Это про меня

Да, которые не попадают. Может на легкой сложности можно кого-то постоянно дебафать, на сложной у меня в патфайндере в сироко и всяких магических ямах лисички моя пати чаще оказывалась, чем враги) Чисто по механикам патфайндера, чтобы воину палкой ударить по башке нужно пройти только защиту, а магу какую-нибудь защиту касания, сопротивление магии, какой-нибудь спасбросок и тд. Понятно что толк от них есть какой-то, но если мага убили в начале боя, в принципе пофиг, другое дело если жреца или дд или танка. Не самый важный персонаж, не этого ты ждешь, играя за чувака, обладающего УНИКАЛЬНЫМИ МАГИЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ, что крестьянин бьющей палкой по башке полезней его в бою.

Да, только от Сирокко ты хочешь именно дизейбл, а не урон по области) Вот этот магический небольшой урон по большой области в игре малополезен, потому что довольно редко тебя засыпают толпой слабого мяса. Куда полезней быстро вырубить одного противника, с чем лучники лучше магов справляются. Я не спорю что игру можно пройти и магами, но я бегал смешанной пати из разных классов и лисичка там самая слабая была, к сожалению. Сфинкса, про которого ты пишешь, я по-моему с первой попытки убил, без особых забот, возможно если бы у меня было больше магов в тиме, пришлось бы как-то изголяться))

Для примера можно взять первую дивинити, вот там маги божили, я помню как на пати напала целая деревня гоблинов и где просто чуваков с палками бы забили, выходит маг, поднимает посох, вызывает ливень, бьет ближайшего гоблина молнией, вся деревня гоблинов в стане. ВОТ ЭТО я понимаю маг)

Играю с друзьями в настольную пятую редакцию, хожу в полном доспехе + 1 (билд Домена Жизни) и со щитом + 1, 22 кб, ничего не знаю)

Хз, играл на нормале++ (улучшенный ИИ и выключенная разница между врагами и пачкой в правилах), и тактика «закинуть фигни в комнату и ждать на выходе» работала всю игру. Тип сироко не сбило никого с ног? Урон тикает, истощение тикает. Кислотный туман не сильно дамажит? Да и пофигу, тип стрелять через него все равно у врагов не выйдет. Аналогично с ямами — по верху ямы ходить при любом броске нельзя, так что затыкать дырки в обороне самое то.

Финальный босс в квесте лисички это прям идеальный пример как маги могут включить вон того крестянина (с луком правда). Босс просто не может дойти до тебя после 1 хода, если ты сделаешь арену труднопроходимой местностью, а сам будешь просто прыгать массовым телепортом.

У следопыта есть скиллы, барда, роги.

Чего? Это а почему тогда редактор того же пасфайндера так не нахваливают, где 20+ классов?
Тут и престиж классов как нв2 нет, например.

Читай также