2 августа 2023 2.08.23 10 3219

Из FromSoftware ушла Юка Китамура — композитор Bloodborne, Sekiro и Elden Ring

Композитор Юка Китамура (Yuka Kitamura) объявила о решении покинуть FromSoftware. Она трудилась в японской компании 12 лет.

Первым проектом Китамуры в составе «фромов» оказался меха-экшен  Armored Core V (2012) — специалистка выступала его саунд-дизайнером. В роли композитора она приложила руку к  Dark Souls II,  Dark Souls III,  Bloodborne,  Sekiro: Shadows Die Twice и  Elden Ring.

Китамура сообщила, что продолжит заниматься музыкой, но в качестве фрилансера.

У FromSoftware меж тем всё в полном порядке — команда готовит дополнение Shadow of the Erdtree для Elden Ring и боевик  Armored Core VI: Fires of Rubicon. Последний стартует на ПК (Steam), PlayStation и Xbox уже 25 августа.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Как минимум заглавная тема отличная там. Ну и скрипка (или виолончель) на битве с оленем (или это лось) в подземелье вообще огонь!

Больше всего от заглавный темы пробирает в финальной битве с Радагоном, когда он поднимает молот, и начинает играть эта тема, прям до мурашек.

Играю всегда в наушниках на высокой громкости, включив игру в первый раз я кайфанул от заглавной темы.

Да! Первый раз вообще на слезу пробило. Захотелось эпичного кино на мотивам, но потом отпустило, когда вспомнил, что вообще сейчас творится в кинематографе)

Музыка в соус-играх нагоняла жути.
Из-за неё по большей части в игре было дискомфортно находиться.
Одна мелодия из склепов в Элден Ринг чего стоит.

Да, но церковное чудовище по прежнему для меня топ 1, до сих пор частенько ее слушаю в закальцованном варианте

По мне большая потеря ввиду того что музыка создавала настрой и даже передавала своеобразно лор (намек на Гвина как часть Души Пепла например была в мелодии). Музыка была очень важна, много каверов и эмоций с неё именно шло на все вселенные их игр.

Её композиции в DS3 шедевральны

Читай также