24 июля 2023 24.07.23 22 5807

Мэри Джейн в Spider-Man 2 смоделирована с той же актрисы, что и в оригинале

В Marvel’s Spider-Man 2 моделью для Мэри Джейн вновь выступила актриса Стефани Тайлер Джонс (Stephanie Tyler Jones). Об этом сообщил комьюнити-директор Insomniac Games Джеймс Стивенсон (James Stevenson).

Пользователь «Твиттера» с ником Leo отметил, что в сиквеле лицо героини выглядит не так, как в оригинальном «Пауке». По словам Стивенсона, разработчики просто заново отсканировали актрису, поэтому Эм-Джей немного изменилась.

Напомним, обновлённая Мэри Джейн появилась в недавнем сюжетном трейлере Marvel’s Spider-Man 2. В нём же Insomniac показала Майлза Моралеса, Мистера Негатива, Венома и других ключевых персонажей экшена.

Вторая Marvel’s Spider-Man выйдет 20 октября только на PlayStation 5. Подтверждена русская озвучка.


Поддержи Стопгейм!

Marvel's Spider-Man 2

Платформа
PS5
Жанры
Дата выхода
20 октября 2023
1.3K
4.0
398 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Всегда конечно угорал со способности разрабов взять вполне симпатичную модель и что-то явно поломать при ее оцифровке

Ну типо между ними конечно есть что-то общее, но разве можно этот скан сравнить со сканами актеров в том же death stranding где не нужно ставить две фотки рядом чтоб сказать «а, ну да, действительно что-то есть»

Ну тем не менее есть игры где с этим все ок и в динамике, а есть где нет — стало быть не в технологиях дело а руках тех кто их использует

Какие скиллы, с актрисы просто внешность взяли. Лора полностью персонажа играет

Но ведь у большинства людей вопросы не ко всей модели лица — видно же, что строение черепа одинаковое. Лично я прям вижу, что ей в новой игре накинули с пятОк лет по сравнению с оригиналом (стали более заметны носогубные складки, под нижними веками тоже пролегли линии), и теперь мы имеем ситуацию, когда ЭмДжей выглядит на 30 (мб даже 30+), а Паркер, с его новым лицом — максимум на семнадцать. Это больше всего и не нравится — разница между бэйбифейсом Паркера и взрослым лицом ЭмДжей.

Буду рад, если окажется, что это просто такое освещение в сцене, но пока сужу по тому — что вижу.

Ну если они реально спустя пять лет отсканировали актрису, то

в новой игре накинули с пятОк лет по сравнению с оригиналом

звучит очень логично :)

Но новый Паркер это мда, внешне мискаст полный, при том что по сюжету он уже минимум восемь лет геройствует на момент первой части

Посадка глаз стала немного шире; появились старческие морщины у носа и глаз. Точное не мелкие высохшие складки, а глобальные переломы кожи. Из за этого появился еффект щербатости лица; Глаза впалые; Нижняя задняя часть челюсти значительно шире; Губки менее пухлые;

Короче тут 3 варианта- либо актриса была с бодуна и ее совершенно не гримировали; либо это другой человек, лишь отдаленно похожий на оригинал; либо самое страшное: ее намеренно ухудшили по примеру Элой потому что фемки и всякие противници сексуализации женщин в играх посчитали внешность M J слишком милой и привлекательной, что создавало «ошибочное» представление о красоте среди геймеров. Но это уже как говорится «нахрюк». Два предидущих варианта перед вами, выберайте какой больше по душе.

Прическа очень сильно влияет на внешность. Взять ту же Скарлет Йохансон в марвелских фильмах. В каждом разные причёски и некоторые ей вообще не шли, что она прям плохо выглядела(ровные шторки из волос во 2 Кэпе, например)

Это и так видно. Только бестолковый может не увидеть. От тени и света тоже влияет.

Увеличивать ей нижнюю челюсть до такого состояния было совершенно необязательно. Было красивше.

Это издержки технологий. В статике, скорее всего, модель весьма похожа на актрису.Но игры — сильно отличаются от реальной жизни.

— Освещение очень сильно влияет на внешний вид. При этом даже в самых продвинутых технодемках освещение заметно хуже, чем в жизни.

— Макияж весьма сильно влияет на внешний вид актрисы в реальной жизни. Снимок лица обычно делается без макияжа, а в игре мы видим модельку из первой части с макияжем и модельку из второй части без, что создаёт ещё большую разницу;

— Человеческое лицо _крайне_ пластично, в нём больше 40 мышц помогают нам отражать эмоции. К сожалению, большая часть мокапа сейчас не может этого передать из-за чего некоторые части лица выглядят более пластиковыми, чем есть на самом деле и подводят к зловещей долине.

— (На уровне домыслов) Скорее всего при мокапе используется театральный стиль актёрской игры, когда актёры переигрывают. Это делается для того, чтобы эмоции персонажей были различимыми при в тяжелом гриме и на расстоянии. При этом разные мимические морщины у людей становятся ярко выражены, а с ними люди выглядят старше. В кино такая техника не используется, так как для передачи эмоций можно просто снять лицо актёра крупным планом и видеть игру актёра малозаметными мышцами. Мокап же тут должен быть аналогом грима, из-за чего нельзя подобное повторить. Для сравнения можете сравнить мимику Джима Керри (театральная игра) и Леонардо Ди Каприо (кинотеатральная игра).

Конечно, это не относится к Horizon:Forbidden West и Mass Effect: Andromeda, но мне кажется, что это применимо к Spider-Man 2. Поменяли причёску, сменили макияж, добавили полигонов и в купе с «переигрыванием» приблизили персонажа к зловещей долине, что сделало его менее привлекательным.

Какб мокап мимики с актера озвучки обычно записывают...

В этом-то и дело! Я вообще не имею ничего против внешне повзрослевшей ЭмДжей, это, наоборот, даже хорошо — дает чувство временнОй прогрессии, что мир игры не застрял в одном времени, и катаклизмы в Нью-Йорке происходят не каждую пятницу после обеда. Но вот именно их несоответствие с Паркером — это просто что-то с чем-то. Богатое поле для создания шуточек на тему совращения несовершеннолетних...

Два предидущих варианта перед вами, выберайте какой больше по душе.

Выбираю низкополигональную Мэри Джейн из «Spider-Man: The Game» 2000 года (версию PC и Sega DreamCast) и сел-шейдинговую Мэри Джей из «Ultimate Spider-Man» 2005 года ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Лучше бы с актрисы озвучки моделировали :)

Она и состарилась ещё нехило с тех пор

Да не, раньше лучше было, там разница в возрасте не так ощущалась. А вот лицо Паркера — это, вообще, отдельная история. Взять хотя бы, что оно плохо соотносится с пропорциями его тела. Такое ощущение, что это лицо должно принадлежать человеку с ростом, ну, скажем, Тома Холланда. Т.е. не самому высокому человеку (у него, если верить интернету, рост 168, а у игрового Паркера — 180). И, вот, лично по моим ощущениям, еще со времен ремастера все тело Пита кажется каким-то непропорционально длинным в кадрах, где он ходит без маски.

и теперь мы имеем ситуацию, когда ЭмДжей выглядит на 30 (мб даже 30+), а Паркер, с его новым лицом — максимум на семнадцать.

Эта ситуация была еще с ремастера, когда ЭмДжей осталась как есть, а Паркера школяром сделали. Тут, из-за того ее… пересканили (сделаем вид что поверили и не будем спрашивать с чего у нее челюсть такая нарисовалась, глаза на выкате и лицо опухло) ситуация усугубилась.

Читай также