22 июля 2023 22.07.23 18 4688

Утекли фото и видео Project Q — периферийного устройства для PS5

В Сети оказались снимки и видео «живой» Project Q — портативного устройства для стриминга игр с PlayStation 5. Автор утечки продемонстрировал девайс со всех сторон, а также уделил внимание интерфейсу.

Похоже, Project Q работает на системе Android. Скорее всего, Sony не станет выпускать аксессуар на «голом» Андроиде, а создаст специальную оболочку, чтобы она соответствовала интерфейсу PS5. Устройство оснастили 8-дюймовым сенсорным экраном и прикрепили к растянутому контроллеру DualSense. Напомним, девайс не будет работать в отрыве от консоли. Его основная задача — стриминг игр c PS5 через функцию Remote Play по Wi-Fi.

Sony готовится выпустить Project Q в конце 2023 года. Стоимость аксессуара пока неизвестна, однако в Microsoft считают, что за него попросят не более 300 долларов. Если верить инсайдеру Тому Хендерсону (Tom Henderson), устройство поступит в продажу в ноябре. Он же сообщал, что Project Q держит заряд лишь 3-4 часа.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Ахахахахахах, они даже не свою систему сделали, а тупо к телефону с приложением прикрутили геймпад как все и думали. Позорище...

Самое смешное что у меня в туалете вайфай фигово ловит т.к. роутер за 3 стенами от него и даже если я каким то чудом у нас эту штуку достану я не смогу на горшке поиграть.

Да уж… Видимо, Sony так ничему и не научились со времен PS Classic aka платы с open-source эмулятором PS1 и двух геймпадов за 100 долларов.

если мне нужна консоль с портативностью.

прикол в том, что если верить слухам(которые пока что подтверждаются полностью), то этот Прожект Кью будет работать ТОЛЬКО по вай-фаю. т.е ни о каком поторативном гейминге речи не идет т.к и ПС5 и ПрожектКью должны быть подключены к одному роутеру, читай — только в рамках одной квартиры будет работать
даже с телефона можно по ремоут плею через 4Г играть, а со специального ремоут-устройства — нет

До чего же уродливое устройство. Даже если бы оно реально игры на своем железе играло а не стриминг. Честно говоря как будто скотчем экран к джойстику прилепили. Самое главное после ее провала Sony сделают генальный вывод что портативки никому не нужны. Вот только была бы портативка нормальная. А представьте сделали бы устройство на железе пс4, где все игры с четверки нативно бы запускались. Эх мечты...

Наткнулся на это видео, думал китай уже успел подсуетиться и выпустить свой клон, стилизованный под грядущее устройство от сони. Так странно видеть это же видео спустя несколько часов, но уже в контексте того, что это именно что оригинал

Ничему Sony не учится. При таком размере будет держать 3-4 часа. Они и на аккумулятор в 5-7 тысяч пожлобились, не говоря о том, нахер кому этот девайс вообще нужен. Лучше бы выпустили портативку нормальную, но после провальной PSV (в котором сами виноваты) — это врядли.

Чота вспомнился древний фильм где едди Мерфи просил его подстричь по модному, ему срезали хвост одним движением и сказали что с него 5 баксов

— нам нужен дизайн нового устройства в стиле пс5. Чтобы передавало как удобство и было привычно молодежи

-готово, с вас 100 000$

Впервые когда увидел это видео на другом сайте, подумал, это кто-то балуется на своём 3д принтере. Но потом вспоминаю, что сами Сони больше функций не заявляли. Кто-то скажет, что Это для тех, у кого в доме один экран. Будут правы, только такой момент, даже за 250 баксов можно купить нормальный монитор блин и играть на свой плойку на таком мониторе. Так что штука для совсем ленивых, которые хотят засыпать с джойстиком во время игры, или желающих поднять унитазный гейминг на новый уровень ))))
Хоть я любитель консолей Сони в целом, но за 200 баксов, я уж лучше тот же Свитч куплю с тучей игр, если мне нужна консоль с портативностью.

Пытаются у китайцев рынок Android консолей отжать.
В итоге китайцы выпустят такую же, мощней и дешевле.

Для туалетного геймига пойдет.

А ещё учитывая, что щас июль...

Logitech G Cloud только хуже.

Читай также