25 мая 2023 25.05.23 50 9022

Sony представила портативный девайс Project Q и беспроводные наушники

 

Прошедшая накануне PlayStation Showcase также включала официальный анонс новых устройств для владельцев PS5. Игрокам представили портативное устройство Project Q и беспроводные наушники. 

Речь не идёт о выпуске новой карманной консоли. Project Q не работает без PS5. Портативка может дистанционно воспроизводить игры через функцию Remote Play для которой нужен Wi-Fi.

Устройство оснащено 8-дюймовым экраном с поддержкой разрешения 1080p с частотой обновления 60 Гц. По обеим сторонам от дисплея расположены рукоятки, как в геймпаде DualSense, которые также обладают тактильной отдачей и адаптивными триггерами. Прочие технические подробности обещают раскрыть в ближайшие месяцы. 

Project Q должна поступить в продажу в конце 2023 года. Анонс полностью подтвердил слухи и информацию инсайдеров, которая была опубликована в апреле. 


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Sony сделали Wii U 2 получается. А ещё дизайнера этого нужно уволить

очень странное решение для портативки с привязкой к remote play. в самолёте или какой-нибудь маршрутке вряд ли ты сможешь в это поиграть. да ещё и консоль должна быть включена в таком случае. очень странно и не понятно. а вот наушники я бы взял, если для них не надо будет втыкать юсб-свисток в консоль. такое я уже видел в 3D Pulse. и это не удобно

А что мешает взять геймпад, телефон и подключить их. Тоже самое только лучше. А ещё это только с консолями PS5 работает, вот зачем это нужно, я не удивлюсь если они реально выпустят PS5 pro

Ушки неплохие, футуристичненько. Я б приобрёл. А портативка эт чёт сомнительная штука. Для себя не вижу прям необходимости в таком

можно. только вот самой портативке тоже надо будет иметь подключение к сети. но портативка на то и портативка, чтобы не только на унитазе с ней сидеть дома, а ещё в поездки с собой брать. и вот тут случаются неудобства. причём соединение должно быть стабильным. а так это просто экранчик с геймпадом.

Т.е. то что лет десять назад умела Vita, то что было заложено изначально в WiiU (и к слову входило изначально в комплект) и то что можно получить используя планшет/телефон сони выкатывает в 2023м году как отдельный девайс?! Браво, просто браво.

За эту пустышку они еще и по полной заломят. Видно мало им «успехов» новой VR.

В том то и дело, что ничего. Если цена этого устройства будет больше 150-200 долларов, то можно сразу записывать девайс в провальный. Геймпад 70 баксов от 5 плойки и крепление за 10-20 подключаешь к своему смартфону, и готов project q.

Кто там ждал «портативку» от Sony? Получите, распишитесь))))

Так это даже не портативка, точнее, неполноценная.

Да ладно бы дизайн, зачем портативный девайс с таким себе качеством экрана, который невозможно использовать без подключения к wi-fi.

Что бы сделать полноценную портативку, нужно приложить усилия. Подобрать железо, что бы было мощное и энергоэффективное, упаковать все это в компактный корпус. Подобрать носители для игр. Разработать эти самые игры, привлекать разработчиков разрабатывать игры.

А что бы выпустить этот кал, нужно просто к дешевому планшету приделать рукоятки от дуалсенса, и обрезать ему функционал.

Только хотел написать про Wii U от Sony.

Как увидел, так сразу вспомнил видео с ютуба, где люди из одного геймпада Gamecube создавали два джойкона для свича. Вот тут те же вайбы, столь же странно это смотрится.

То есть, как я понял, это что-то вроде контроллера у Нинтендо Ви Ю? Если так, то вопрос — На х… я?! Копировать провальный гаджет с провальной консоли. При том что люди уже все пороги у СОНИ оббили прося выпустить хорошую портативную консоль.

Этот геймпад с экранчиком будет провальным, если будет стоить больше обычного дуалсенс. Кроме того, это просто плевок в лицо всем, кто просил у сони новую портативку.

дизайн портативки прям ужасный

Вот ничему их Logitech не научила. Та тоже не так давно сделала свою «облачную» портативку, только она как-то даже лучше была, ибо разные сервисы поддерживала, а не только Remote Play. И в итоге все равно оказалась никому не нужна. А эту штуку легко сожрет их же собственное приложение для телефона, которое еще и через сотовую сеть работает, а не только по Wi-Fi. На преемника PSP/Vita я и не надеялся — слишком сложная и замороченная затея, но зачем тратить ресурсы вот на это — мне тоже совершенно непонятно.

Хотя вот наушники интересные, я бы посмотрел.

То самое чувство, когда искренне любишь PS VITA и, вопреки всему, держишь в противном углу души надежду на PS VITA 2. Точнее, держал, до анонса.

Читай также