7 июня 2023 7.06.23 41 7050

VK Play, более 100 кат-сцен и никакого Клима Жукова — ответы на вопросы о «Смуте»

Новосибирская студия Cyberia Nova поделилась интервью с разработчиками «Смуты» на основе вопросов из комментариев во «ВКонтакте».

  • Игра будет продаваться в VK Play. Другие площадки пока не обсуждаются.
  • Самая большая локация займёт более двух квадратных километров. При этом девелоперы обещают детально проработать окружение.
  • Сказочных персонажей вроде Бабы-яги и водяного не будет, так как события «Смуты» разворачиваются в реалистичном сеттинге. Однако «когда бегаешь по живописным лесам, полям и чащам, можно увидеть всякое».
  • Полноценный открытый мир не предвидится. Команда хочет как можно сильнее наполнить локации контентом и провести игрока по истории, которая развивалась в определённых городах.
  • Производство игры находится примерно на середине. Текущую версию можно назвать «альфой» или «пре-альфой» — в разных компаниях критерии этих этапов отличаются, поэтому точно разработчики сказать не могут.
  • Создатели уважают Клима Жукова, но сотрудничать с ним не собираются. В коллективе уже есть опытные исторические консультанты, которым посвящён первый выпуск дневников разработчиков.
  • В игре будет около 100 кат-сцен.
  • Работа над боевой системой ещё не закончена. Сейчас «боёвка» очень упрощена и нужна лишь для тестирования основной кампании.
  • Cyberia Nova расширила сюжет относительно романа «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году», на котором основана игра. Но привести Марину Мнишек к власти и стать царём, создав альтернативную реальность, нельзя.
  • Студия не сравнивает свою игру с другими, включая Kingdom Come: Deliverance. Авторы хотят, чтобы игроки сами дали оценку после выхода.

Вчера стало известно, что «Смуту» отложили с конца 2023-го на начало 2024 года. Релиз по-прежнему планируется только на ПК.


Поддержи Стопгейм!

Смута

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
4 апреля 2024
383
1.3
336 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Хорошо, что не нужно быть экспертом, чтобы комментарии писать.

Ну ручной или не ручной, но рассказывает про исторические вещи, особенно про оружие очень интересно.

ага помним Фильм Про Зою Космодемьянскую и помним какие там были отличные историки у создателей фильма

Зоя то ладно, Смута не про тот период. А вот кто помнит ДОСТОВЕРНЫЙ КИНОДОКУМЕНТ Викинг. Где жахались не снимая штанов. Где историки благодарили создателей за уважение к источникам пока великий князь Владимир блевал и отключался в грязи во время сражения.

ВСе зависит от позиционирования авторов — «мы рассказываем правдивую правду о том как все объективно было» или «мы рассказываем художественную историю, и стремимся к достоверности исторического окружения — одежды, нравов, архитектуры и так далее». Учитывая, что, как сказано в новости, создатели признаются, что сюжет основан на романе, авторам можно в плоскости историчности предъявлять за цвет кафтанов, но нельзя за характеры и поступки героев.

По такой логике Kingdom Come должна была только в Чехии выйти и все, ну может в Венгрии еще. Мы не избалованны играми в историческом сеттинге, так что думаю зайти может всем.

Ничегошеньки ты и не понял Владимир настолько велик что может даже не снимая штанов, и не одну. И во время сражение он не отключился это обычная цензура для зрителей. Там на самом деле настолько жестокая драка, что он блевал, но продолжал сражаться. =)

Тот щит, который был на стадии раннего концепта, который после гранта отовсюду поубирали?

Да какие там историки. Была цель создать то, что и было создано, плевать им на исторический контекст.

В коллективе уже есть опытные исторические консультанты, которым посвящён первый выпуск «Дневников разработчиков».

Это они роскошный щит с дыркой для голой руки подсказали?

Сказочных персонажей вроде Бабы-яги и водяного не будет, так как события «Смуты» разворачиваются в реалистичном сеттинге. Однако «когда бегаешь по живописным лесам, полям и чащам, можно увидеть всякое».

Идешь по лесу, и слышишь, как призрак Сусанина материт поляков.

Или по ночам в Угличе (место убийства царевича Дмитрия) слышен детский плач.

Для поляков, как одной из сторон конфликта XD

Вот почему никто не вспоминает фильм «1612» как раз про тот самый временной период, где ополчениемгде-то на фоне руководят оба ведущих «Битвы экстрасенсов», причём один из них Дмитрий Пожарский, а Кузьмы Минина в фильме нет ВООБЩЕ. А сам фильм про простого крестьянского парня, которого боевым искусствам обучает призрак (!) испанского наёмника (!!!), и он отбивает у Ведьмака (да-да) дочь Бориса Годунова и чуть не становится русским царём. Охеренный фильм!

Вот последнее за пасхалку отлично зайдёт.

Так у них явно концепт сменился с «рофлы про средневековую россию для мобилок» на «сурьёзная рпг про сурьёзное средневековье для пк»

Игра будет продаваться в VK Play. Другие площадки пока не обсуждаются.

А выпускать её за рубежом они планируют, или это игра чисто для русскоязычных пользователей VK, среди которых есть геймеры, которые, скажем так, не очень стремятся что-либо приобретать в VK Play?

Читай также