30 мая 2023 30.05.23 7 4347

Дебютный выпуск дневников разработчиков «Смуты»

Студия Cyberia Nova открыла официальную группу отечественной RPG «Смута» в VK. Там уже выложили первый дневник разработки проекта. Ещё авторы поделились планами по публикации контента об игре. 

В ролике руководитель студии Алексей Копцев и креативный директор Алексей Русских рассказали о своём подходе к соблюдению исторической достоверности. Разработчики обращаются к консультантам по самым разным вопросам: от деталей быта крестьян в XVII веке до особенностей архитектуры. 

Также эксперты развеяли несколько мифов о смутном времени. Например, далеко не все московские стрельцы носили красные кафтаны. У каждого стрелецкого приказа одежда была своего цвета. 

Ещё исторические консультанты рассказали о контексте эпохи. В начале XVII века в стране свирепствуют болезни и голод из-за неурожая. Поэтому в игре будут встречаться брошенные дома и даже полностью опустевшие деревни. 

Студия Cyberia Nova планирует регулярно публиковать новости о разработке «Смуты» и проводить творческие конкурсы среди подписчиков, которых разработчики решили называть «Ополчением 3.0». 

«Смута» должна выйти в конце 2023 года на ПК.


Поддержи Стопгейм!

Смута

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
4 апреля 2024
383
1.3
362 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Странно что дневник разработки не был обнаружен на флешке которую какой-нибудь совершенно случайный человек нашел на скамейке в парке.

Из показаний нашедшего:

— Говорить можно? Меня же не показывают?
— Да, конечно. Расскажите, как вы нашли исходники Смуты?

— Иду я, значит, по парку, и случайно натыкаюсь на дерево, ударился об него, посмотрел под ноги, а там, между корней, жесткий диск.

— Случайно шли? Мы нашли переписку с дилером в вашем телефоне.

— Я ничего не знаю! Этот закладчик все перепутал и решил подставить меня! Я не виновен!

В начале XVII века в стране свирепствуют болезни и голод из-за неурожая. Поэтому в игре будут встречаться брошенные дома и даже полностью опустевшие деревни.

Это не говоря о том, что страна уже 10 лет как находится в состоянии войны, причём гражданской.

Хочу добавить, что меня всё ещё печалит, что, судя по пресс-релизам, игра начинается под самый конец смуты.

На трекерах лежит билд, если кому потрогать интересно

Понятно, из Тайлера Дёрдена фиговый инсайдер.

Странно-то как! Нам же говорили, что студия уже попилила деньги, ноуты с билдами игры вообще на Авито продает и игру никто не делает. Чудеса какие!

Читай также