22 мая 2023 22.05.23 24 8499

Ещё 18 минут геймплея «Смуты»

Пользователь DTF, который недавно опубликовал материалы по российской RPG «Смута», поделился с автором «Игромании» частью карты игрового мира и ещё одним геймплейным роликом.

Подробности:

  • В видео игрок разговаривает с NPC в лагере. Затем, вырезая по пути врагов, он едет в первую квестовую деревню, где появляются проблемы со скриптами диалогов — дальше эти проблемы становятся только хуже.
  • Геймплея в утёкшей сборке хватает примерно на два часа — с прослушиванием диалогов и побочными заданиями. Дело в том, что во время одного из квестов ломается скрипт, поэтому дальше по сюжету пройти нельзя.
  • С процессором Intel Core i9-13900K, видеокартой NVIDIA GeForce RTX 4090 и 64 Гб оперативной памяти «Смута» выдаёт 30–40 fps при разрешении 2K и включенной технологии DLSS. При этом игра постоянно вылетает.
  • В основе лежит движок Unreal Engine 5.1.

Напомним, по словам пользователя DTF с ником Sergey (GoodWin) Fedorcov, он обнаружил сборку игры на ноутбуке, купленном через «Авито».

«Смута» планируется к релизу в конце 2023 года на ПК.


Поддержи Стопгейм!

Смута

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
4 апреля 2024
380
1.3
335 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Это специально для СГ постарались. Распространяют инфу об игре в виде «сливов» чтобы вы в инфакте ничего показать не могли.

Надеюсь, это очень и очень стары, сырой билд, иначе я не понимаю, как это может выйти в конце года. Выглядит крайне коряво и не доделано, буквально во всех аспектах.

в конце 2023? Это? ГОТИ ни меньше

Сыыыыро! Не выйдет это к концу 23го.

Задел есть, но пока слишком сыро. Выпускать в 2023 рановато)

Так тренд нарушать нельзя. Выпустить сырую игру за 70 бачей и потом выпускать патчи, чтоб патчи весили больше чем игра

У каждого поколения должна быть своя LRC. Смута явно претендует на эти лавры.

Старой версии, которая не видит диск, если там царапина и внедряется глубоко в корень винды ломая, или удаляя ее совсем. Идеальная игра. А и обязательно краш сохранений ближе к концу игры, или нет, отсутствие квестового предмета в самой игре и возможность его вызова только из командной строки, которая заблокирована.

И чтоб продавалась на 4х cd и была защита старфорс)

так этож будет игра года

На 8.42 не хватает «Шевелись, Плотва!», на 9.13 — «Никак вы, *****, не научитесь!»

А почему на превью новости в ленте Ильяша Рифов? ???????? Ну или это просто его смутный пра-пра-пра-прадед ????

Диалоги ну уж очень сыро и нудно выглядят. Очевидно, что отсутствие лицевой анимации, как и озвучка, собранная чисто для того, чтобы был хоть какой-то звук — дело временное и к релизу точно будут исправлены. Проблема-же в том, как нудно и однообразно выглядит видеоряд. Это можно исправить работой камеры и разными позами для персонажей. Камера может стоять за плечом Юрия, двигаться, может быть, стоять, делая общий план героев. Так же и про позы персонажей: В разы более живо ощущалось бы, если бы персонажи вставали, садились, слегка похаживали во время диалога. Например, диалог с Дерзким Шишем мог начаться с того, что он бы пытался выпрямить погнутую и проржавевшую саблю, либо приладить обух к сломанному топору — словом, вместо того, чтобы сказать «У нас почти нет припасов и оружий», надо, чтобы игрок увидел, что оружий и людей, умеющих с ними обращаться действительно мало и даже самая ржавая сабля может сгодиться. Соглашусь с комментатором ниже, как бы мне не нравился сеттинг, игра пока что не похожа на что-то, что может выйти в этом году

Им бы микрофоны получше

Читай также