25 мая 2023 25.05.23 30 3708

Alan Wake II выйдет только в «цифре» — THQ Nordic вызвалась помочь с релизом на дисках

Во время презентации PlayStation Showcase команда Remedy обнародовала больше сведений о долгожданном сиквеле Alan Wake. Как оказалось, игра появится только в цифровом виде — студия решила отказаться от дисковых версий.

Об этом Remedy написала в разделе с ответами на частые вопросы по Alan Wake II. Если верить тексту, студия не будет печатать диски сразу по нескольким причинам:

  • Во-первых, наблюдается сдвиг в сторону исключительно цифровых релизов. «Вы можете приобрести PlayStation 5 без дисковода, а Xbox Series S поддерживает только электронные версии игр», — сообщили девелоперы, подчеркнув, что выпуск современных проектов только в «цифре», это не что-то из ряда вон.
  • Во-вторых, без печати дисков студия в силах установить ценник игры на уровне 59,99 долларов для консолей и 49,99 долларов для ПК.
  • В-третьих, команда не хочет выпускать Alan Wake II на носителях, потому что геймерам всё равно придётся докачивать часть материалов.

Данное решение коллег по цеху прокомментировала THQ Nordic. Компания напомнила, что в прошлом уже издавала первую Alan Wake на физических носителях, и предложила помочь с изготовлением дисков.

Только потому, что ОДИН человек (или фирма) не любит физические издания, ещё не значит, что другие тоже относятся к ним с неприязнью. У дисков ещё много поклонников. Подумайте над этим. Мы бы с радостью снова занялись [распространением Alan Wake на дисках]. Пройти весь круг и всё такое.

Из твита THQ Nordic

В том же разделе Remedy подчеркнула, что геймерам необязательно проходить первую Alan Wake или Control, чтобы насладиться сиквелом и всё понять. После релиза игру будут поддерживать как бесплатными контентными добавками, так и платными DLC — последних будет два («Ночные Ключи» и «Дом у озера»).

Напомним, Alan Wake II стартует 17 октября на ПК (Epic Games Store), PlayStation 5 и Xbox Series. Заявлен текстовый перевод на русский. Уже можно оформить предзаказ.


Поддержи Стопгейм!

Alan Wake II

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
27 октября 2023
2.2K
4.4
777 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Так один фиг игру с диска сейчас хрен запустишь. Там патчей надо накачать на столько же, сколько игра весит в «дисковом» варианте

Вот бы и твой комментарий от качества не отставал))
Ну там чтобы контента по большей в виде конструктивной критики, особенно с чтобы критика была на актуальном билде, а не в резких переходах в этом трейлере, который пока не информативен в данной ситуации в плане графических изысков.

Посчитал, но в целом скорее всего это скоро исправят, так же уважаемые «новые» турки бегите и берите.
Стандартное примерно 1500 рублей — не учитывая всякие комиссии и прочее.
Делюкс примерно в 2000 рублей — не учитывая всякие комиссии и прочее.
Ценники очень вкусные.

Всегда покупаю диски, потом продаю их прохожу игру.

Лучше конечно сначала пройти и только потом продать🙃

Возможно при удачных продажах сделают коллекционочки, как раз для любителей хранить диски на полках

Если правильно помню, то в начале всей этой бучи Remedy сказали, что неважно, кто там кого, и что никому не будут запрещать покупать их игры.

Да я вообще не понимаю че рейджиться.Пусть развиваются лаунчеры, пользователь будет использовать где лучше UX и все. блин. С Дисками \ цифрой тоже. А вот отказ от одного это такое себе

Тоже хотелось бы на диске в перспективе заиметь, а турецком Xbox сторе стоит 925 лир, т.е. эквивалент 50 баксам как раз, без региональной цены. Надеюсь хотя бы спустя время диск все таки выпустят.

Уже купил. Надеюсь, что не сделают возврат средств. Тем более, если еще не утверждено, что будут диски игры. Всегда покупаю диски, потом продаю их прохожу игру.

Alan Wake II выйдет только в «цифре» — THQ Nordic вызвалась помочь с релизом на дисках

Как-то странно заголовок читается. Наверное стоило вставить слово «хотя».

Alan Wake II выйдет только в «цифре», хотя THQ Nordic вызвалась помочь с релизом на дисках

Может быть. Но если уж выпускать дисковую версию, то со всеми патчами и DLC. А это будет уже сильно после релиза основной игры.

Я к тому, что в ПС сторе игра стоит 389 лиры, ее и купил. В то время как в хбокс сторе игра стоит 1232 лиры. Тут явно ошибка. Возврат именно из-за этого и боюсь будет.

В нынешней ситуации, я очень не доволен. Мне как бы всегда импонировала дисковая версии игры (конкретно консольных версий), учитывая своё… кхм… Сектанское как многие любят на это намекать, поклонение одному магазину, так у меня и выбора особого нет выходит. Ну и у меня это даже не слепое следование за Steam, мне просто очень не нравится Свини и Гавёнкин, уж извините долгая история не хочу бугурта на эту тему в очередной раз, каждый как говорится при своём мнении пусть останется.
Чтож придется тогда все таки завести Турецкого друга)))

P.S. Ну и если кто то хочет меня обнадёжить тем что через год выйдет и в Steam и не парься сильно.
Ну скажем так, учитывая что разработку спонсировали, вроде как в большей степени, EGS, спешу спекулировать на эту тему, что возможно она и не выйдет из магазина куда нибудь еще, ибо это будет противоречить заданию крестового похода Свини и Гавёнкина, ну типо нельзя же главному гаду в лице Габена позволить зарабатывать на трудах разработчиков.

P.S.S. Блин я дурак, я все равно пошел по скользкой теме((((
Извините.

Ну теперь тебе отвечу я, remedy крутая компания, минимум что мне не понравилась и я её не добил это контрол а вот макс пейн 1,2 и дай бог ремейки выйдут вообще огонь, а на счёт Алана зря ты я с закрытыми глазами на Xbox series сделал предзаказ благо урвал за 3к жду не дождусь ,1 Алан много раз перепроходил и рематер а ремастер был так пойдёт чуть освежить память. А вообще Лейк 1 часть крутая не важно ремсатер или ориг. А на счёт пк давно забил на него… всю жизнь играю на консолях благо есть и пс5 и Xbox series так что как то так. Один фиг уже давно работаю на телефоне и на ноутбуке .

У меня с другом целая проблема поиграть в KF2 была, мы просто не могли друг друга в пати пригласить. ибо это все работает только в экосистеме steam. В итоге ему пришлось покупать steam версию ибо искать друг друга по пол часа было крайней ему неудобно. Он просто младше меня и для него браузер серверов это невероятно что то сложное.

Да просто у многих это какойто невероятный рейдж включает когда идет речь о steam vs egs. Мне просто банально те 2 мужика не нравятся, поэтому не хочу их никак касаться, ну банально не люблю много лаунчеров.
Ну и там начинаются очередные умные мысли, ты играешь не в лаунчер, а в игру.

Читай также