25 мая 2023 25.05.23 42 4667

Alan Wake II выйдет 17 октября. Смотрите трейлер с капелькой геймплея

 

Remedy объявила дату релиза долгожданной Alan Wake II — 17 октября. К анонсу прилагается атмосферный ролик.

Городок Брайт-Фоллс, укрывшийся среди гор и лесов на северо-западе тихоокеанского побережья, потрясла серия ритуальных убийств. Для расследования этих жутких преступлений в город прибывает Сага Андерсон — опытный агент ФБР, за плечами которой немало дел, считавшихся нераскрываемыми. Однако, когда Андерсон находит страницы из романа ужасов, который начинает оживать у неё на глазах, её дело быстро превращается в кошмар наяву.

Алан Уэйк — писатель, заточённый в кошмаре за гранью нашего мира, пишет мрачный роман в попытке изменить реальность вокруг себя и сбежать из своей темницы. Спасаясь от ужаса преследующей его тьмы, Уэйк старается сохранить рассудок и победить дьявола на его поле.

Андерсон и Уэйк — два героя, идущие разными путями в двух раздельных реальностях, но в глубине души их связывает нечто, что они сами не могут понять: своими действиями и поступками они отражают друг друга… влияя на окружающие их миры.

Черпая мощь в романе ужасов, в Брайт-Фоллс проникают потусторонние силы тьмы, отравляя души местных жителей и угрожая близким Уэйка и Андерсон. Свет — их оружие и убежище в борьбе с тьмой. Смогут ли они вырваться за пределы ужаса, где есть лишь чудовища и жертвы, и стать героями, которыми они должны быть?

Играть предстоит за обоих персонажей — за Алана в Тёмной обители и за Сагу в реальном мире. Как и в первой части, сражаться с монстрами нужно при помощи оружия и света.

Alan Wake II появится на ПК (Epic Games Store), PlayStation 5 и Xbox Series. Поддерживаются русские субтитры. Уже открыт сбор предзаказов.

Издания

Стандартное (3 198 рублей в EGS)

  • Копия игры.

Расширенное (4 477 рублей в EGS)

  • Копия игры.
  • Багряная ветровка для Саги.
  • Костюм знаменитости для Алана.
  • «Парламентский» скин для дробовика Алана.
  • Подвеска «Фонарь» для Саги (героиня получит дополнительные батарейки для фонарика).
  • Сезонный пропуск:
    • Сюжетное DLC «Ночные Ключи» (стартует через какое-то время после выхода игры).
    • Сюжетное DLC «Дом у озера» (стартует через какое-то время после выхода игры).
    • «Скандинавский» скин для дробовика Саги.

Бонусы за предзаказ

  • Образ револьвера «Узоры» для Алана.
  • Набор ресурсов для Саги:
    • сигнальная ракета,
    • аптечка,
    • болеутоляющие,
    • подвеска «Кофейная кружка» (спасёт Сагу от смертельного удара и после этого сломается).

Поддержи Стопгейм!

Alan Wake II

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
27 октября 2023
2.6K
4.4
966 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

на северо-западе тихоокеанского побережья, потрясла серия ритуальных убийств. Для расследования этих жутких преступлений в город прибывает Сага Андерсон — опытный агент ФБР, за плечами которой немало дел, считавшихся нераскрываемыми.

Ритуальные убийства, Культисты? 2 гг? ФБР? Макс Пейн? Никаких намёков на то что что-то может пойти не так в разработке ?

Да я в Предвкушении… это звучит просто шикарно !!..

Второй агент ФБР из трейлера это Сэм Лэйк штоле?

Так это и есть часть вселенной: Макс — это персонаж романов, которые Алан писал, пока не зашел в творческий тупик. В игре можно страницы найти (или только одну страницу, точно не помню уже), которые даже озвучены актером, подарившим голос Максу.

имеет отношение к Джиллиан Андерсон)
а там уже Фокс Малдер не далеко :)

Интересно, а Андерсон имеет отношение к дедулькам Тору и Одину Андерсонам из первой части?

В этот раз похоже прицеливание будет обычным, а не через луч фонарика. Судить конечно ещё рано, но в целом, судя по трейлеру, игра будто сместилась в сторону тех же Резидентов и Evil Within, первая часть, несмотря на смерти разных персонажей, не была особо кровавой, даже враги там умирали, растворяясь на свету, и запомнилась она мне именно своей атмосферой, синим фильтром, вот этим вот всем короче, игра и без жестокости держала в напряжении (по крайней мере по началу), а тут смотрю и на ум тот же последний резидент приходит, как будто всё это я уже видел. Посмотрим, как оно будет, выводы, как уже говорил, делать ещё рано.

Сколько?!!! Надо бежать и брать

Я бы не был так уверен) Remedy любят такие штуки проворачивать. Ну и как приступ СПГС — не просто так у нее есть «скандинавский» скин на дробовик) Ну и немного вики: «Сага (древнесканд. Saga) — богиня-асинья скандинавской мифологии, о которой имеется мало данных. Согласно «Речам Гримнира» Старшей Эдды, Сага обитает на Сёкквабекке и ежедневно пьёт там с Одином из золотого сосуда. По-видимому, Сага — лишь другое название Фригг, супруги Одина»

Готовлю плейлист к Poets of the Fall).

Да, как многие говорят герой книг Алана. По факту это Макс Пейн, но из-за проблем с Ремеди, ему сменили имя и если бы не авторские права, наверное, имя бы было старое.

Ну да, лучше за 4,5k брать, как все остальные современные игры. Забудьте про ценники в 2-2,5k, большие игры сейчас даже на западе на 10 бачей подорожали, что уж об остальном мире говорить, тем более о странах под санкциями.

При этом техническое состояние (что тут говорить про оптимизацию) многих игр падает из года в год ниже загаженного сортира, игровой процесс ленивая копирка других игр (даже может доходить до вообще убого рескина). Художественной или культурной составляющей — никакой. Сплошной «Фэмили Френдли» с «Лишь бы никого не обидеть из меньшинств». А, ещё «игровая разработка дорожает» ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Отличный трейлер. Думаю с концепцией двух параллельных миров можно придумать интересные геймплейные взаимодействия как в том же Мидиум. В целом пока все выглядит добротно очень ждем

Офигеть. Спасибо добрый человек за наводку. Выходит всего на 1.5 тыщи. Либо это эпичный баг Сони и потом предзаказы откатывать будут либо невиданная щедрость Ремеди. Особенно глядя на последние цены на Резидента и Star Wars в 1200-1600 лир.

Ну да, лучше за 4,5k брать, как все остальные современные игры. Забудьте про ценники в 2-2,5k, большие игры сейчас даже на западе на 10 бачей подорожали, что уж об остальном мире говорить, тем более о странах под санкциями. А, учитывая наши последние ссоры с финнами, нужно спасибо сказать, что вообще официально продают, не говоря уже о цене (привет полякам из CD Project Red).

«Нытье про «шутки» и «клиники» без аргументов и доводов — слабоватая попытка отвертеться, не зачёт». Первое — отвертеться от чего, лол? Какие доводы нужно приводить на высказывание: «консоли — рак». Это вроде как само по себе отсталое высказывание (что-то не увидел здесь кстати особо аргументов и доводов). Второе — на вопрос про костыли увидел лишь простыню нытья и домыслов без аргументов (незачёт). Третье — опять-таки, Алан — не шутан, какие-либо проблемы с геймпадами испытывают только «плохие танцоры» (так что сравнение с супом и вилкой с потолка слизали — незачёт). Как-то так — повторюсь — промывка мозгов про «я нимагу в шутаны на геймпаде — поэтому все не могут» — не по адресу. Остальная лирика не интересна, извините.

Читай также