23 мая 2023 23.05.23 13 4411

GamesVoice завершила работу над русской озвучкой Half-Life: Alyx

 

Коллектив GamesVoice сообщил, что русская озвучка для Half-Life: Alyx закончена. Также команда выпустила семиминутный ролик с геймплеем из начала игры на русском языке. Напомним, Valve оснастила VR-приключение только текстовым переводом на великий и могучий.

«Мы постарались максимально точно передать особенности звучания персонажей вселенной Half-Life и вернули к своим ролям всех возможных актёров», — гласит пост от GamesVoice. Например, в работе приняли участие Никита Прозоровский, который подарил голос G-Man, и Александр Груздев — он снова озвучил Илая Вэнса. Роль Аликс досталась Анне Киселёвой, голосу Мии Уинтерс из Resident Evil Village и президента Кристины Уоррен из Detroit: Become Human.

Релиз озвучки состоится до конца недели. Загрузить её можно будет бесплатно с сайта GamesVoice. Напомним, локализацию Half-Life: Alyx оплатил частный спонсор, а производство стартовало в марте 2023-го. В данный момент коллектив занимается озвучкой нескольких проектов, включая Hogwarts Legacy.


Поддержи Стопгейм!

Half-Life: Alyx

Платформы
Жанры
Дата выхода
23 марта 2020
979
4.6
429 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Речь о софтклабовской

По сути это не русская озвучка и перевод текста от Софтклаб, а некой британской компанией SDL International, по заказу Valve. Софтклаб только официально издавали первые версии Half-Life 2 из 2004-ого =X

Довольно сырой. Если готов бороться с костылями — пройти можно, но ни о каком погружении речи нет, его еще чинить и чинить.

Да и игра сломана сама по себе. Без вр это просто симулятор ходьбы. Ты ждешь ВАУ, а получаешь инди-бродилку.

Голос актрисы озвучки Аликс мне до боли знаком… Никак не могу вспомнить — где же я его слышал...

Есть же мод, который позволяет пройти на ПК.

Ещё один стимул всё же приобрести и ознакомиться. Ещё бы дожаться хорошего NOVR мода и можно хоть с историей без полного погружения ознакомиться.

Речь идёт о буковской озвучке (та, что сейчас распространяется в Стиме по умолчанию), которая… Не хочу устраивать срач)

Помню ждал у них озвучку Dishonored, а сейчас смотрю на сайте страницы нет. Неужели отменили?

Приоритеты в работе над проектами сместились. Позже вернутся

и вернули к своим ролям всех возможных актёров

Речь о софтклабовской или буковской версии? Софтклабовская была лучше, как по мне.

Я знаю, уже испытал частично. Ощущения совершенно не те, только ради сюжета если.

Эх, уже почти прошел её. На 10 главе сейчас. Хорошая игра. Обязательно надо купить её. Как только расплачусь за мета квест 2 в рассрочку) Специально не играл, что бы не портить впечатления от -novr аддона. Жду от них ещё гору игр) По какой нибудь новой новой франшизе, например. Вроде умеют создавать сюжетные игры, но блин фиг вытянешь с них такую игру. Только халф лайф и портал. Хочется экшена без хоррора с сюжетом например или РПГ от них🙄. Верю, получится, если попробуют. Артефакт не в счет)

Оооо… опять Филимонов. «Я угадаю этот однотипный голос с одной ноты». Интересно, есть те, кто не играл в Аликс и ждал озвучку для этого...?

Читай также