17 апреля 2023 17.04.23 36 4828

Sony удалила страницу DLC для Horizon Forbidden West из российского PS Store

Геймеры обратили внимание, что Sony удалила страницу DLC Horizon Forbidden West: Burning Shores из российской версии PlayStation Store. Тем, кто всё же смог оформить предзаказ расширения за рубли, компания вернула деньги, а саму покупку отменила.

После того, как Sony приостановила свою деятельность в России, отечественная версия PS Store сохранила крайне ограниченный набор функций. Например, работает поиск по магазину, а если на балансе виртуального кошелька остаются средства, то их можно потратить.

Возможность заранее купить Burning Shores в российском PS Store появилась в тот же день, как и в остальном мире. Однако теперь желающим поиграть в сюжетное дополнение для HFW придётся искать обходные пути, так как Sony «больше не продаёт эту игру в стране».

 

Тем временем Guerrilla Games выпустила ещё один ролик о «Пылающих берегах». Видео посвятили Сейке — мореплавательнице из племени Квен, которая станет напарницей Элой в её новом приключении.

Героиню сыграла Кайли Лия Пэйдж (Kylie Liya Page; «Девушка в лесу»). Ей довелось не только озвучить Сейку, но и записать движения для неё. Актриса призналась, что раньше никогда подобного не делала, но процесс ей понравился. По словам Эшли Бёрч (Ashly Burch), исполнительницы роли Элой, между девушками возникнет непривычная для рыжеволосой динамика, так как Сейка — такая же воительница и мало в чём уступает избранной Нора.

Horizon Forbidden West: Burning Shores стартует на PlayStation 5 уже 19 апреля. Базовая игра доступна в том числе по подписке PS Plus уровня «Экстра», а стоимость расширения, например, в Турции составляет 199 лир. Уже началась предзагрузка — на консоли DLC займёт почти 17 гигабайт. Ранее вышел релизный трейлер проекта.


Поддержи Стопгейм!

Horizon Forbidden West

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
18 февраля 2022
2K
3.8
807 оценок
Моя оценка

Horizon Forbidden West: The Burning Shores

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
19 апреля 2023
325
3.6
118 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Да плевать в целом. Могут вообще весь стор снести, он всё равно мёртвый.

Анус себе пусть удалят, псы.

Ру псн все равно мертвый, толку-то.

Потому что бесплатно это покупка у PSN, наитупейшая фигня какую я видел. То бишь у них просто нет такого понятия забрать бесплатно, есть только понятие транзакция произведена, то бишь ты ее купил, неважно что она стоила 0 или бесплатно как у них написано.

а если на балансе виртуального кошелька остаются средства, то их можно потратить

Интересно, почему тогда я не могу скачать бесплатный апгрейд Cyberpunk 2077 до PS5-версии, хотя у меня на аккаунте еще даже валяются 30 рублей.

В таком случае можно подавать в суд. И пусть Сони каждому вернёт все потраченные деньги на консоль, аксессуары, игры и прочее для неё, коль пользователи не согласны и имеют трудности из-за разного рода ограничений. Коль продали консоль, то никаких ограничений по сервису не должно быть. А если они есть со стороны платформодержателя, то пусть открывают кошель и всем недовольным возвращает деньги

Мне вот интересно, если куплю дополнение с турецкого аккаунта и открою его с игрой с российского, то запуститься ли оно ???? (в теории конечно должно...)

В теории должно; если не горит оформить именно предзаказ, то через пару дней узнаем точно...

запустится, как и остальные дополнения купленные в турции.

А, ну тогда да, US всегда были отдельным регионом. Как и Япония.
У них свой набор озвучек (если есть) \ сабов (точнее скорее их отсутствие, т.к. в прочих зонах принято добавлять 100500 языков субтитрами).

Короче, да, регионы надо проверять. Турция вроде как с нами полностью совместима. Помимо DLC к LJ, брал «косметику» к Ишину — и она тоже поставилась (не работают только расходники для крафта, т.к. эти паразиты сделали их одноразовыми и с привязкой к аккаунту; ну да фиг с ними).

Не совсем так. Я что-то забирал бесплатно уже после закрытия стора. Некст-ген апдейт ведьмака например...

У меня на примере Lost Judgment и DLC к нему Kaito Files, не вышло. Игра купленная с РУ аккаунта, не видела DLC купленное с другого. Но там DLC запускается отдельно из меню, а «Burning shores» по идее встроенно в открытый мир. Попробую когда выйдет, если не получится, то просто возьму подписку Extra на месяц.

У меня с февраля не открывается. Думал у всех так))

Начал играть по подписке в основную игру. Хорошо прокачали по всем фронтам. Вот только отдельно залоченые на каждую пушку типы снарядов жутко бесят. Нет бы дали возможность свободно экипировать под свой лук доступные типы стрел.

Пхахахахахахахахахах, вслух!

Вроде писали в середине прошлого года, что некоторые люди подали коллективный иск м в итоге выиграли, и что сони им должно башлять скоко тысяч за каждый месяц простоя консоли. Хз наскоко это сейчас актуально, я так понимаю если юридическое лицо сони ещё осталось в России, то можно подать на них в суд.

Даже если и не остались, консоли не производились в РФ. Так что можно подавать и даже нужно на компанию Сони за то, что они делали и продолжают делать. Ведь пользователь получает не только саму консоль, но и сервис, который как бы ограничен в нынешнее время

Читай также