6 апреля 2023 6.04.23 17 3453

В DLC для Horizon Forbidden West компанию Элой составит новый персонаж

Демонстрация нового поселения.

Guerrilla Games раскрыла ещё одну порцию деталей о дополнении Burning Shores для Horizon Forbidden West. Если верить разработчикам, в расширении Элой сможет больше узнать о племени Квен, а также сблизится с одной из них.

Судя по всему, при производстве Burning Shores команда следовала уже готовой формуле, опробованной в Horizon Zero Dawn. В первой части Элой знакомится с несколькими племенами, но некоторые из них оказались раскрыты лучше, чем другие. Поэтому в расширении The Frozen Wilds героиня посетила земли Банук, о которых ранее было известно не так много. DLC практически полностью посвящено этому народу.

Burning Shores, в свою очередь, продолжит рассказывать о Квен — представители этого племени впервые появились в сиквеле. Напомним, это империя мореплавателей, подданные которой живут по другую сторону Тихого океана. Пока Элой не придётся плыть на родину Квен в Великую Дельту, так как их большое поселение образовалось прямо на Запретном Западе.

Известно, что часть Квен разбила лагерь среди руин Сан-Франциско, но в Пылающих берегах образовалась более крупная стоянка — Предел Эскадры (или же Fleet’s End). По словам ведущей сценаристки Энни Китейн (Annie Kitain), выживание у местных Квен всегда стояло на первом месте, но суровые условия не помешали им построить впечатляющее поселение. Там Элой встретит новых персонажей, в числе которых адмирал Геррит — командующий флотом и глава группы Квен из Предела.

Кроме того, героиня объединится с девушкой Квен по имени Сейка. Именно мореплавательница составит Элой компанию в DLC, а не старая знакомая Талана, как некоторые могли подумать из-за официального арта к Burning Shores. Избранная Нора проведёт с Сейкой много времени и часто будет полагаться на её помощь, поделилась Китейн.

Уверенная в себе, сердобольная и свирепая, Сейка совершенно не похожа ни на кого, с кем Элой когда-либо сталкивалась. Она играет важную роль в следующей главе путешествия Элой.

Энни Китейн

Релиз дополнения Burning Shores намечен на 19 апреля только на PlayStation 5. Уже открыт предзаказ. Ранее студия показала первую машину из DLC — водокрыла. Механизм способен летать и нырять под воду.


Поддержи Стопгейм!

Horizon Forbidden West: The Burning Shores

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
19 апреля 2023
317
3.5
113 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

О, да. То ещё свинство. 14 лет жду порт Prince of Persia: Epilogue — сюжетное DLC для Prince of Persia 2008, выпущенное только для XBox и PS.

На самом деле это буквально враньё. На вскидку вспомню отрицательных или слабых физически и морально женских персонажей:

Фэя – целительница из Дозора Матери, которая ухаживает за ранеными и говорит, что ей не хватает сил и смелости, чтобы быть стойкой, ведь она должна успокаивать тяжело раненых солдат, которые вскоре умрут.

Лэнзра – одна из Матриархов, люто ненавидит Элой и старается избавиться от неё любыми способами.

Азера и Регалла. Отделившиеся от Тенакт мятежницы – подлые и кровожадные убийцы, которые не брезгуют вообще ничьими жизнями, лишь бы добиться своего. Пытаются убить вождя Хекарро и перерезать всех Карха и стремящихся заключить с ними союз Тенакт. Первая причастна к убийству сестры Эренда.
Тильда – Зенит, интриганка, которой плевать на судьбы «дикарей» этого мира и всей планеты, пытается сбежать с Земли, предав сначала Зенитов, а затем и Элой и её друзей, чтобы осуществить свой тайный план.
Вербена – Зенит и любительница массакра, убитая сынами Прометея.
Миан – Вредная баба, которая встречает Элой после того, как та оправилась после тяжёлых ран. Открыто презирает её и даже когда Элой вместе с Зо возвращают всех Духов Земли и спасают всю долину.
Кел – одна из предводительниц Хора Утару. Устранила жену своего соплеменника, убив её по корыстным мотивам. Фейн, её родственник и другой предводитель Хора, сначала не верит, что она это сделала, но затем они с Элой докапываются до правды и оказывается, что виновна Кел. Кел избегает правосудия, отравившись ядовитыми ягодами.
Бэта – Ещё один клон Элизабет Собек. Нервная, слабая и раздражительная, не может постоять за себя. Из-за пережитого у Зенитов, постоянно переживает и никак не может избавиться от ощущения (в том числе от обоснованного), что всё пропало. Переживает изменение героя, постепенно открываясь Элой и становясь её сестрой.

Боевые и весёлые искатели Морлунд, Стеммур, Абадунд. Раст, про которого вторая игра буквально в лоб говорит, что именно он сделал Элой такой, какая она сейчас. Нил – обаятельный и ловкий охотник за разбойниками. Хекарро, объединивший кланы и приведший их к миру, по-отечески обуздал главную героиню и толкнул её на верный путь. Фашав, который пробыл у Тенакт долгие годы и сумел доказать свою смелость и честь, благодаря чему стал практически одним из них. Эренд, хоть и любящий прибухнуть, но смелый и удалой+ отличный товарищ, который помог выследить и убить Азеру. Варл вместе с ним несколько раз спасал Элой от смерти. Дракка – умный и обаятельный парень из клана Пустынников, которому надоело терпеть произвол вождя и он решает помочь соплеменникам. Джавад – наместник Карха в Свете Пустоши, изгнавший прочь торгаша и шантажиста Ульвунда...

Я ещё много могу перечислить положительных мужских героев из этой серии, которые не подходят под твоё описание. Вопрос в том, зачем чем ты пытаешься делать вид, что знаком с этими играми дальше собственных выдумок?

Уверенная в себе, сердобольная и свирепая, Сейка совершенно не похожа ни на кого, с кем Элой когда-либо сталкивалась

Да нет, это буквально каждая женщина в двух Хорайзонах

Хосспаде, как же вы заколебали! Это сраный постапок на руинах цивилизации среди грёбаных роботов. Там всех детей учат охоте и прочей боевой хрени. Если какие-нибудь «знатные» Карха сидя в здоровенном городе могут позволить своим дочкам не бегать за машинами, то это скорее исключение из общего правила...

Да отпустите уже старушку, 3-ий год каррент гену уже пошел. Пускай уже сделают нормально полеты, чтобы я на светокрыле передвигался быстрее пешехода.

тебя уже обули тут, а ты все продолжаешь врать? не позорься

Зачем делать DLC эксклюзивом ПС5?.. Для меня на данный момент это единственная «игра», ради которой мне нужна новая консоль, но я не побегу из-за одного лишь DLC ее покупать. Если это задумывалось как систем-селлер, то очень неоднозначное решение. Обидно, короче.

Раз кто-то может на вскидку вспомнить хотя бы их имена, не говоря уже о том, чтобы вкратце изложить их суть и мотивацию, значит персонажи как минимум прописаны неплохо...

Ну, про систем селлер я, скорее, иронизирую. Но в технические ограничения очень тяжело поверить. То есть, вероятно, оно так и есть, но тогда уж надо было всю игру делать эксклюзивом, а не вот это вот. А то целую агромадную карту они смогли сделать, а на несчастное DLC мощностей не хватило. Возможно, вторая часть изначально и задумывалась как эксклюзив ПС5, но из-за проблем с производством они решили выпустить игру и на пастген… Но для меня все равно выглядит странным решение сделать эксклюзивом всего лишь DLC.

Технические ограничения. Не думаю, что ценник в тысячу рублей с лишним рассматривался ими как систем-селлер.

Ну, поляки с Киберпанком м дополнением к нему так же поступили. Только там изначально было ясно, что на паст-гене игра работает тяжело. Я же HFW прошёл первый раз на PS4 и производительность консоли для выдаваемой ею картинки удивляла.

Надеюсь Элой прокатит хотя бы Сейку на своём светокрыле, если вы понимаете о чём я...

Сильная, уверенная в себе женщина… Вообще такого не было нигде)))) это просто прорыв. Они это серьезно?

Да я ничего не имею против, но возникает логичный вопрос: а почему при таких раскладах все мужланы в этих играх тупые, ленивые, бесполезные и жалкие? Ну кроме Сайленса (земля пухом актеру), единственный компетентный в этом мире мужчина

Мерлин, аж голова заболела, что кто-то помнит в таких деталях этих пресных персонажей)

Читай также