3 апреля 2023 3.04.23 37 4923

Фильм по D&D оказался неплохим — это подтверждают стартовые сборы и отзывы

31 марта в США и ряде других стран в широкий прокат отправился фильм «Подземелья и драконы: Честь среди воров». За свои первые выходные на родном рынке картина собрала 38,5 миллиона долларов и смогла обогнать лидера предыдущей недели — четвёртую часть «Джона Уика».

Как пишет Variety, за рубежом экранизация добрала ещё 33 миллиона долларов, поэтому её итоговый результат за уикенд — 71,5 миллиона долларов. Адаптация культовой настолки превысила ожидания аналитиков, которые пророчили стартовые сборы между 30-ю и 40 миллионами долларов.

Напомним, до начала маркетинговой кампании бюджет «Чести среди воров» составил 150 миллионов долларов, поэтому фильму нужно больше зрителей, чтобы отбить все затраты и начать зарабатывать. Если верить Дэвиду Гроссу (David A. Gross), главе консалтингового агентства Franchise Entertainment Research, кинокартина показала хороший старт. На фоне положительных отзывов проект должен окупиться и положить начало полноценной серии.

Тем временем создатели киноленты Джон Фрэнсис Дейли (John Francis Daley) и Джонатан Голдштейн (Jonathan Goldstein) признались, что изначально сосредоточились лишь на одном фильме и не планировали франшизу.

Мы не собирались выстраивать целую франшизу, когда начали делать это кино. Я думаю, это бы помешало нам полностью посвятить себя картине. Многие студии совершают ошибку, когда надевают хомут с хвоста и начинают прорабатывать киновселенную ещё до того, как получат хоть один хороший фильм.

Джон Фрэнсис Дейли

Теперь, когда лента отправилась в прокат, режиссёры задумались о продолжении. По их словам, в сиквеле может вернуться команда из первой части. Так не придётся снова тратить время на знакомство с персонажами. По мнению постановщиков, в продолжении члены группы должны развиваться. Например, бард в исполнении Криса Пайна (Chris Pine) не пользуется магией, однако в сиквеле мог бы выучить пару заклинаний.

Кроме того, авторы выразили желание ввести новые локации, героев и монстров во второй части. «…Мы очень хотим продолжить рассказывать истории в этом мире. У него огромный потенциал», — сказал Дейли.

На момент написания заметки у «Чести среди воров» на Metacritic 72 балла от прессы и 7,9 балла от простых пользователей. Фильм хвалят за юмор и боевые сцены. Некоторые сравнивают картину со «Стражами Галактики» Джеймса Ганна (James Gunn). Среди восторженных зрителей оказался и Хидео Кодзима (Hideo Kojima), который отметил визуальные эффекты и художественный стиль фильма. «Он меня удивил! Он был чертовски смешным!» — поделился гейм-дизайнер.

Похоже, «Подземелья и драконы: Честь среди воров» продолжают череду кинолент, которые преодолели проклятье игровых адаптаций. Ранее аудитория и критики тепло встретили экранизации Sonic the Hedgehog и Uncharted. Ожидается, что анимационный фильм о братьях Марио, который стартует уже на днях, продолжит эту тенденцию.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Почему ты так токсичишь, даже не видев фильм?

Вижу у себя в лент твиттера больше отзывов о фильме по D'n'D, чем о фильме по Uncharted. И хвалят его охотнее чем Анч.

Но, конечно, у меня полная лента гиков, что не репрезентует среднего человека по больнице (но и фильм делался, как я понял, «для своих»).

Ну а «фильм середняк, но сходить на него стоит», имхо, ничем не отличается от «неплохая игра на один раз пройти»: не шедевр, но посмотрев скорее получишь удовольствие, чем разочарование.

Но, конечно, негативить на всё вокруг гораздо проще. Ох уж эти геймеры…

Так в том-то и дело, что те ютубовцы, которых я смотрю фильм хвалят. В отличие от того же второго шазама.

Ему блогеры не сказали ничего о фильме, значит он говно

У Шазама 47 баллов в Мете. Ты вообще о чём?

Смотрел фильм, очень неплохой. Однако местами сюжет проседает. И к примеру очень странное решение, продиктованное видимо недостатком бюджета — посещая определенные локации не показывать расы, эти локации населяющие.

Спустится в Подземье, шляться там черт знает сколько, но из всей флоры/фауны показать только тройку иллитидских пожирателей интеллекта? И даже намека на дроу не оставить? Ну такое...

Потому что это то чем занимаются токсики. И институт кинокритики у него мёртв, и злые корпорации накручивают положительные отзывы, и вообще раньше было лучше, а кино говно. Сначала они накручивают себя что не может быть всё хорошо как говорят, конечно не может, ему просто врут. А потом он идёт смотреть фильм и специально ищет до чего докапаться, вместо того чтобы смотреть кино.

Не, фильм реально может оказаться хуже чем о нём говорят, но говном тут уже явно не пахнет. Даже прям посмотреть уже самому захотелось и благо у нас его покажут, так что я схожу, видимо, в кино. Думаю будет весело.

О, что-то новенькое, сайт предлагает развернуть ещё 2 комментария, но ничего не происходит.

можешь посмотреть еще старый фильм 2000 года с Джереми Айронсом и Марлоном Уайнсом. чудесная кринжатина! вот прям настолько плохо, что хорошо

Бывают, и я так и сказал, кстати.

Но не посмотрев фильм сидеть и ныть, что «ой они сказали что фильм хороший да быть того не может, врут небось» это не тоже не гуд, а это именно то чем занимается данный индивид.

Я был бы не против если бы челик посмотрел фильм, он ему не понравился бы, и он бы аргументировал почему. Я может быть был бы не согласен, но хотя бы мог получиться какой то диалог. Но вот просто поглядеть отзывы, сказать «да быть не может всё херня» и заклеймить кино до просмотра, без каких либо аргументов, меня это бесит.

Одно другому не помеха.

Перехайп бывает. Мне вот RRR перехайпили, в итоге просто угарное кино, но не более. На ДнД и сам пойду, сеттинг нравится, трейлер был веселый, многого не жду, но развлечь фильм явно должен.

Я вот боюсь пересматривать, помню в детстве мне было норм.

Буквально на днях ознакомился со старыми фильмами по D&D, до этого даже не знал о них.
Первый вполне неплох, у него много проблем но смотреть было вполне интересно.

А вот то что снимали дальше, можно смело пропустить. Там и бюджеты меньше (первый фильм не окупился $45/33,8 млн), и актёры слабее, и сюжет при всей условности первого фильма хромает на обе ноги. При том во второй протащили персонажа из первого, что как бы связывает фильмы (нет). Но хоть его играет ровно тот же актёр, персонаж потерял всю харизму. И графон изобилует актёрами на фоне кривого «фотобаша».
А 3-й не могу начать, там с самого старта ещё хуже 2-й. Бюджет тоже меньше.

раз пошла тема багов комментариев) еще когда оставляешь первый комментарий на странице — он не отображается пока не обновишь страницу)

специально сейчас зашел в новость без комментариев и оставил коммент, чтобы заскринить: 1 скрин — только оставил коммент, 2 скрин — после обновления страницы

Мужик, токсики, конечно, те еще гавнюки. Но ты ту прям закидал всё ярлыками, что тоже не есть гуд. Иногда и токсики бывают правы.
К слову фильм мне понравился, так что я не отстаиваю его мнение в данном вопросе.

Читай также