21 января 2023 21.01.23 37 11K

Фанаты усмотрели плагиат WoW в новой ММО от Tencent

 

Официальный трейлер Tarisland.

Ещё не успели все проекты Blizzard покинуть Китай после несостоявшейся сделки с NetEase, как компания Tencent уже представила свою версию Азерота в ММО Tarisland.

Как отметили многие пользователи Сети, игра из Поднебесной абсолютно не стесняется копировать многие визуальные элементы World of Warcraft. Это такой же фэнтезийный мир со слегка гипертрофированными формами.

Например, в трейлере Tarisland показали гигантское дерево, на котором живут паладины, эльфы, маги и драконы. И всё в фиолетовом цвете. Ничего не напоминает?

Сверху — дракон из трейлера Tarisland. Снизу — Смертокрыл из ролика о World of Warcraft. Совпадение?
Сверху — дракон из трейлера Tarisland. Снизу — Смертокрыл из ролика о World of Warcraft. Совпадение?

Также определённым сходством обладают элементы брони, дизайн рас, дирижаблей и не только. Трейлер также демонстрирует возможность летать на драконах — привет, Dragonflight!

На сообщения о сходстве Tarisland и World of Warcraft также отреагировал Крис Метцен (Chris Metzen), ветеран Blizzard, стоявший у истоков культовой ММО. Он недавно вернулся в команду в качестве консультанта.

Дата выхода Tarisland ещё не анонсирована — игра проходит альфа-тестирование. Известно, что проект выйдет на ПК и смартфонах с поддержкой кроссплатформенной игры.


Поддержи Стопгейм!

World of Warcraft

Платформы
PC | Mac
Жанры
Дата выхода
23 ноября 2004
963
4.2
697 оценок
Моя оценка

Tarisland

Платформы
PC | iOS
Жанры
Дата выхода
дата неизвестна
8

Лучшие комментарии

Хорошо, что у близзов патент на фэнтези, драконов и большие деревья, иначе сложно было бы понять, о каком плагиате идёт речь.

Вот это настоящее импортозамещение)

Если у тебя тянут идею это «плагиат» и «воровство», а если ты стянул идею это «вдохновение» и «переосмысление». Сомневаюсь, что Близы захотят ещё и эту тему капнуть.

Я лучше перевариваю «коммунистическую повестку» без сверхсексуализированных/сексуализированных персонажей и бронеливчиков чем «леволиберальнаую повестку» с драконами-трансгендерами, кентаврами-геями и прочим ЛГБТ* мусором в мире средневекового фентези. Тут уж дело каждого «какой сорт субстанции жрать».

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Никогда такого не было, и вот опять.

Там ни эльфов, ни гномов.

— Мама, я хочу World of Warcraft

— Сынок, он и так у нас дома есть.

Если честно, то судя по цензуре в Genshin Impact коммунистическая повестка не многим лучше.

Ну скажу так. Как человек который играл и сейчас всё ещё играет в WoW.
Из более менее явных заимствований это:
0:42 Похоже на плагиат вступительного ролика/трейлера Легиона (на Расколотом берегу)
0:50 Очень-очень похоже на финал трейлера Cataclysm.

Остальное лишь можно притянуть. Например то что я подметил, это:
0:12 Вроде как похоже на облик Сильваны;
0:23 Якобы Тельдрассил;
1:20 визуально напоминает локацию Берега Пробуждения из Dragonflight(в частности из-за схожих тонов локации, + ещё из-за похожих статуй);
1:52 визуально напоминает локацию Зандалар из BFA.
2:44 Якобы напоминает Бастион и его парящую Элизийскую цитадель

Ну ВоВ ушел с китайского рынка (или почту), поэтому почему бы и нет, даже если и плагиат. Хотя я ничего такого не увидел

Бесплатная версия Вов, да еще кроссплатформенная. Плохо чтоли? Я так не думаю. Близы засиделись на троне.

Я на самом деле абсолютно согласен. Я абсолютно согласен что в играх не место таким чисто политическим и не существующим в реальности идеям как гомосексуализм. Даже если смотреть чисто с исторической точки зрения то мы ясно видим что гомосексуалов в прошлом не существовало, и они явно были созданы искусственно либерально-авторитарными жидоящерами современности.

И уж тем более им не место в таком тёмном историческом фэнтези как Мир оф Варкрафт. Мы все знаем что Мир оф Варкрафт славится своим уникально строгим и прямолинейным миром, построеным по заветам Роберта Е. Говарда и Роберта А. Хайнлайна. Лор этого мира изначально не предполагал существование ничего кроме белых гетеросексуальных мужчин, что было явно установлено еще в самой первой игре по миру Варкрафта, Катаклизме. Я как сейчас помню эту цитату из синематика, «И теперь грядут новые времена. Но не времена для геев и трансов потому что их здесь не существует и быть не может в принципе, даже одного-двух. Вообще никаких не может быть». Это была настолько глубокая цитата что я прослезился когда смотрел синематик впервые, да и сейчас он вызывает у меня очень глубокие чувства.

Да и ладно, я бы еще понял если бы они сделали секретного персонажа гея, как пасхалку. Но нет! Они сделали этого персонажа центральным персонажем всего дополнения! Первая фраза которую игроки слышат заходя в игру это «Посмотрите какой я гей!», и это просто невозможно терпеть. Я слышал что в новом патче он будет еще и давать дебафф вокруг себя который делает геев из других нпц и даже из тебя, игрока!

В общем, я на самом деле полностью согласен со всей критикой, прошу прощения за то что быканул

Этот кадр с драконом, прям слизаный из синематика Катаклизма… броня и оружие, те же клинки охотника на демонов на спине одного из персонажей.
Видно одно большое заимствование в визуальной части, но может будет отличаться по геймплею.
Как мне кажется, это все же делается для внутреннего рынка в основном, тем более близы уходят из Китая, так что пусть себе заимствуют. Нам то от этого ни холодно, ни жарко.

свято место пусто не бывает

А смауг? Хоббит это тоже часть вк

В таком случае 90% фентези это плагиат друг друга.

Один вопрос: почему вовский дракон в ролике 10 летней давности выглядит лучше, массивнее, устрашающе, чем дракон в нынешнем ролике? Это что, мода сейчас такая?

Читай также