Персональные данные
Дата регистрации:
16 сентября 2014г.
Дата рождения:
31.03.1993
Пол:
мужской
Skype:
lastwordinurhead
О себе
редко когда регистрируюсь на игровых порталах, но СГ меня привлек свой ламповой дружеской атмосферой.
Герольд…
Если уж Вы игру проходите, то хоть имя главного героя запомнить можно было.
Я не как запомнить не могу как оно пишется
Тот случай, когда однозначно нужно читать обзор, а не просто смотреть на оценку. Игра заинтересовала, обязательно попробую.
Вполне читабельный блог. Как выше заметили: добавить картинки и вообще хорошо будет.
Спасибо. Я оформлю и этот и все дальнейшие. Я написал и вставлял картинки, но с Samsung браузером почему не хочет дружить редактирование. Попробовал через хром, тут я даже могу ответить на комментарий.
Это работает не совсем так. Стоимость акций прыгает в разные стороны достаточно регулярно, но для оценки потерь должна быть и другая сторона готовая купить эти акции по текущей стоимости, в противном случае это просто сторонний показатель жизнедеятельности компании, но никак не показатель потерь.
Это важно для держателей и тех, кто планировал эти акции продать.
По факту, если завтра CDPR сделает како-нибудь крутое заявление и стоимость акций вырастет на 30%, это абсолютно не означает доходность.
По факту, для них сейчас важна итоговая прибыль и больше по финансам бьют возвраты, нежели падение акций.
Писать их в блоги никто не мешает.
По трейлеру и геймплею видно, что игра будет, как и первая часть, очень атмосферной.
Игра же выглядит эдаким помотивчиком, которые часто клепали больше десяти лет назад. Вроде бы и играть можно, но сделано все настолько на «отвали», что явно видно: на массовую аудиторию не расчитывали, а фанаты и так купят.
Беседке нужно поучиться у ребят, как делать историю более сложной и взрослой.
Со Стимом привязка к оному оставалась, и при установке или запуске из Юплея игры, купленной в Стиме всегда запускается Стим.
Радует, что делают ребята ответственные за Origins и Black Flag.
И во многих мелочах Истоки сделаны куда как лучше. По-моему субъективному мнению.
Здравый смысл покинул чат
и юнити.
У меня нет особых претензий и к визуальной части. Картинка вполне приятная. Разве, что анимация и лица персонажей требуют хорошей доработки.
Диалоги прописаны неплохо и они достаточно продолжительные (иногда не хватает кнопки пропустить, но ее я думаю, добавят).
Как обычно в Готике быстро забил на основное задание и побежал все исследовать. Подойдя к закрытым воротам стражник отказался пропускать, но сказал что будет признателен, если мы принесем ему хорошей выпивки. К слову нужную выпивку охраняет банда волков. И вот проредив поголовье местной фауны мы таки приносим стражнику выпивку, на что получаем просто: спасибо добрый человек, а теперь иди лесом никто и не гарантировал, что ворота тебе откроют.
И это прекрасно. Первая часть готики, это не мир благородных рыцарей. Каждый норовит тебя использовать в своих интересах, а после кинуть. Все, как в старые добрые.
Эх автор, к сожалению, сейчас такие «типичные РПГ» выходят очень редко.
Это правда, но лучше игра как по мне от этого не становится. Условно года 3-4 назад этот ремейк бы похоронили вместе с кучей польских подделок, а сейчас он получает вполне средние отзывы только потому что «На безрыбье»
Хотя я могу быть не прав само собой, но лично я это воспринимаю так.
И это прекрасно. Первая часть готики, это не мир благородных рыцарей. Каждый норовит тебя использовать в своих интересах, а после кинуть. Все, как в старые добрые.
Хотя это правда лишь от части. Часть персонажей и вправду использует тебя в своих интересах (как минимум один даже напрямую лжёт ради выгоды).
Но при этом работает это как-то иначе. Возможно мне так кажется, но перед прохождением демки перепрошёл первую Готику, ощущения были совсем иные.
Часть ощущений портят скрипты, которые банально не дают мне иной раз вместо ответа на просьбу «Да конечно, сейчас схожу и выполню твоё задание», просто взять и хладнокровно зарезать NPC (или получить по голове, что тоже как по мне имеет свою ценность)
Если в данном ремейке есть 2 решения проблемы, то их именно два. Нету чувства из второй готики, когда самый первый квест можно выполнить просто кучей разных способов, каждый из которых тебе никто не сообщает, их все надо было просто найти и применить, будучи хитрым игроком.
А так — я тут наблюдаю скорее синдром травы. Которая раньше и зеленее была, и штырило от неё лучше.
Лично для меня главным, почти двухсотчасовым развлечением стала divinity os2, а после прослушивания саундтрека так и тянет вернуться обратно.
Приятно, что можно отыграть вообще кого угодно. Всю главу яростно уничтожать врагов, которые вырезают твои поселения, только для того, чтобы в дальнейшем хаотичным решением предложить им всем поселиться в твоем городе.
Проблема в том, что те, кто как раз шли первыми — были по факту бета тестерами, которые сами заплатили чтоб тестить. И это нифига не правильно. До серьезных багов 5+ акта я играл в игру по 12 часов в день, так нравилась — но техническое состояние у нее все равно было ужасное(
А вот играть по 12 часов в день… Работа\учёба не мешает? Обычно люди играют раза в 3 меньше.
Есть очень имбовый скилл у мага «сирокко» (создает мощный вихрь сбивающий с ног. ). Кидаем два таких (один в область на врагов, второй в промежуток между партией и врагами).Тех врагов, кто с трудом дошел до героев, встречают бойцы ближнего боя, прикрывая магов.
Я проходил именно такой связкой.
На самом деле игра показалась существенно сложнее POE и тем более POE 2. Совсем бесполезных умений я не помню, каждое в какой-то момент спасало партии жизнь.
Купил на релизе и с удовольствием прошел, не встречая ни одного бага мешающего прохождению.
Одна из лучших игр в этом жанре за последние несколько лет.
Дашь советы? Может, в игре есть бесполезные классы? Или имбовые навыки? Или что-то ещё?
В качестве примера: в pillars of eternity перед тем как идти в замок Редрика лучше собрать как можно более полную партию, а не ломиться туда сразу. Да и в самом замке лучше перебить всех, потому что лута с них падает дохрена.
В игре можно будет перераспределить характеристики/умения?
Билды поддаются манчкинизму.
Есть очень имбовый скилл у мага «сирокко» (создает мощный вихрь сбивающий с ног. ). Кидаем два таких (один в область на врагов, второй в промежуток между партией и врагами).Тех врагов, кто с трудом дошел до героев, встречают бойцы ближнего боя, прикрывая магов.
Я проходил именно такой связкой.
На самом деле игра показалась существенно сложнее POE и тем более POE 2. Совсем бесполезных умений я не помню, каждое в какой-то момент спасало партии жизнь.
Единственный существенный баг что встретил — кривой автокаст доп.атаки у монаха. Но, кстати, баг мерзейший если захочешь этот класс.
Совет 1 — не бери Магуса, пользу из него выжать сложно.
Совет 2 — лучший ближник, это животное класса-зоофила вроде рейнджера или лесного колдуна.
Совет 3 — Джейтал лечится нанесением себе лёгких ран.
Вроде всё — вперёд, к
страданиямКвесты всех крафтеров легендарного шмота были сломаны, Боккена чинили 3 раза в патчах пока он перестал умирать варя вам зелье, юмелирша до патча 1.0.7 просто оставалась на горе, куда уходила и отказывалась с нее возвращаться, включение автоматического управления королевством до 1.0.8 делало игру непроходимой в принципе.
Тот факт что вы ни на что такое не наткнулись просто говорит что вы проходили игру медленно и попадали на патчи. Я прошел до 5го акта за 3 дня и тупо застрял, Амири отказывалась со мной общатся. Вышел патч, прошел дальше спустя пару дней — и застрял на неделю пока Питакс не починили. При этом я в принципе пропустил где то 30% квестов, ибо их нельзя было завершить, как например квест с Луной в таверне, которая тупо отказывалась разговаривать с ГГ до где то 10го патча.
А вообще версии до 1.1 релизные лишь на бумаге, фактически тогда был бета-тест.
Проблема в том, что те, кто как раз шли первыми — были по факту бета тестерами, которые сами заплатили чтоб тестить. И это нифига не правильно. До серьезных багов 5+ акта я играл в игру по 12 часов в день, так нравилась — но техническое состояние у нее все равно было ужасное(
А вот играть по 12 часов в день… Работа\учёба не мешает? Обычно люди играют раза в 3 меньше.
Побеждай и станешь звездой,
А может
Обретешь покой.
Спасибо, что напомнили. Верну в плейлист)
А Greedfall хороша, да. Не скайрим и не DOS разумеется, но приятная ARPG
Что-то похожее делал еще в школе и универе для рефератов по истории.
Поправь опечатку.
Я бы назвал прошлогодний Pathfinder.
Не, спасибо. Необходимость каждые 10 секунд вставать на привал, который визуализировался от и до, полностью невелировали вообще все плюсы игры, какие у неё только были.
Поэтому я бы пока не стал делать поспешных выводов.
Как раз сейчас на этом боссе застрял. Вторая фаза вызвала столько боли, что Орнштейн со Смоугом нервно курят в сторонке.
Сейчас это уже никого не удивляет.
В общем есть как именитые, так и небольшие студии.
Для манифеста очень, ну очень, слабо выражен материал. Душевный порыв понятен, но это слабое эссе не более.
Сама идея блога мне по душе, люблю контр мнения, но что это за юношеский максимализм в отношении критики. Придраться можно ко всему что угодно, но главное всегда то, какой отклик (эмоциональный, развивающий) дает тебе произведение. И не важно, что это: книга, фильм или игра. Многие, некачественные, с точки зрения хирургической критики произведения становятся в дальнейшем культовыми.
Вот смотри, достаточно пошлый пример с точки зрения профессионализма, но все же:
Берем картины одного известного нидерландского художника 19 века. С точки зрения критики, как именно они нарисованы, ну так себе. Линии кривые, образы мутные. Но что-то в них есть, в целом они цепляют. Так и с играми, да и с любым произведением.
В абсолютно рациональном мире не будет места творчеству и, так называемая, «душа» уйдет в небытие.
Я не заставляю мир прийти к рационализму. Я требую чистой и хирургической критики в момент начала продаж товара. Хоть от кого-нибудь.
Придраться и рассказать как оно работает на самом деле — 2 огромные разницы.
И еще важный вопрос: Чувствуется ли грамотное завершение трилогии или концовка обрывается на полуслове?
Концовка не клиффхенгерная, история конкретно этой части — закончена.
Ваня скажи, хоть в комментах, не проседает ли игра из-за того, что вышла из тесных застенок метро? Не делает ли это ее скучной? И есть ли реальная мотивация облазить каждый уголок, не ради циферок и шмота, а ради новой информации по лору, интересных сцен или атмосферных моментов?
Очевидно, что динамика у новой части ниже. Как ни крути, она длится 20 часов, а это больше, чем обе предыдущие игры вместе взятые!
Облазить каждый уголок — не знаю, т.к. пресс-версия приходит вместе с пониманием, что надо успевать и игру проходить, и обзор делать к снятию эмбарго, то я особо в каждый угол не успел залезть. Там, куда залезал — ничего обычно интересного не находил, но, может, просто не туда залезал.
Так это другая крайность — когда мир пытаются исскуственно насытить. Это тоже хреново, я потому в большинство современных игр с открытым миром и не играю — там тоже всё очень мёртвое, просто тебя завлекают бегать и собирать какую-то туфту.
Но «живой» мир — это не вопросики и собирашки, это какие-то пути взаимодействия с локацией и обитателями. Это когда ты идёшь в одну сторону и вдруг слышишь перестрелку в другой стороне. Бежишь, а там отряд отбивается от мутантов. А ты думаешь — помочь им и получить благодарность, или подождать, пока кто-то победит, а потом убить ослабленного победителя, чтобы забрать себе все ништяки. И я не хочу, чтобы этого было много, но оно нужно.
И еще важный вопрос: Чувствуется ли грамотное завершение трилогии или концовка обрывается на полуслове?
Концовка не клиффхенгерная, история конкретно этой части — закончена.
Вот за это спасибо. Демократия на ресурсах это, конечно, не всегда хорошо. Но это отличный компромисс между политикой развития контента и сохранения раздолбайского духа.
Если адекватная критика будет приветствоваться, то это существенный шаг вперед. Все же далеко не вся аудитория сайта несмышленые дети. Есть и знающие люди, которые которые также понимают как работает маркетинг и могут высказать мнение со своей колокольни. Ведь некоторые неудачные ходы видны сразу и иногда лучше посмотреть на ситуацию под другим углом: глазами зрителя, а не только контентмейкера.
Отдельный респект Динозаврику, видны твои искренние переживания за ресурс.
Да это же самые основы экономики. Не будет конкуренции и паровой лавочке совершенно незачем будет развиваться. Монополия это тупиковое развитие. Здоровая конкуренция пойдет только всем на пользу. Признайте, что мало что может так привлечь внимание к продукту, как эксклюзивность (привет sony).
Да, как не грустно это осознавать, но ламповость и пьяные пятничные стримы канули в небытие.
Но признайте, что и положительные проблески тоже имеются. Не все так печально.
Вспомните, сколько нового появилось
и закрылосьпри главредстве Кунгурыча. Идей у него много. И пусть далеко не все из них удачные, но глаза у него пока горят.Как идея: пусть все кардинальные изменения, касающиеся рубрик выносятся на народное голосование.
Можно в формате ежемесячных стримов.
Не не не. Нафиг демократию в этом деле лучше монархия. =)