22 декабря 2022 22.12.22 15 9863

Blizzard показала план развития WoW: Dragonflight и признала, что должна больше стараться

«Это был потрясающий месяц для команды World of Warcraft, но выпуск дополнения Dragonflight — это лишь начало», — указала Blizzard в новом обращении. Разработчики выпустили дорожную карту, в которой рассказали, что ждёт аддон в 2023 году.

Команда призналась, что ей следует лучше стараться, чтобы радовать игроков. Именно поэтому для Dragonflight готовят много контента и прорабатывают различные мелочи.

Наша главная цель при разработке Dragonflight — сделать так, чтобы поток контента не прекращался, а свежее обновление можно было бы протестировать сразу после релиза предыдущего.

Из послания Blizzard

Что девелоперы заготовили на будущий год? Всего планируется шесть контентных патчей — их равномерно распределят по 2023 году. Два из обещанных апдейтов будут крупными с новыми зонами, рейдами и сезонными наградами. А между ними расположат обновления поменьше, которые расширяют мир с помощью особых событий, фестивалей и подземелий.

  • Патч 10.0.5 (начало 2023-го) — введут систему торговых лавок, трансмог «белых» и «серых предметов», а также событие в области воинов стихий.
  • Патч 10.0.7 (весна) — новая сюжетная кампания в Запретном Крае, дополнительная броня для орков и людей, праздничные новинки.
  • Патч 10.1 (2 сезон) — новая зона, рейд и PvP-сезон, подземелья мифического уровня, улучшение профессий и правки в интерфейсе.
  • Патч 10.1.5 (лето) — мега-подземелье, мировые события, системные и контентные обновления.
  • Патч 10.1.7 (осень) — продолжение истории, новые задания, обновление праздников, а также контента и систем.
  • Патч 10.2 (3 сезон) — новая зона, рейд и PvP-сезон, подземелья мифического уровня, дополнительные фичи и возможности.

Напомним, Dragonflight выпустили 29 ноября. Аддон получил высокие оценки от прессы, а вот игроки остались недовольны. Некоторые пользователи называют дополнение полусырым из-за кучи недоработок.


Поддержи Стопгейм!

World of Warcraft: Dragonflight

Платформы
PC | Mac
Жанры
Дата выхода
28 ноября 2022
70
3.5
46 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

На метакритике сидят дурачки, которые даже не играли в игру. Они ревьбомбят просто потому что начитались статей о кентаврах-геях и прочей несущественной шелухе.

Не знаю за метакритик, но в сообществах wow приняли люди тепло. Причем даже неожиданно для их самих. Может сработал контраст, типа после плохого дополнения нормальное уже выглядит хорошим, может и правда хорошее. Что в чатах, что в форумах многие довольны отсутствием обязательных для фарма вещей, наличием кучи необязательных, но интересных активностей. Те же самые полёты на драконах, что о них все рофлили, внезапно действительно людям зашли. Переделанные профы в кои то веки интересно качать, исследованием мира интересно заниматься, сюжетка простенькая, но неплохая и неперемудреная. Это то что я читал об этом дополнении. У меня, к сожалению, нет возможности сейчас ознакомиться лично, из-за частых отключений электричества. Но форумы, новости, группы и ТД, читаю. И там где всегда был хейт текущего дополнения, сейчас такого совсем не встречается, кроме темы багов и доступности в РФ.

Довольно таки душевный. Не суперэпический, не замужренный, не перегруженный, не заставляющий тебя кринжевать. Именно что душевный. Про возвращение старых потёртых жизнью существ, ставшие великими, в свою колыбель, где началась их история. Драконы много раз поддерживали народы Азерота, в этот раз они просят помощи. В атмосфере играют нотки неизваданного. Наконец-то приключение а не война галактического масштаба.

Близзы много плохих дел наворотили. Трейлер и продвижение аддона было мягко говоря отрицательные на эмоции. Но дополнение на удивление окутывает тебя тем, чего не было в варкрафте наверное аж с Пандарии — приключения и личных историй. Один диалог с дворфом-драконом на утёсе выжал у меня слезу, потому что это как раз для дядек 30+ лет которые далеко от дома. В аддоне приятно заниматься практически всем и такое ощущение как воздуха стало больше. Не гонят в шей с предметами экипировки и дают полеты практически сразу. Это аддон — игровой выдох. За то близзам и спасибо и надеюсь что они учатся на своих ошибках и правильно всё сделают по обновам, а не как в ШЛ.

Это всё очень хорошо, но к сожалению есть много НО, которые и мешают ознакомится с новым дополнением, начиная от невозможности покупки в РФ, заканчивая испорченной репутацией не только из-за предыдущих кривых патчей, но ещё и наплевательского отношения к ру коммунити на протяжении нескольких лет.

К сожалению, вов для меня окончательно умер. Надеюсь кому-то повезло больше и он до сих пор может наслаждаться игрой.

Да пофиг на метакритик, Орк-подкастер не душнил на дополнение впервые за долгое время:D

Недовольство багами действительно есть, однако касаемо именно самой игры, то неожиданно очень таки много положительных отзывов от игроков.

Наша главная цель при разработке Dragonflight — сделать так, чтобы поток контента не прекращался, а свежее обновление можно было бы протестировать сразу после релиза предыдущего.
Из послания Blizzard

Это послание звучит как угроза...(надеюсь я ошибаюсь)

А какой вообще сюжет с этим дополнением? Кроме как — мы на драконьем острове!

о! спасибо за информацию. Последнее прям радует, ибо космические баталии ужасно душные, мне поэтому БФА в самом начале на островах куда больше нравился, чем след. «приключения»

Ну тут тоже пока только старт, Близзы умеют всё испортить. Но сейчас хочется только хвалить.

Опа, версии х.х.7 Что-то новенькое… (нет)

Но там хоть и оценка неутешительная, но положительных отзывов там почти столько же, сколько и отрицательных, так что, возможно, ты прав

Интересно, а будет игровая расса драконы, а не только драктиры, а то как посмотришь на этих испалинов то сразу думаешь а как мой перс мог бы превращаться в дракона

неожиданно очень таки много положительных отзывов от игроков.

Нууу… на Метакритике оценка говорит об обратном.

Читай также