19 января 2023 19.01.23 17 3474

Соавтор первой The Last of Us отметил, что его не упомянули в титрах сериала

Производством оригинальной The Last of Us руководили два человека — Нил Дракманн (Neil Druckmann) и Брюс Стрейли (Bruce Straley). Несмотря на то что Стрейли внёс большой вклад в создание игры, он не попал в титры свежего сериала от HBO. Разработчик не оставил эту деталь без внимания.

Беседуя с LA Times, Стрейли заявил, что индустрия должна активнее отстаивать права творцов:

Один из создателей этого мира и персонажей не получает за вложенный труд ни денег, ни упоминания. Возможно, индустрии видеоигр нужны профсоюзы, способные защищать авторов.

Напомним, Стрейли также приложил руку к серии Uncharted. В 2017 году он покинул Naughty Dog и на несколько лет ушёл из геймдева. В 2022-м Стрейли вернулся уже в качестве босса собственной студии — Wildflower Interactive. Свою дебютную игру команда ещё не представила.

Что до экранизации The Last of Us, то 15 января стартовал первый эпизод шоу. Отзывы у «пилота» положительные — пресса и зрители пишут, что сериал умело передаёт атмосферу первоисточника и вносит в него уместные изменения. Вторая серия появится 22 января.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 июня 2013
4.5K
4.6
4 207 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Left Behind

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 февраля 2014
1.1K
4.2
913 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Part II

Платформы
PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
19 июня 2020
2.6K
3.9
2 532 оценки
Моя оценка

The Last of Us: Part I

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
2 сентября 2022
2.4K
4.5
1 194 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Он не просто разработчик а директор первой the last of us. И насколько я помню это ему хватило яиц утвердить ту концовку первой части которую мы все знаем.

Учитывая, что в титрах фильма по Анчартед Дракман тоже указан как GAME CREATOR, то можно понять каково ЭГО у чела. Но там хоть упоминают Хэннинг, на этом спасибо

Тогда нужно вносить каждого разработчика в титры. По этому там и есть в титрах надпись «основано на игре от Ноти Дог». Куда в том чесле и стрейли входил. А Дракман в титрах фигурирует исключительно со стороны адаптации и отдельно он не прописан как создатель игры, потому что он так же входит в состав от Ноти. И о каких деньгах Стрейли говорит? Ему Сони в уже оплатила за разработку, дальше последние распоряжаются своей собственностью как хотят, с чего бы hbo, sony, или еще кому бы то ни было отчислять Стрейли деньги.

Ага, ведь ту инди-игру сделали два человека. Эго ему, конечно, не жмет.

И ничего не изуродовал, вторая часть отлично дополняет первую.

А что до имени в титрах — мне всё же больше кажется, что тут какое-то недопонимание. В титрах разве было указано, кто именно сделал оригинальную игру? Там вроде написано, что сделано по игре, ну и как бы всё. Не перечислять же всех причастных.

Да по всем поступкам Дракмана уже давно понятно что он та ещё мразь. Я бы точно не хотел работать с таким человеком.

Я не думаю что всех разработчиков ориганальной тлоу упомянули в титрах. Всё же, сериал лишь адаптация и стоит обособленно от игры. Нужно было как Джоан Роулинг делать и получать дивиденды со всего, что связано с франшизой))

Чё то мне кажется прилетать вторую часть в контексте довольно тупо. При всей моей нелюбви двойки у меня нет ни малейшей мысли что Дракман сделал её такой какая она есть чтобы как-то поднасрать Стрейли, это уже немножко глупо.

Несмотря на то что Стрейли внёс большой вклад в создание игры, он не попал в титры свежего сериала от HBO.

У кудряшки звезда во лбу торчит и не сегодня-завтра нимб себе над башкой сварганит, а человек про упоминание в титрах заикается. Наивный.

Ну почему же… Есть контраст в построении сюжета, повествовании и качестве сценария между первой и второй игрой. Первую он делал со Стрейли, вторую один. Можно примерно прикинуть вклад Стрейли в первую часть.

Наглядный пример какой из Дракмана друг. Судя по материалам разработки, что TLOU, что Uncharted 4 выстраивалось впечатление, что они хорошие друзья и коллеги, которые дополняют друг друга. А тут, будучи исполнительным продюсером, и в титрах не упомянул, и изуродовал совместное детище 2 частью. Стрейли во всей этой ситуации жалко.

Ну да, вторая часть намного лучше первой буквально во всём: геймлей, сюжет, левел-дизайн и т.д.

Может объяснишь зачем вообще нужен сериал по игре которая и так является кинематографичной?

У людей какие-то другие стандарты в оценке качества.

Учитывая сериал, я бы не обижался на его месте.

Единственный нормальный комментарии. Правда жаль что нашли копрофилы которые дизлайкнули

Читай также