5 января 2023 5.01.23 21 1947

Дракманн: в мире The Last of Us есть место для новых историй

Триквел The Last of Us пока не анонсирован, поэтому фанатское сообщество продолжает искать намёки на его существование. Один из них обнаружился в недавнем материале The Hollywood Reporter.

В беседе с изданием глава Naughty Dog Нил Дракманн (Neil Druckmann) заявил, что потенциал The Last of Us не исчерпан: «Думаю, ещё есть что рассказать».

Напомним, ходят слухи, будто команда Дракманна уже работает над третьей частью франшизы. Сам руководитель ранее обмолвился, что его следующая игра похожа на сериал, но не уточнил, связана ли она с The Last of Us.

Дракманн вместе с Крэйгом Мэйзином (Craig Mazin) трудились над грядущим сериалом по «Одним из нас». В уже упомянутом интервью THR они заверили — шоу не растянется на уйму сезонов и не будет продолжать сюжет игр.

Накануне босс Naughty Dog сообщил, что продажи серии The Last of Us превысили 37 миллионов копий, и показал концепт-арт к онлайн-проекту по франшизе.

Экранизация «Одних из нас» стартует 15 января, а 3 марта на ПК выйдет The Last of Us Part I — ремейк первой игры.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 июня 2013
4.2K
4.7
3 962 оценки
Моя оценка

The Last of Us: Left Behind

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 февраля 2014
972
4.3
834 оценки
Моя оценка

The Last of Us: Part II

Платформы
PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
19 июня 2020
2.4K
3.9
2 377 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Part I

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
2 сентября 2022
2.2K
4.5
1 074 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Дракманн: в мире The Last of Us есть место для новых историй

Например, история про юного подростка, алкоголика гея негра-трансгендера на инвалидной коляске, который идентифицирует себя как «Ламборгини Дьябло», полюбивший коня, но их разлучили подлые биготы из группировки «Цыкады-Цыганы», и теперь он вынужден со своей верной клюшкой для крикета ехать в своём инвалидном кресле через всю Америку в погоне за их табором, чтобы воссоединиться с любимым. В конце ждёт кровавая расправа и драматический финал, где конь встречает лошадь и влюбляется в неё, а главный герой, потерявший свою любовь, разочаровывается в жизни и становится алкоголиком. Хотя, погодите, он же и так был алкоголиком… Да какая разница, главное — это чувства...

При чём тут зомби и грибок? Та не при чём, он в сценарии не фигурирует никак.

Потанцевал то да, есть конечно же, только вот, как его будут использовать, для создания интересных и захватывающих историй, расширяющих вселенную и захватывающих разные её уголки, или для очередной повестки. Хотел бы конечно верить в лучшее, но, по ходу дела посмотрим.

Помню слухи читал после выхода 2ой части, что в триквеле мы бы играли за зараженного. Давненько читал, но если так подумать почему бы и нет? Даже если не связывать как минимум с прошлыми частями, почему бы не показать историю нового персонажа, который на протяжении всей игры борется с заражением гриппа? Просто показать как обычному человеку, которого нам на протяжении всей игры раскрывают не хуже Джоэла и Элли, показать что он старался ради своих близких или близких к его сердцу людям, что старались быть для него семьей, на что он готов пойти и к примеру показать что каким бы он монстром не превратился из-за болезни, показать его чувства и что он испытывает. Ну как минимум что-нибудь такое или даже лучше.
Нет серьезно, почему такое не сделать? Сделать триквел обособленным от прошлых частей, где мы бы играли за зараженного это уже было бы что-то новое для серии, если постараться.
Но не такую как 2ую пожалуйста, а сделать именно нормально.

Да никто и не сомневается что у кудрявой подружки Саркисян еще есть...«место» для новых историй.

Мне откровенно страшно за будущее Анча, т.к. очень нравится серия.

Истории может и есть, но что то мне подсказывает что-то ни так же будут полниться небинарными личностями.

Если и будут другие истории, пожалуйста только не под серийным названием, уж лучше The Last Of Us: Vice City, или TLOU: San Andreas, ну или на крайняк TLOU: Episodes from Liberty City. Тогда да, не против такой идеи

Я еще не играл в Dying Light, но не об жтом ли она? Там же, насколько я наслышан, мы тоже играем за зараженного, который изо всех сил пытается оставаться человеком.

Пока слава богу никакая, я больше на перспективу говорю, что ластуха к той же третьей части может в чистоган повестку скатиться, как некоторые выходящие сейчас произведения.
Что же до второй части, эта тема там конечно, есть, но сказать что игра состоит чисто из ней, я не могу.

Мне кажется, у него случился приступ нарциссизма и он уверен, что создал лучший сценарий на Свете. Но имхо это далеко не так. И дело даже не в том что меня как и всех уже тошнит от сраной инклюзивности (главная проблема постапокалиптического общества это конечно же сексуальная самоидентификация, какое там выживание, вы чо, у нас тут Лилли почти Вачовски). История-то может и эмоциональная, но во-первых на хрена он так перемудрил во второй части, когда первая подкупала такой приятной простотой и лаконичностью, во-вторых на чём эта эмоциональность построена? На безмозглых решениях. Вот как мне этому сопереживать? Главная проблема серии в том, что у персонажей в угоду сюжету выключается мозг, когда того хочет сценарист. Главная дилемма, которая и запустила продолжение сюжета, была построена на том, что ни Марлин, ни Джоэл не дали Элли выбора, то есть сценарист хер поклал на закономерный вопрос — а чё вы не спросите у самой Элли, раз вы оба так её любите, это же её жизнь как бы. Ответ в том, что тогда не закрутишь всю эту ахинею во второй части с двумя мстительницами, которые хотят спалить друг другу Коноху на протяжении всего сюжета. И ему насрать, что для всего треша который они творили, бросая и подставляя близких, нужно больше, больше мотивации, чем засратое клише про месть. А в качестве дополнительной мотивации мне в лицо швырнули только Томми, внезапно ставшего истеричкой. Ммм, вот это сценарист, вот это накал эмоций. Он в принципе не понимает, как и многие киношники и сериалоделы, как работает психика живого человека, а не картонного персонажа. Да и флаг ему в руки, полез в слишком тонкую материю, перемудрил и не вывез, бывает, но просто меня бесит что он при этом мнит себя каким-то гением. Имхо, никого не хочу обидеть, если вдруг вам очень понравился сюжет, он правда очень живой и эмоциональный, если закрыть глаза на корявейшую мотивацию.

Ну а в третьей части очевидно, что Элли пойдёт искать Цикад и наконец послужит на благо человечества, обретя тот самый смысл в своей жизни, без которого она задыхается всю свою жизнь. И это то, на что она променяла бы и семью, и любовь, то куда её тянет по-настоящему. Эта трилогия об этом и это то хорошее, что я в ней нашла, история выбора, история внутренней боли, которая заставила совершить много плохих вещей, история поиска своего места, история поиска себя. Недаром когда у Элли совсем сорвало крышу она бежала за Эбби уже не ради мести, а потому что хотела просто перестать видеть флэшбэки с Джоэлом, ошибочно думая, что месть это лекарство от этой раздирающей боли. И отпустила тогда, когда на самом краю увидела его светлый образ. Возможно, увидела его в Эбби, защищающей ребёнка, или просто поняла наконец, что реки крови не то, что заткнет дыру в её сердце. Недаром Элли и Эбби носят схожие имена, в них задумывалась какая-то параллель, думаю в третьей части они ещё увидятся, у них слишком много общего, но они оказались по разные стороны из-за всего одного решения Джоэла, которое как домино повлекло за собой череду трагедий. И тут печально, что Джоэл разочаровал в итоге. Этой фразой «я всё равно поступил бы так же» он не заботу показал, а узколобость, что он считает, что лучше знает за своих близких, что им лучше, и не готов принять их выбор (кроме как выбор их половой ориентации, конечно же). И вышвырнули его из истории просто как собаку, словно какой-то левый персонаж, хотя я так привязалась к нему за первую часть и хотелось бы чтобы он был раскрыт сильнее и побыл ещё «в наших руках». Но на деле тройка скорее всего будет не столько про поиск Цикад и лекарство, а про очередные грани главной постапокалиптической проблемы — сексуальной самоидентификации.

Дракманн: в мире The Last of Us есть место для новых историй

Не твоих историй, Дракманн, не твоих...

Тяжело будет переплюнуть ламповость первой части и гениальность второй. Но это мы всё равно очень ждём.

(Количество диззов к этому комментарию увеличено вдвое?)

Хз, это было бы клише из каждого первого фмльма про зомби-апокалипсис. Драма заражённого, который усиленно делает вид, что не заражён, а потом с аппетитом набрасывается на ближних людей. И эти ближние такие: " нееет, эта жи я!"

Не, скучно и видели уже тысячу раз.

Ты смотри какой наглый, на мои дизы замахнулся))

Не будет этого, держи лайк ;)

*Произошёл обмен лайками*
Я пытался выиграть в этом дизовом забеге и сразу лайкнул твой комментарий… Но ты с большим отрывом всё равно впереди, тут мне не победить)0

А какая из игр была создана только для повестки?

Ех сказал бы я драхману где его место и его играм, начинается на П заканчивается раши

Читай также