4 января 2023 4.01.23 74 5794

Мэйси Уильямс могла сыграть Элли в экранизации The Last of Us

Роль Элли в адаптации The Last of Us от HBO исполняет Белла Рэмси (Bella Ramsey; Лианна Мормонт в «Игре престолов»). Оказывается, до неё героиню могла изобразить другая актриса из «Игры престолов» — Мэйси Уильямс (Maisie Williams; Арья Старк).

Об этом в интервью The Hollywood Reporter поведал сопрезидент студии Naughty Dog и один из создателей TLoU Нил Дракманн (Neil Druckmann). Он говорил с Уильямс об экранизации ещё в то время, когда речь шла о фильме. Тот проект в итоге заглох, а когда началась работа над шоу, то все кандидатки, включая Мэйси Уильямс и Кейтлин Дивер (Kaitlyn Dever; сериалы «Ломка», «Невозможно поверить»), уже были слишком взрослыми.

Авторы шоу искали исполнительницу, которая покажет зрителю «сильную, ранимую и мудрую не по годам» девочку, способную проявлять жестокость. Беллу Рэмси предпочли десяткам других претенденток и утвердили на роль меньше чем через месяц после прослушивания.

Белла казалась такой естественной. Она выглядела как настоящая Элли. У меня не было ощущения, что я смотрю на актрису.

Нил Дракманн

Некоторые фанаты «Одних из нас» сочли Рэмси неудачным выбором. Артистка читала отрицательные отзывы, но её уверенность в себе они, видимо, не пошатнули:

Я видела все эти комментарии. Знаю о них. Честно говоря, я впервые столкнулась с сильной негативной реакцией. <…> Знаете скины, которые надеваешь в видеоиграх? Элли с самого начала была одним из моих скинов.

Премьера первого эпизода The Last of Us от HBO состоится 15 января.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 июня 2013
4.4K
4.7
4 150 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Left Behind

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 февраля 2014
1.1K
4.3
899 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Part II

Платформы
PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
19 июня 2020
2.6K
3.9
2 507 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Part I

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
2 сентября 2022
2.3K
4.5
1 158 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

У них там был каст на самую страшную девку на роль Элли или что?

Миккельсон? Это Мадс который? Страшный? Вполне симпатичный актер. Страшным его уж точно не назвать. Тем более как атомная война

А красивые актрисы не могли сняться в экранизации?

Миккельсон? Это Мадс который? Страшный?

Продолжаю быть шокирован.
Благодаря СтопГейму я узнал, что Мадс Миккельсон и Мейси Уильямс — страшные.

Люди, актёры из этого сериала это последнее что может вас разочаровать

ну знаешь, красота и привлекательность это не одно и то же

Мужики, почему вы разделяете понятия? Что ты, что Александр Цема. Не буду говорить за всех, скажу только за себя. Для меня красота актрисы это эстетическое удовольствие только и всего. Перекрывает ли это важность сюжета, качества игры и прочего? Конечно же нет. Важно ли это все в отрыве от красоты актера? Конечно же да. Но еще раз, лично я получаю эстетическое удовольствие когда смотрю на актрису, которая подходит под мои нормы привлекательности. Это дополнительный бонус, если хотите. Это во-первых.

А во-вторых, вы выбрали не лучшие примеры для отстаивания в жанре «Ну пусть она не секс бомба, зато играет как боженька». Что первая, что вторая с моей точки зрения в актерском смысле полное дно. Я их терпеть не мог в Игре Престолов.

А касательно этой сраной помойки резетэры, то только благодаря им, фемкам удалось пропихнуть в кино свою эстетически неудовлетворительную (читай «уродин») братию. В последнее время градус красавиц в кино сильно упал, заменилось ли это качеством игры? Мне кажется нет. Ну назовите хоть один фильм за последние лет 10, где откровенная не красавица сыграла как боженька.

Потому что к актёру привыкаешь, а к дерьмовому сценарию — нет

Про это еще в душевном подкасте говорилось, в 2020 году.

В смысле? Одна из самых важных составляющих сериала — последнее, что может разочаровать?

А актрисы Не из игры престолов вообще котировались? Или у них был настолько ограниченный выбор для каста?

В отличие от игровой Элли, по Белле видно сразу, что её образ — сильной девочки, что лично мне, как зрителю, не будет интересно. Игровая Элли «брала» хрупкостью посреди ужаса, и которая впоследствии трансформировалась. А вот от взгляда Беллы, какие бы кадры с ней не смотрел, я бы сам убежал на месте щелкуна… И я не про внешность. Но так же не должно быть?

Я просто топлю за то, что бы критерий внешности не был основным для определения на роль, но у людей будто бы нет другой темы…

Все бы хорошо, но что Рамси, что Мейси не подходят на ту роль, куда их позвали. Т.е. на роль Элли.

Даже если не отталкиваться от критериев красоты (хотя как по мне эстетическое удовольствие при просмотре все-таки весьма важно и тут соглашусь с комментатором выше) то они как минимум: а) не выглядят как игровая Элли (в отличии от Кейтлин Дивер (не знаю кто это и как она в качестве актрисы, т.к. банально ничего с ней не видел)). Дивер хотя бы внешне вполне соответствует внешнему виду Элли и как по мне даст и некоторую фору по красоте обеим (хотя Мейси из первых сезонов ИП была очень даже симпатичной) и б) Возраст. Ульямс в силу возраста не подходит на эту роль, а Рэмси скорее в обратную сторону (но тут вообще все сложно с ней).

Так что вывод — создатели сериала осознанно стреляли себе в ногу взяв вместо очевидных и подходящих по типажу (а как максимум по актерской игре) актеров, по сути мисс-каст. Хотя что мешало взять на роль Джоэла и Элли очевидные варианты в лице Николая Костера-Вальдау и Кейтлин Дивер действительно не понятно.

А я вот так и не поняла — чего плохого в том чтобы смотреть на красоту? Так устроен мир — люди любят то что считают красивым, хотя стандарты красоты у всех свои. Девочка, бабушка, самолёт, вертолёт, растение — без разницы.

Красота конечно штука субъективная, а актёрская игра — штука важная, но неужели нельзя было подобрать кого-то более похожего на игровой образ?

Читай также