27 декабря 2022 27.12.22 53 3967

Дракманн: в сериале по The Last of Us оставят только необходимое насилие

Сериал «Одни из нас» от HBO будет менее жестоким по сравнению с оригинальной игрой. Причину этого решения создатель первоисточника и один из авторов адаптации Нил Дракманн (Neil Druckmann) объяснил в интервью журналу SFX.

По его словам, в игре экшен необходим, чтобы сблизить игрока и героя и войти в состояние потока:

Тогда вы действительно почувствуете, что связаны с персонажем на экране и видите мир его глазами. Но в неинтерактивном сериале так сделать не получится. Поэтому мне очень понравилось предложение соавтора Крэйга Мэйзина (Craig Mazin): «Давайте уберём всё насилие, кроме самого необходимого». Таким образом эффект от него станет сильнее, так как реакция людей на угрозу будет ярче и страшнее для зрителей. И когда на экране покажут заражённых и щелкунов, вы увидите, что привело к гибели человечества и почему все так напуганы.

Нил Дракманн

Также компания опубликовала программу вещания, из которого стало известно, что пилотная серия продлится 85 минут. Таким образом подтвердился слух о том, что эпизод займёт полтора часа.

Эфир сериала начнётся 15 января 2023 года.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us: Part I

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
2 сентября 2022
2.1K
4.4
1 032 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ну… Справедливости ради большая часть насилия в игре была в геймплее, его не будет и скорее всего балванчиков, которых герои будут убивать тоже будет меньше, поэтому и насилия тоже будет меньше и только в нужных сюжетных местах. И на мой взгляд не стоит путать насилие и жестокость, жестокость это черта постапокалипсиса, а насилие скорее следствие, поэтому я бы поправил:

The last of us изнчально про человечность и жестокость в одном флаконе

Это и есть «Необходимое насилие» для глаз смотрящих

фильм «Дорога» с Виго Мортенсеном — один из главных вдохновителей тЛоУ. тяжелый жестокий фильм про пост апок, с депрессивной атмосферой… и в нем почти нет никакой жести и насилия. все либо за кадром, либо в тени

так что да — это вполне реализуемо. другое дело КАК это будет реализовано в итоге

Что за…
The last of us изнчально про человечность и насилие в одном флаконе. Игра показывала, кем могут стать люди в безвыходном положении. Показывала то, в каком мире живут люди и что им приходится делать для выживания.

Меньше насилия, блин.

«вы увидите, что привело к гибели человечества и почему все так напуганы.»

SJW?

«Давайте уберём всё насилие, кроме самого необходимого»

Какая интересная формулировка.

Ну звучит логично. Всё же игры и кино — разные форматы, и то, что работает в одном формате — может не работать в другом. Он правильно говорит, что насилие в игре нужно для того, чтобы игрок стал лучше ассоциировать себя с персонажем, и принял правила того мира. Для погружения, то есть. В кино ассоциировать себя не нужно, ты смотришь на героя со стороны, не имея возможности им манипулировать. В кино можно тоньше расставить акценты, и нужны другие инструменты взаимодействия со зрителем.

Да и как правильно подметили выше, насилие не равно жестокость, и второе скорее всего никуда не денется.

Ну логично. Не будут же они показывать, как Джоэл и Элли идут и зачищают локацию, отстреливая кучу бандосов или щелкунов перед очередной развилкой сюжета. Это все таки не совсем боевик

Простите, про реализм в «Чернобыле» — это же сарказм был, да?

Наложить либо зелёный, либо оранжевый фильтр.

Как во всех поздних сезонах Ходячих, видимо — сопли, дутые дерганые лица, монологи «о бытие и человечности», херовый экшн...

А давайте уберем все насилие чтобы поменбше тратить бютжет на постановку боевых сцен, компутерные спецефекты и десятки литров бутафорской крови.

А потом кааак отрежим что-то персонажу посреди сериала чтобы все прям кипятком ссались от того, как это круто… на фоне остальной мыльной мелодраммы.

О, а потом еще будем задвигать спич про испорченость современного общества и жажду к насилию там, где это даже не уместно и что современный зритель не способен выдержать 40 минут без крови и кишок в кадре.

Вот-вот современному зрителю нужны только красивая картинка, брутальное насилие и подтверждение его поверхностных знаний, превращенных в стереотипы.

Ага, особенно в том месте, где шахтёры работают, блин, голышом.

Это в какой концепции? Во вселенной где существуют хирурги — вакцинологи и их перекачанные анаболиками дочи. а так же сюжетные твисты уровня: мы топали с моей беременной гей-подругой и КРАЙНЕ УДАЧНО наткнулись на сумку с фото всех участников убийства моего отчима? Гениально 10 Нилов Дракманов из 10, мешок Оскаров и пожалуйста и живого Киану Ривза в придачу.

Ты читал текст новости хоть? Там толково объяснена причина такого хода. Блин, комментарии порой пишут будто только для того, чтобы посрать на чье-то решение.

И она не говорит что его будет мало.

Ну вот фильм Дорога — дешёвый, а смотреть очень интересно. Постоянный саспенс. Что там было из насилия, людоеды да ещё кто-то.

Читай также