15 июня 15 июн. 70 8894

Тесс в ремейке The Last of Us почему-то постарела

Naughty Dog выложила отрывок из The Last of Us Part I, где показывает одного из ключевых персонажей — Тесс, напарницу Джоэла. Многих пользователей демонстрация смутила: героиня словно стала намного старше.

Некоторые считают, что в ремейке все чуть-чуть постарели, но у Тесс разница особенно заметна. Кажется, сотрудники Naughty Dog пока не давали комментариев о том, с чем связана визуальная прибавка в возрасте, поэтому Интернет принялся делать то, что любит больше всего, — гадать на гуще.

Слева — оригинал на PS3, справа — ремейк на PS5.

Теорий несколько:

  • Одни считают, что Тесс приблизили к её внутриигровому возрасту и на самом деле в оригинале она выглядит моложе нужного. Подтверждённых сведений о возрасте Тесс нет, но считается, что на момент основных событий игры ей больше 40 лет.
  • Другие полагают, что Тесс из ремейка сделали ближе к внешности актрисы Энни Вершинг (Annie Wersching), которая исполняла её роль.
  • Третьи подозревают, что Тесс стала выглядеть старше из-за современной графики и более детальной анимации. Как говорила Naughty Dog, развитие технологий позволило переделать модели персонажей и их мимику так, чтобы они стали ближе к исходному актёрскому исполнению во время записи захвата движений.

Мы можем лишь сказать, что это точно не «рекаст»: ремейк The Last of Us основан ровно на тех же актёрских записях, что и оригинал, — судя по всему, для Part I вообще ничего не переснимали и не переозвучивали. Кроме того, у оригинала и ремейка один и тот же художественный руководитель — он наверняка в курсе, каким задумывался визуальный ряд первой части!

The Last of Us Part I станет доступна на PlayStation 5 со 2 сентября. Позже игра должна выйти и на ПК.



игры новости

9.3
Рейтинг пользователей
Last of Us, The
Дата выхода 14 июня 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.2
Рейтинг пользователей
Last of Us: Remastered, The
Дата выхода 29 июля 2014 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Last of Us: Part I, The
Дата выхода 2 сентября 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Juno37 15 июня, 15:03

— Ремейки сильно меняют людей...

— Правда? И как же?

— Раньше я выглядела на 25....

ShiroShiroSS 15 июня, 14:32

Да ладно вам, она просто стала выглядеть реалистичнее. Да и все равно довольно красиво (И камон, ребят, это постап).

Eleanie 15 июня, 14:14

Казалось бы, просто мало детализированное лицо и вручную расставленные источники света, а что творят с возрастом персонажа(кто не понял- молодят)

Дионис Моисиди 15 июня, 16:23

Сама основная и скорее всего верная теория: нынешняя повестка не одобряет создание красивых и привлекательных женских персонажей, поэтому и Элли и Тесс полетели под нож и лишись своей женственности и красоты.

И не надо путать более реалистичную графику и анимации с красотой, женские персонажи явно прибавили в возрасте, жестких/мужиковатых чертах лица и лишились нежных, мягких женственных. Можно было сделать такую же реалистичную модель, но более привлекательную и приближенную к оригиналу, коей её в то время не настолько задушенное повесткой и придумали.

И да, Тесс вроде как не за 40, а около 35+ лет.

Espireo 15 июня, 18:19
она просто стала выглядеть реалистичнее

Но она выглядит старее, чем в оригинале. Понятно, что детализировано, но что-то перебор.

И камон, ребят, это постап

Ну мы уже выяснили во второй части, что можно питаться как Мистер Вселенная и пофиг что постапокалипсис.

KindRam 15 июня, 14:30

Слева Тесс не более 25 лет с виду, справа — уже перевалила за полтинник...

Иван Новиков 15 июня, 19:05

1. Тренажёрка, как по мне, нужна чисто для оправдания её… фигуры.

2. Почему остальные не такие накачанные? К тому же мало качалки, нужна нормальная хавка, а в том же постапоке с ней трудности. Даже если она у них в достатке, то, опять же, почему остальные не спортсмены? И это я даже не заикаюсь про явное употребление стероидов.

artveb 15 июня, 16:37

Они вообще какие-то разные. Посмотрите на 4.82. Слева выражение лица — спокойствие. Справа, непонятно, страх?
Начало ролика слева, левая губа более вытянута и поэтому как бы более чувствуется «ухмылка», справа — губы поджатые на одном уровне. (да даже слева голова наклонена сильнее к камере, что создаёт эффект внимания. А справа персонаж стоит почти прямо).
Если так покадрово сравнивать то там существенные изменения в мимике. Но что лучше\хуже тут уж дело вкуса :)

MrDratik 15 июня, 16:24

Просто по меркам 2022 года, нельзя сексуализировать женских персонажей, чтобы случайно негативно не повлиять на психику закомплексованных по поводу своей внешности игро… игроинь/игресс/игриц (нужное подчеркнуть).

Большая грудь? Исправим. Декольте? Уберём. Обтягивающая одежда? Переоденем. Красивое молодое лицо? Сююда

artveb 15 июня, 16:30
у оригинала и ремейка один и тот же художественный руководитель

Так вот в чём причина: он то стал на 10 лет старше. Для него молодухи уже и те кто за полтос )))

Если серьёзно, то конечно во первых тут с разных сторон освещение, во вторых сетка у меша более плотная («детальная»), значит кожа менее гладкая, а это старит. Смотрите на 5:70. Видите на правом ролике морщины от носа к краям губ? На левом ролике этого нет, потому что раньше меш «не позволял». Там тупо гладко всё. (опять же, на 5.70 на левом ролике лицо освещено (свет справа), на правом ролике — нет, и там более заметная тень (а свет и тень в графике это вообще всё, так как с помощью них глаз определяет рельеф и объём).
Могли ли сделать моложе с такой же детализацией меша? Да, конечно.

p.s. А выглядит в ремейке она обалденно. Прям почти фото.

Neproksi 15 июня, 19:29

Ну, логично, ведь как мы узнали из второй части, красивыми бывают только мужчины.

Ania 15 июня, 18:20

Воу-воу-воу, полегче. Вы точно знаете, как к этому всему относятся женщины геймеры? Я сейчас не про твиттерских борцух говорю. Они в большинстве своём не играют в то, что обсуждают. Зайдите хоть на один форум, где достаточно большая женская аудитория (bioware russian community, например), и почитайте.

Blood_Romych 15 июня, 18:36

Мдуть, Тесс из симпатично выглядящей девушки с суровым взглядом превратились в какую-то усталую бабульку с грустным взглядом. X____x

Александр Цема 15 июня, 18:59

Нет, это самое глупое предположение относительно данной новости. Задолбали уже вспоминать про повестки где попало.

ShiroShiroSS 15 июня, 19:37

1. Да, тренажёрка однозначно нужна для того, чтобы показать то, почему Эбби такая.

2. В плане ее персонажа есть неплохое визуальное повествование. На протяжении почти всей игры она — качок, буквально машина для убийств. В конце же она сильно исхудала, когда висела на столбе. Тут можно придать такой метаморфозе много художественных смыслов.

Она в неком роде долгое время пыталась быть готовой к убийству Джоэла, который между прочим вырезал почти всех цикад. А после совершенного и встречи со Львом (Левом) появились другие цели в жизни.

Также можно провести аналогию с Джоэлом. Они встретились с противником, находясь в неком проигрышном положении. И как бы она вполне могла умереть также.

3. Не знаю, сколько живут всякие добавки, но допустим, что 20+ лет проживут. Эбби долго жила с цикадами в больнице, а потом и с ВОФ, бойцы которого тоже забирали ресурсы с местной больницы.

4. Свяжем со 2 пунктом. Она так выглядит для художественного эффекта и визуального раскрытия персонажа.

5. Это в очередной раз спор диванных аналитиков. И факт сложения Эбби, а также весь сюжет ТЛОУ 2 можно принимать в разном ключе. Я вот в каком-то роде как и Кунгур «эстетствующий п****ла», и игра мне нравится.

Читайте также