15 июня 15 июн. 12 1760

Экранизация Gran Turismo стартует 11 августа 2023-го

Как сообщает Deadline, фильм по Gran Turismo выйдет 11 августа 2023-го. Кроме того, портал поделился подробностями об экранизации.

О чём будет кино:

Этот фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает об исполнении мечты подростка, играющего в Gran Turismo, чьи игровые навыки помогли выиграть соревнования Nissan и стать профессиональным гонщиком.

Производством занимаются Sony Pictures и Columbia Pictures, а режиссёром выступает Нил Бломкамп (Neill Blomkamp). Сценарист — Джейсон Холл (Jason Hall), ответственный за «Паранойю», «Бабника» и «Снайпера».

Продюсеры — Асад Кызылбаш (Asad Qizilbash) и Картер Свон (Carter Swan) из PlayStation Productions, а также Даг Белград (Doug Belgrad; «Плохие парни навсегда») и Дана Брунетти (Dana Brunetti; «Социальная сеть»).

Ранее говорилось, что готовится ещё и сериал по мотивам Gran Turismo. Однако, по данным Deadline, Sony планирует снять только фильм.


Руслан Присекин
Теги

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Gran Turismo 3: A-Spec
Дата выхода 2001 г.
Жанр

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Gran Turismo 2
Дата выхода 30 ноября 1999 г.
Жанр

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Gran Turismo 4
Дата выхода 22 февраля 2005 г.
Жанр

игры новости

8.0
Рейтинг пользователей
Gran Turismo 3
Дата выхода 9 июля 2001 г.
Жанр

игры новости

8.7
Рейтинг пользователей
Gran Turismo 5
Дата выхода 24 ноября 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Gran Turismo 6
Дата выхода 5 декабря 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

4.8
Рейтинг пользователей
Gran Turismo 7
Дата выхода 4 марта 2022 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.0
Рейтинг пользователей
Gran Turismo Sport
Дата выхода 17 октября 2017 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Voltick 15 июня, 8:51

Так ведь всё правильно. Те же Лукас Ордонез и Марк Шульжицкий выигрывали соревнования Ниссана по GT, и после этого выступали в 24-х часах Ле-Мана. И даже получили места в заводском Ниссане в Ле-Мане 2015-ого, правда машина оказалась лютым позором, но это уже совсем другая история.

sanek_gl 16 июня, 14:20
Максимум — нормально трогаться (и то под вопросом) и вовремя включать передачи.

Если ты научишься трогаться на современной иномарке, то не факт, что ты на какой-нибудь шестерке нормально тронешься с первого раза. И что это значит? Ничего?

Никто не говорит, что человека с симулятора сразу отправят в гонку без подготовки. Ему все также необходимо будет проехать н-ное количество кругов в качестве тренировки. Как минимум для того, чтобы прочувствовать машину. Но он будет выше по уровню, чем полный новичок.

И если бы тебе было не пофиг, то ты бы знал, что существуют гонщики, которые перешили из симуляторов в реальные гонки, и есть реальные гонщики, которые тренируются в симуляторах. Основной недостаток симуляторов в том, что он тебе информацию передает через руль, а не через жопу. И как только происходит принятие этого факта, неожиданно, оказывается, что симуляторы вполне достоверно передают поведение авто на трассе, что подтверждается реальными гонщиками.

Jharvest 16 июня, 8:18

Совершенно верно. На симуляторе ты не научишься водить автомобиль на уровне гонщиков, даже в кокпите. Максимум — нормально трогаться (и то под вопросом) и вовремя включать передачи. Что уж говорить, даже дорогу нормально держать не получится. Без практики — это просто пшик.

svant 15 июня, 10:46

если хороший сценарий напишут может неплохой фильмец получится о пользе видеоигр) да и вообще о киберспорте редко снимают. У Gran Turismo реально была программа по подготовке настоящих гонщиков из игроков. В принципе если человек очень круто и долго играет на руле и с кокпитом то уже близок к реальному управлению

Pirate69 15 июня, 23:28

Фильм по Gran Turismo это примерно как фильм по Fifa или фильм по F-1. Не то чтоб мне эта затея не нравилась. Сделают хороший сюжет — отлично! Но это не фильм ПО игре. Было бы сложно сделать сюжет по автоэнциклопедии или учебнику вождения.

Дмитрий Михайлов 15 июня, 15:18

Водил ли ты автомобиль в реальности и в Gran Turismo в достаточной мере, чтоб сделать сравнение и утверждать, что это точно брехня?

Jharvest 16 июня, 8:27

Играл в GT6 на Logitech G27, второй десяток лет управляю авто. Опыта у меня достаточно что бы утверждать то, что в GT водить не научишься.

MrDratik 15 июня, 8:15
Этот фильм основан на реальных событиях

Тем временем фильм:

игровые навыки помогли выиграть соревнования Nissan и стать профессиональным гонщиком
sanek_gl 15 июня, 13:28

Ты считаешь, что читать про нажимание на педали и нажимать на педали это одно и то же?

KainizAzova 15 июня, 10:50

Предзаказ расширенного издания забрали. Деньги до сих пор не вернули! Спасибо сони!

И фильм ваш будет УГ 100%

Jharvest 15 июня, 11:03

Брехня. На столько же близок, как если бы прочитал учебник по вождению, без практики.

Читайте также