Меню
StopGame  Обзоры игр Gran Turismo Sport Видеообзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.03.2019 — Google Stadia, Call of Duty: Mobile, I.G.I. Origins, смерть The Culling, тизер System Shock 3…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Gran Turismo Sport: Видеообзор

Gran Turismo Sport
Игра: Gran Turismo Sport
Платформа: PS4
Жанр: racing, simulator
Дата выхода: 18 октября 2017 г.
Разработчик: Polyphony Digital
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: SCEE


Актуально для платформы: PS4

Gran Turismo — главный гоночный эксклюзив PlayStation, который уже почти 20 лет выезжает из мастерской Polyphony Digital, и отличается высочайшим качеством сборки и великолепными ходовыми показателями. В этом плане свежая часть с подзаголовком Sport не стала исключением, но кое-какие привычные детали японский зверь всё же растерял. Главный механик StopGame.ru Максим Солодилов залез под капот этой махины и выяснил, чего же та лишилась, можно ли на ней комфортно ездить и стоит ли её вообще такую брать.
Комментарии (30 шт.)
Что значит без клоунады? Я только ради неё обзора и ждал!
Зашел, включил, услышал фразу «Обойдемся без клоунады», выключил видео. ПОчему вы загубили карьеру столь многообещающего парня? У него же было такое будущее в ниве обзоров гонок. Нельзя так разбрасываться самородками(((
Спасибище за обзор! Присмотрюсь к игре, как только разгребу осенний завал и долги от начала года.
У меня включился бредогенератор
За Макса в кадре дарю плюс в карму!
И, в порядке бреда:
За Макса и DiRT не играю в GT Sport.
При наличии эксклюзивного бандла GT Sport, того что с Mazda MX-5, говорить о «прологе» как-то стремно.
Мне в обзоре ралли понравилась клоунада, даже несколько раз пересматривал в порядке поднятия настроения видосиками на ютубе.
Но серия ГТ всегда была на серьезных щах и пафосе от правильной езды и любования автомобилями, клоунада не смотрелась бы органично в таком обзоре. Разве что пару вставок чисто отсылкой к образу, как и сделано в начале и конце.
Что до самой игры, не тянет. Меня куда больше прет покататься в свое удовольствие в сингле, где можно в полной мере насладиться ощущением от машины, побороться с трассой, погореть на кирпичных противников, а мультиплеер меняет акцент с этого всего на соревновательный элемент, который мне больше по душе в шутанах.
Практически стабильные 60 фпс, почти четные 4к, почти есть сингл, почти привычные 1000 авто (практически 160), почти 41 трасса как в GT6 (но практически — 17)…
Больше походит на открытую бету 7 части, только платную.
Не понял, зачем в мультиплеере делить игроков на хулиганов и аккуратных, если коллизий все равно нет. Или это только в элитных заездах?
Коллизии есть, Макс немного приврал, «призраком» ты становишься только если тебя сильно понесло, резко потерял скорость и в толкучке большого количества авто. В случае когда едете нормально, удары очень даже ощутимы.
Мне нравятся сонибои всегда оправдают Сони, Майки выпускают каждый раз полные игры и бесплатные версии это они не в убыток, а сони денег не хватает…
Ты количество DLC для Forza Horizon 3 считал?
Ну так-то игра вышла законченной, полноценной, с кампанией, фанфарами, кучей тачек. Проходя ее, у меня не возникло ощущения «обрубка». На DLC меня уже просто не хватило, игры и так безбожно много.
У форзы хорайзен на старте было что то около 300-400 машин, и только потом DLC — ну и хорайзен то лучшая аркадная гонка.
И ты не смотришь что у форзы 7 на старте 700 авто, офигенная графика, которая ничем не хуже чем в GT Sport — просто сони держатся за счет фанатов
Я считал сколько я провел времени в FH3, что-то около 25 часов. И за это время я увидел только процентов 10-15 сингл-контента основной игры без DLC, онлайновые фишки конечно пролезали, так как они частично интегрированы и в сингл, но в полноценных онлайновых заездах я вообще не участвовал.
И сколько в сумме они стоят.
А теперь сравни объем рабы, проделанный над каждым треком и автомобилем в игре, штат сотрудников студии и на какого игрока ориентированна игра.
эх, а я наивно думал, что главный механик это Кулоков )
Хороший обзор, всё объяснил, короче куплю когда скидки будут.
И ещё, для руля закажи или сделай GIMX, если заказывать то всего 30 евро стоит (даже обратная связь работает, руль под G29 маскироваться будет), правда работать руль через ПК будет.
Тоже хотел про GIMX написать, сам пользуюсь. Инпут лаг если и есть, то незаметный. Полноценная обратная связь, 900 градусов плюс сама игра может настраивать радиус поворота при необходимости. Но приходится повозиться с проводами конечно. Хотя при учете цены на тот же G29, GIMX за тысячу рублей стоит того что бы раз повозиться со сборкой, и чутка повозиться же при подключении.
И всё же про графон. Когда смотришь обзор ProjectCars2 вопросов, что что-то не так, не возникает. Как минимум стилистически все выглядит лучше, а здесь как-то пустовато. Даже если это правдоподобнее, всё равно хотелось бы некоторого приукрашательства, потому что лично я успеваю смотреть на окружение, за что очень люблю DirtRally, которая простая и красивая. Здесь же чувствуется некоторая халтура.
я в поиграл в дэмку этой дэмки(на прошке) и могу сказать, что по поводу графона Максим явно преувеличивает. Честно говоря, некоторые задники вообще выглядят как jpeg, зрители — спрайтовые. Общее впечатление от графики — гт6 с минимальными изменениями. Смешно сказать — даже the crew на пекарне выглядит гораздо лучше, чем gt sport на прошке, чего уж там говорить о форзах(начиная с фм6 и фх2), которые даже на слабеньком боксе выглядят просто как некстген, по сравнению со спорт.
Упор на мультиплеер и почти полное отсутствие привычной карьеры продлили моё ожидание новой Gran Turismo на неопределённое время. Такое чувство, будто GT: Sport и не выходила. Надеюсь, что ждать полноценную новую GT придётся не долго. А ещё надеюсь, что игра получится лучше и разнообразней 6-ой части (которая тоже норм, но там не хватало гоночных модификаций и долгих заездов).
Годный обзор, спасибо!

PS Подскажите, планируется ли видео или текстовый обзор Forza Motorsport 7?
Да, без режима карьеры — не то. Очень надеюсь, что PD не выпустят новую часть тогда, когда выйдет следующая PlayStation и мы не застрянем в цикле прологов и запоздалых релизов. Пока что явно пропущу. Тем более с постоянным онлайном. Тем более за фулпрайс.

P.S. Насчет HDR в GT: телевизора с поддержкой нет, смотрел на смартфоне видео от DF и...mama mia, это действительно потрясающе. HDR дисплей, даже 6-ти дюймовый, заставляет мой IPS дисплей выглядеть, как выцветшее нечто.
играл с HDR в демку gt и… нихрена не увидел никакой mama mia, во всяком случае после седьмого резидента — ни одна игра не смогла показать мне хотя бы сравнимое качество hdr. Правда поиграл в демку я всего около часа и все заезды были днем.
Эмм… ну не знаю какой у тебя экран, но контраст ОЧЕНЬ сильно разниться между SDR и HDR. Цвета в SDR после HDR выглядят очень «разбавленными», совсем не сочными. Ну и фары/фонари ночью — просто загляденье! И небо! Небо выглядит отпадно.
55" OLED 4k. Как уже говорил — ночью погонять не успел, поэтому могу говорить только за дневную езду. Но и там с лупой не сидел — что с hdr, что без — картинка как картинка. Может быть, если бы присмотрелся — увидел бы разницу. Просто я к тому и привел re7, что там от включения HDR ты сразу видишь разницу и прям весь в восторге. Здесь же — при включении HDR ты видишь только изменение температуры, но, может если присмотреться, то окажется, что я не прав. Подожду gt7, вот там уже повнимательней присмотрюсь))
ужасно мучает вопрос, что написано на футболке? (
Форза вышла месяц назад и обзора до сих пор нет — где журналистская этика и объективность? Я уже месяц играю в форзу 7 и игра реально шикарная — причем две недели ценник висел в 2000 за стандартное издание и в 3400 за Ultimate издание — т.е. форза 7 по цене вышла для многих в два раза дешевле (или даже в 4 т.к. получаешь копию и на ПК) чем GT и при этом контента в ней раз 6 больше. Графика отличная в игре. К управлению есть как всегда вопросы в виде недостаточной поворачиваемости авто, но в целом играм просто шикарная и это лучшая компьютерная гонка этого года, которая не совсем симулятор, но и аркадой назвать нельзя.
В общем плохо что у нас в стране нет обьъективности и по большей части даже стопгейм топит за сонибоев
Любимые стопгейм, поздравьте меня с ДРом 31 числа, мне исполняется 22 годика, зовут меня Никита Курганович ;3
спасибо за обзор, насчет сохранений думаю волноваться особо не стоит, вполне ведь могут патчем такую штуку поправить, тем более если вспомнить сколько к гт5 и 6 выходило обновлений, думаю нас еще немало впереди ждет
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑