28 октября 2017 28.10.17 30 13K

Gran Turismo Sport: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

Gran Turismo — главный гоночный эксклюзив PlayStation, который уже почти 20 лет выезжает из мастерской Polyphony Digital, и отличается высочайшим качеством сборки и великолепными ходовыми показателями. В этом плане свежая часть с подзаголовком Sport не стала исключением, но кое-какие привычные детали японский зверь всё же растерял. Главный механик StopGame.ru Максим Солодилов залез под капот этой махины и выяснил, чего же та лишилась, можно ли на ней комфортно ездить и стоит ли её вообще такую брать.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Gran Turismo Sport

Платформы
Жанры
Дата выхода
17 октября 2017
194
3.8
161 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Зашел, включил, услышал фразу «Обойдемся без клоунады», выключил видео. ПОчему вы загубили карьеру столь многообещающего парня? У него же было такое будущее в ниве обзоров гонок. Нельзя так разбрасываться самородками(((
Что значит без клоунады? Я только ради неё обзора и ждал!
Практически стабильные 60 фпс, почти четные 4к, почти есть сингл, почти привычные 1000 авто (практически 160), почти 41 трасса как в GT6 (но практически — 17)…
Больше походит на открытую бету 7 части, только платную.
Мне в обзоре ралли понравилась клоунада, даже несколько раз пересматривал в порядке поднятия настроения видосиками на ютубе.
Но серия ГТ всегда была на серьезных щах и пафосе от правильной езды и любования автомобилями, клоунада не смотрелась бы органично в таком обзоре. Разве что пару вставок чисто отсылкой к образу, как и сделано в начале и конце.
Что до самой игры, не тянет. Меня куда больше прет покататься в свое удовольствие в сингле, где можно в полной мере насладиться ощущением от машины, побороться с трассой, погореть на кирпичных противников, а мультиплеер меняет акцент с этого всего на соревновательный элемент, который мне больше по душе в шутанах.
Форза вышла месяц назад и обзора до сих пор нет — где журналистская этика и объективность? Я уже месяц играю в форзу 7 и игра реально шикарная — причем две недели ценник висел в 2000 за стандартное издание и в 3400 за Ultimate издание — т.е. форза 7 по цене вышла для многих в два раза дешевле (или даже в 4 т.к. получаешь копию и на ПК) чем GT и при этом контента в ней раз 6 больше. Графика отличная в игре. К управлению есть как всегда вопросы в виде недостаточной поворачиваемости авто, но в целом играм просто шикарная и это лучшая компьютерная гонка этого года, которая не совсем симулятор, но и аркадой назвать нельзя.
В общем плохо что у нас в стране нет обьъективности и по большей части даже стопгейм топит за сонибоев
Ну так-то игра вышла законченной, полноценной, с кампанией, фанфарами, кучей тачек. Проходя ее, у меня не возникло ощущения «обрубка». На DLC меня уже просто не хватило, игры и так безбожно много.
Спасибище за обзор! Присмотрюсь к игре, как только разгребу осенний завал и долги от начала года.
За Макса в кадре дарю плюс в карму!
И, в порядке бреда:
За Макса и DiRT не играю в GT Sport.
Упор на мультиплеер и почти полное отсутствие привычной карьеры продлили моё ожидание новой Gran Turismo на неопределённое время. Такое чувство, будто GT: Sport и не выходила. Надеюсь, что ждать полноценную новую GT придётся не долго. А ещё надеюсь, что игра получится лучше и разнообразней 6-ой части (которая тоже норм, но там не хватало гоночных модификаций и долгих заездов).
При наличии эксклюзивного бандла GT Sport, того что с Mazda MX-5, говорить о «прологе» как-то стремно.
Ты количество DLC для Forza Horizon 3 считал?
Коллизии есть, Макс немного приврал, «призраком» ты становишься только если тебя сильно понесло, резко потерял скорость и в толкучке большого количества авто. В случае когда едете нормально, удары очень даже ощутимы.
Тоже хотел про GIMX написать, сам пользуюсь. Инпут лаг если и есть, то незаметный. Полноценная обратная связь, 900 градусов плюс сама игра может настраивать радиус поворота при необходимости. Но приходится повозиться с проводами конечно. Хотя при учете цены на тот же G29, GIMX за тысячу рублей стоит того что бы раз повозиться со сборкой, и чутка повозиться же при подключении.
Не понял, зачем в мультиплеере делить игроков на хулиганов и аккуратных, если коллизий все равно нет. Или это только в элитных заездах?
И всё же про графон. Когда смотришь обзор ProjectCars2 вопросов, что что-то не так, не возникает. Как минимум стилистически все выглядит лучше, а здесь как-то пустовато. Даже если это правдоподобнее, всё равно хотелось бы некоторого приукрашательства, потому что лично я успеваю смотреть на окружение, за что очень люблю DirtRally, которая простая и красивая. Здесь же чувствуется некоторая халтура.
Я считал сколько я провел времени в FH3, что-то около 25 часов. И за это время я увидел только процентов 10-15 сингл-контента основной игры без DLC, онлайновые фишки конечно пролезали, так как они частично интегрированы и в сингл, но в полноценных онлайновых заездах я вообще не участвовал.
ужасно мучает вопрос, что написано на футболке? (
эх, а я наивно думал, что главный механик это Кулоков )
Хороший обзор, всё объяснил, короче куплю когда скидки будут.
И ещё, для руля закажи или сделай GIMX, если заказывать то всего 30 евро стоит (даже обратная связь работает, руль под G29 маскироваться будет), правда работать руль через ПК будет.
И сколько в сумме они стоят.
спасибо за обзор, насчет сохранений думаю волноваться особо не стоит, вполне ведь могут патчем такую штуку поправить, тем более если вспомнить сколько к гт5 и 6 выходило обновлений, думаю нас еще немало впереди ждет
Читай также