8 июня 2022 8.06.22 68 8433

Слух: ремейк The Last of Us выйдет 2 сентября — в том числе на ПК

Пользователь «Твиттера» insider_wtf — инсайдер, который возник неизвестно откуда. Ранее он абсолютно точно предсказал содержание последнего выпуска State of Play (вплоть до дат релиза!) и озвучил название хоррора от Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), а теперь, похоже, сливает день выхода ремейка The Last of Us.

На поверхности сообщение выглядит туманно, связь с The Last of Us неочевидная:

Разбираем:

  • Сиквел The Last of Us носит подзаголовок Part II. Соответственно, в название ремейка первой части могут внести Part I.
  • Дата релиза — 2 сентября 2022-го. Она совпадает с неоднократно возникавшими слухами о том, что релиз ремейка The Last of Us состоится во второй половине 2022-го.
  • В сообщении инсайдера стоят эмодзи геймпада и ноутбука. Похоже, это означает одновременный релиз на PlayStation 5 и ПК. В своём последнем отчёте Sony как раз ожидала многократный прирост дохода с рынка ПК-игр в ближайшие месяцы.
  • Как раз сегодня пользователи обратили внимание, что во внутренней базе данных PlayStation у God of War: Ragnarök изменился срок выхода: было 30 сентября 2022-го, стала заглушка — 31 декабря 2022-го.

Если это правда, то немного странно, что анонс ремейка The Last of Us состоялся не на State of Play. Тем не менее подходящие игровые шоу для премьеры игры ещё есть — Summer of Gaming 9 июня или (чем чёрт не шутит!) PC Gaming Show 12 июня.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us

Платформы
PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 июня 2013
4.7K
4.6
4 303 оценки
Моя оценка

The Last of Us: Left Behind

Платформы
PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 февраля 2014
1.1K
4.2
940 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Текст не читай, комментарий быстрее писай.

С другой стороны теперь и ПКшники поиграют в хорошую игру)

Мне кажется, что первая The Last of Us и так хороша. А ремейк — это попытка вытащить как можно больше денег с этой игры.

Ну да, я сижу со своей пс5, и каждый день все беднее и беднее становлюсь. Столько бабла выкачали, что прям ужас.

Ставлю упаковку кефира, что туда запилят модельки Ли и Клементины. Будет интересно)

Зачем этой игре ремейк? Она и на 2022 год отлично выглядит!

Я с удовольствием поиграю, проходила ее еще на ПС3!
А вообще интереснее грядущий мультиплеер)

У Харайзона 85% положительных отзывов в Стим, у ГоВ 96% — многовато для «сдержанного» приёма, не находишь? Всем бы «среднячкам» до такого уровня отзывов и уровня качества подниматься. Сам играл только в Харайзон и она вполне себе соответствовала ожиданиям, которые сложились во время просмотра обзоров на релизе пс4-версии.

«Выкачка денег» и «как сделать игрока бедным» не одно и то же.

Совершенно необязательно. В тех же мобильных гачах тысячи долларов обычно заносят люди которым это вполне себе по карману, что не делает гачи менее деньгокачными.

К сожалению, порты долгожданных игр на ПК оказываются в итоге очень сдержанно оценены пекарями. То, что преподносилось, как нечто умопомрачительное, оказывалось просто каким-то среднячком. «Хорайзон», «Год оф Вар», «Хэви рейн», «Детройд», что там ещё портировали — вне консоли на них быстро махнули рукой. Тот же Вася Гальперов (вроде, он обозрел пк-порт) весьма сдержано сказал, что игра очень не очень. Хотя на момент выхода на консолях этой игре пелись ангельские дифирамбы, в том числе и самим Васей.

Пока ничего не подтверждено, всё на уровне слухов. И эти слухи говорят, что готовится именно ремейк с техническим исполнением уровня второй части. Нет никакой официальной информации ВООБЩЕ. Если что-то и готовится, то точно не простой ремастер, так как в него можно просто по обратной совместимости поиграть. А может это вообще будет просто порт ремастера с ПС4 на ПК+некстген патч для пс5. Кто знает)

Тогда Demon's Souls от Блюпоинт тоже ремастер) Всё только называют её ремейком, почему-то.

правда торент эдишн может быть такой же никакой как сейчас у far cry 6 или dying light 2

Радуюсь тому что поиграю на ПК. Другой платформы просто нету. А где я достану игру это уже другой вопрос.

Читай также