1 июня 2022 1.06.22 36 10K

Rogue Trader — CRPG по Warhammer 40,000 от создателей дилогии Pathfinder

Owlcat Games уже зарекомендовала свои RPG-навыки в Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous. Следующая игра студии — это снова RPG олдскульного формата и снова по известной настольной вселенной. Ещё и первая в своём роде!

Как заявляют разработчики, Rogue Trader — пока что единственная классическая RPG по Warhammer 40,000. Геймплей строится вокруг отряда персонажей, бои проходят в пошаговом режиме, а ваши сюжетные решения определят судьбы целых звёздных систем.

 

Место действия Rogue Trader — пространство Коронус, опасный и неизведанный регион на дальних пределах Империума Человечества. В таинственных мирах можно встретить врагов Империума, культы Хаоса и смертоносных инопланетных ксеносов.

Вольный торговец из названия — это ваш персонаж. Он исследует окраины имперского космоса с благословения самого Императора и обладает Разрешением на торговлю — привилегиями, дарующими неслыханную власть. Другие важные герои истории — ваши спутники. Вы сможете взять в группу могучего космодесантника, переменчивого рейнджера-эльдара или даже отважную Сестру битвы.

Дата релиза Warhammer 40,000: Rogue Trader не уточняется, но бета-тест начнётся только в 2023-м. Среди платформ пока подтверждён только ПК (Steam, GOG, EGS). На официальном сайте уже продают комплекты доступа. Например, за самый дешёвый ($39,99) дают игру, пропуск в «бету» и роль в официальном Discord, а в самом дорогом ($99) можно получить охапку цифровых бонусов сверху, имя в титрах и пропуск в «альфу». Есть ещё коллекционное издание, но его покажут позже.


Теги
Поддержи Стопгейм!

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
2023
+94

Лучшие комментарии

Haru 1 июня 2022, 21:49

Лично я, наверное, все же предпочел бы РПГ по Starfinder (а на самом деле сначала еще РПГ по Pathfinder, но «переходное», проходящее на определенных территориях, где имеется футуристичный след). Но РПГ по сорокотысячнику да от авторов с такой родословной, безусловно, тоже хорошо.

Степан Песков 1 июня 2022, 22:18

Ну я мечтал о чем-то подобном, только по Дарк Хереси. С другой стороны, в Роге-то вариативности поболее будет. Так что да, это мы ждём.

Kazzy22 2 июня 2022, 0:21

Неужели? Шаг в сторону популярности Вахи как ролевого сеттинга для игр, наконец-то?

Haru 1 июня 2022, 22:44

Мне на ум больше приходит cRPG-игр с реал-таймом. :) А первый Pathfinder и вовсе получил пошаг только после появления соответствующего мода (потом добавили в игру).

Prozector 3 июня 2022, 2:04

Как же надоели жители небезизвестной восточно-европейской страны, пытающиеся лезть со своим политическим визгом, в любую дискуссию! Я указал на лицемерие компании, про политику не словом не обмолвившись! Что-то при других военных конфликтах, где фигурировали «непогрешимые и демократические» страны, ни одна компания их не отменила.Ах ну да, это же другое, тут понимать нужно. Фашисткое государство? А не «воины света» одной восточно-европейской страны в свастиках бегают и от сердца к солнцу руку вскидывают, и призывают русских резать? Почему-то в России ни кто массово подобным не занимался, а те кто занимались, получали статью о разжигании ненависти!

N909 1 июня 2022, 22:08

Ну, тут дело в нюансах лора, вся межзвездная торговля в Империуме лежит под гильдией хартистов, они одобряют все торговые сделки в галактике и им же считай принадлежат весь торговый флот. А у вольных торговцев свой индивидуальный торговый патент и они не отчитываются перед хартистами, у них свои корабли и т.д. Чем там они уже в итоге занимаются, просто тихо торгуют или что-то покруче уже дело десятое.

N909 1 июня 2022, 21:55

Ахах, а корабль в ролике это походу «Меч», мы играем за пропащего нищеброда =D

SeferoS 1 июня 2022, 23:12

ИМХО выглядит круто, люблю этот жанр) То что по вселенной вахи вообще топчик

Голубой Чай 1 июня 2022, 23:56

Не угораю по Вахе, но выглядит интересно.
З.ы. Котосовы потихоньку решили все НРИ сеттинги собрать чтоль? Х)

Prozector 3 июня 2022, 16:50

Дед? Вы про Байдена? Что то мне подсказывает, что вы Дождь смотрите вместо телевизора и Навальным восхищатесь. Русские не идиоты, просто определённый процент граждан вроде вас, по сути являются политическими куколдами, всегда такие были, млеющие и закатывающие глазки, перед потрёпывающими их за щёчку белыми господами в пробковых шлемах, благо что таких как вы меньшинство.

Кирилл Горев 3 июня 2022, 2:49

Заходят как-то в бар могучий космодесантник, переменчивый рейнджер-эльдар и отважная Сестра битвы.

А там вонючие тираниды в нарды играют.

И лор шатают.

Haru 2 июня 2022, 13:22

А мне кажется, что здесь используются совсем другие правила, которые могли не решиться перекладывать на реал-тайм.

pda898 2 июня 2022, 6:59

Ну мне кажется, что после сбора статистики из обоих Pathfinder господа и решили оставить только пошаговый режим.

greenuser 2 июня 2022, 9:28

Интересно насколько будет проработанная система диалогов в мире вечной войны.

Читай также