14 апреля 14 апр. 49 4270

Работа над фильмом «Метро 2033» приостановлена

Сперва экранизация «Метро 2033» должна была выйти 1 января 2022-го, потом её перенесли до января 2024 года, а теперь она может появиться и того позже — работу над фильмом поставили на паузу.

Об этом в Telegram рассказал один из продюсеров картины — Валерий Федорович. Причина приостановки производства неизвестна. Возможно, это связано с тем, что Федорович и Евгений Никишов недавно покинули основанную ими компанию 1-2-3 Production, которая занимается экранизацией.

Режиссёром выступает Егор Баранов — постановщик «Гоголя», «Фарцы», «Ёлок Последних» и «Аванпоста». За сценарий отвечает Дмитрий Глуховский — автор романа-первоисточника. Синопсис киноадаптации:

Спустя двадцать лет после ядерного апокалипсиса последние выжившие прячутся в туннелях московского метро — самого большого на земле противоатомного бомбоубежища. Артёму, двадцатилетнему парню с ВДНХ, предстоит пройти опасный путь через всё метро, чтобы спасти не только родную станцию, но и предупредить человечество о новой смертельной угрозе.

На создание картины планировали потратить 700 миллионов рублей, а на маркетинг — 150 миллионов. При этом авторы ожидают сборы в размере 1,5 миллиарда рублей.

«Метро 2033» представляли в Фонде кино, однако поддержку фильм не получил.


Руслан Присекин
Теги

игры новости

8.7
Рейтинг пользователей
Метро 2033
Дата выхода 16 марта 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.7
Рейтинг пользователей
Metro: Last Light
Дата выхода 14 мая 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Metro Redux
Дата выхода 26 августа 2014 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.0
Рейтинг пользователей
Metro: Exodus
Дата выхода 15 февраля 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Just Gri 14 апреля, 9:45

… где очерняется советский спорт, советское освоение космоса и ВОВ ¯\_(ツ)_/¯

Gurya 14 апреля, 6:41

Перестань видеть во всех предателей. Если человек не поддерживает линию партии, то он не предатель.

Neproksi 14 апреля, 7:42

Учитывая, как Глуховский, как и фонд кино, ненавидит СССР, то… Скорее всего дело в чём то другом 

Wallgate 14 апреля, 8:37

Ты издеваешься? Глуховский — один из критиков путинизма, он регулярно появлялся на Эхе Москвы и Дожде до их закрытия. Посмотри хоть одно его интервью — Дудю, Котрикадзе, кому угодно — прежде чем высказывать своё «мнение».

EvGeniusCenter 14 апреля, 1:45

Вопрос процесса передачи бабок нарушен из-за невойны и благоприятных для всех экономик всех стран санкций. Как говорят некоторые, через неделю-две пройдёт. В общем, очередной замороженный на вечность проект. Жалко(((( Хотя, судя по режисёру, это манна небесная и психическое здоровье зрителей 

Режиссёром выступает Егор Баранов — постановщик «Гоголя», «Фарцы», «Ёлок Последних» и «Аванпоста».

Gospodinus 14 апреля, 5:18

Сперва экранизация «Метро 2033» должна была выйти 1 января 2022-го, потом её перенесли до января 2024 года, а теперь она может появиться и того позже — работу над фильмом поставили на паузу.

Ждём к 2033 году.

wildbugee 14 апреля, 4:56

Главной оказалась идея, в которую смогли разработчики игры. Так что отсебятины ДГ мы могли и не увидеть, п получить годные фильмы, где адекватный персонаж попадает в не самую адекватную обстановку. 

Primetime 14 апреля, 7:43

Не просто забыл, но и не знал. Цитаты пожалста. То что Глуховский жадный и просто ведет себя как сволочь в повседневности ни для кого не новость. 

Widunder 14 апреля, 11:18

Справедливости ради ФК только выделяет деньги и в процесс создания не вмешивается, так что ответственность за очернение лежит на конкретных режисёрах и сценаристах.

Wallgate 14 апреля, 17:55

Стесняюсь спросить — а какая именно связь между ненавистью к СССР и преданностью режиму? И второй вопрос: ты поклонник СССР?

Widunder 14 апреля, 13:29

Нет, не так. Терроризм и заказные убийства это очевидные преступления и спонсирование их является соучастием. Снимание фильмов насколько мне известно преступлением не является, даже плохих.

unnamednotch 15 апреля, 11:26
То что ты говоришь -  это тоже самое что говорить что мяч это помидор, по тому что он круглый и красный
Wallgate 14 апреля, 17:40

Я не пойму, что вы пытаетесь доказать, разводя тут софистику? Ну вот тебе скриншот еще, тоже классный пример новояза.

Суть вообше не в этом, а в том, что ФК даёт деньги не тому, кто снимет хорошее кино, а за откаты и на пропаганду — «кому надо». Это не случайный просчёт, а следствие того, что кино в РФ нужно только чтобы пилить бабки и оболванивать население. Это не (только) потому, что сценаристы и режиссёры дерьмовые, это потому что система с этой целью и выстраивалась.

UROB0ROS 14 апреля, 9:36

Каким образом тогда они сейчас снимают фильм?
Насколько я помню, были переговоры о покупке прав, но студия настаивала, чтобы переделать сюжет, и даже вроде место действия перенести в США, и с этим Глуховский категорически не согласился. 

UltimateUser 16 мая, 23:37

В свою очередь, отпишитесь, откуда вы сами вылупились, раз употребляете без зазрения совести гадкое слово «совок».

Александр Цема 14 апреля, 12:36

Фонд Кино не поддержал проект по очень популярной франшизе, который в теории мог одним своим только громким именем принести огромное количество денег? Ну да, ожидаемо.

Читайте также