22 января 22 янв. 27 6681

Фанатский ремейк Warcraft III: Re-Reforged получил первый акт кампании Альянса

В 2018 году Blizzard анонсировала Warcraft III: Reforged и воодушевила сообщество. Однако по пути обновлённая стратегия растеряла весь свой шарм и ряд обещанных функций. Один поклонник серии не смог смириться с обманом ожиданий, поэтому принялся за ремейк переиздания. Недавно для мода вышел первый акт кампании Альянса.

Автор модификации InsaneMonster окрестил свой проект Warcraft III: Re-Reforged. Он намерен воссоздать художественный стиль игры и её интерфейс, показанные в демоверсии карты «Очищение Стратхольма» в 2018 году. Чтобы создать ту самую обещанную стратегию, умелец делает следующее:

  • Обновляет внутриигровые ролики и модели, чтобы они были близки к версии с BlizzCon 2018 по операторской работе и художественному стилю.
  • Пересобирает задания и карты и добавляет более значимые события, которые повлияют на последующие миссии. По словам автора, изменения делают квесты менее однообразными.
  • Расширяет лор, сдабривая отсылками к событиям в World of Warcraft.
  • Вносит геймплейные улучшения, перерабатывает ИИ, калибрует уровни сложности и исправляет баги.

InsaneMonster опубликовал пролог кампании орков «Исход Орды» летом 2021-го, а в январе 2022-го закончил работу над кампанией о людях «Падение Лордерона». Модификации поддерживают несколько языков, в том числе русский.

Энтузиаст желает полностью обновить игру, но понимает, что на это уйдёт огромное количество времени. На процесс может повлиять поддержка сообщества — InsaneMonster принимает пожертвования на Patreon, а также зовёт всех желающих помочь в разработке. Одно он обещает точно: если он взялся за кампанию, он её обязательно закончит и опубликует.

Скачать Warcraft III: Re-Reforged можно на Hive Workshop. Инструкция по установке находится там же.


Лина Скорич
Теги

игра новости

3.7
Рейтинг пользователей
Warcraft III: Reforged
Дата выхода 28 января 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Лобов Владимир 22 января, 20:11

А какой смысл Blizzard закрывать этот мод? Единственное что она с этого получит, так это ещё большую ненависть фанатов. Плюс, я не помню, чтобы Blizzard когда либо закрывала моды для StarСraft и Warcraft. Даже когда она продавала HD переиздание первого StarСraft, она не тронула фанатов, которые перенесли все кампании из StarСraft 1 в StarСraft 2 (в отличие от всяких Rockstar c Take-Two). Я даже больше скажу, когда HD переиздание вышло, авторы мода спокойно с него забрали обновлённую локализацию и все улучшенные синематики.

Morse 22 января, 20:40

У них вполне могла остаться детская травма от доты. Они ж после этого поменяли свою еулу что, типа, все что пользователи наваяли — все наше. Задача может быть не «закрыть» а «не дать прибыли уползти».

Sanitariys 22 января, 18:21

Интересно как Майки с такими проектами будут обходиться,  Филя может вполне сказать превентивно что бы Близы не банили такие проекты что бы репутацию не мочить в такой важный переходный период 

dimonstools 22 января, 22:42

Потому что это трейлер первой половины кампании Альянса. Там ещё нет миссии Стратхольма даже.

Haru 23 января, 4:59

когда на модах заработать хотят используя интеллектуальную собственность

Patreon

Обычно имеют претензии только когда

Смотря кто и когда. Некоторые имеют претензии на любой чих. Некоторые начинают иметь претензии, когда вдруг сами начинают хотеть заработать на чем-то, что делают в бесплатных модах (см. GTA). Некоторые просто на использование своих моделек из одной игры в их же другой игре (Беседка).

dimonstools 22 января, 22:40

Это доп.кампания для Reforged. Прямо в war3 запускается, правда отдельными картами, потому что близы убрали возможность играть в пользовательские кампании с выходом рефорджа.

CHROM_aka 22 января, 19:16

Обычно имеют претензии только когда на модах заработать хотят используя интеллектуальную собственность. (Как недавняя новость о фоторежиме в кризисе, который модер продавал)

Sanitariys 22 января, 20:02

Именно по этому нет — они не захотят ненужных репутационных потерь в момент когда близы переходят в новое руководство

Darkeng 23 января, 9:35

Ну собственно по этому в TOS и прописано что все, что создано в редакторе карт юридически может принадлежать им 

ShopCat 23 января, 13:42

Я очень рад этой новости, я мягко говоря один из недовольных Рефандедом и если этот модер сделает с кампанией, то что не смогли сделать в близзард — то Just Take My Money. Но нужно посмотреть на реакцию в течении недели, вдруг бан и всё тут.

Sapies 23 января, 14:39

Всё равно не вижу главного (для меня) что обещали близы при анонсе reforge — хорошей режиссуры.

Sher_NV 24 января, 11:41

Почему бы не нанимать таких ребят, обучать их руководить студиями, давать им небольшой бюджет и маленькую команду разработчиков. Если не получится — потери маленькие, получится, то малые вложения — большой успех.

Мартин Зимов 22 января, 18:47

Пока сделка с Мелкомягкими не закрыта, то Метелица может этого фаната с его Ре-Реворжем ещё триста раз отменить. Поэтому расслабляться не стоит.

Читайте также