6 января 6 янв. 33 3350

Инсайдер: ремейк первой The Last of Us может появиться уже во второй половине 2022-го

Том Хендерсон (Tom Henderson) снова занимается предсказаниями: он заявляет, что ремейк первой The Last of Us уже на носу, и считает, что Sony собирается подогревать интерес к грядущей экранизации от HBO целой цепочкой игровых релизов по франшизе.

Со слов Хендерсона получается следующее:

  • Ремейк первой The Last of Us почти готов и может выйти во второй половине 2022-го.
  • У The Last of Us Part II должно появиться дополненное издание в духе Director’s Cut, но когда именно, Хендерсон не знает.
  • Мультиплеер на основе Part II всё ещё разрабатывается, но его сроки релиза тоже неизвестны.
  • По мнению Хендерсона, третий и четвёртый кварталы 2022-го у Sony пока что выглядят пустоватыми. Поэтому череда проектов по The Last of Us не только станет хорошим симбиозом с сериалом от HBO, но и удачно заткнёт бреши в релизном календаре.
  • Хендерсон также допускает, что God of War: Ragnarök могут задержать до первого квартала 2023-го.

Говорят, ремейком The Last of Us сперва занималась Visual Arts, внутренняя студия Sony, которая обычно помогала другим командам. Затем проект передали Naughty Dog, а Visual Arts вернули на роль помощника.

Сведения Хендерсона пересекаются с последними весточками из Naughty Dog: сопрезидент Эван Уэллс (Evan Wells) подтверждал, что студия сейчас разрабатывает несколько проектов. Да и экранизация от HBO не за горами: некоторые режиссёры уже закончили съёмки своих серий.



игры новости

9.3
Рейтинг пользователей
Last of Us, The
Дата выхода 14 июня 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Last of Us: Left Behind, The
Дата выхода 14 февраля 2014 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.2
Рейтинг пользователей
Last of Us: Remastered, The
Дата выхода 29 июля 2014 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.7
Рейтинг пользователей
Last of Us: Part 2, The
Дата выхода 19 июня 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

JaCkBoston 6 января, 13:14

«У нас было 2 ежеквартальных ремейка, 75 ребутов, 5 новых ремастеров, календарь релизов, наполовину заполненный директорс катами, и целое море разнообразных „полных“, „делюкс“ и „коллекционных“ изданий с цифровыми плюшками, а также 50 гигабайт ежемесячных апдейтов на колду, тонна платных скинов для Halo Infinite, ящик копий БФ 2042 за $5.99 спустя месяц после релиза, и 12 свежих изданий Скайрима на горизонте. Не то, чтобы все это было категорически необходимо геймерам, но если уж начал клепать ширпотреб, то к делу надо подходить серьезно!»

Prasla 6 января, 13:14

Зачем нам разные игры? Ведь можно делать однотипные IP, параллельно выпуская ремастер за ремейком.

Прекрасная бизнес-модель.

Sender88 6 января, 13:39

Ремастер это ремастер, а ремейк есть ремейк. На пс4 был обычный ремастер основной игры. Теперь же типа будет ремейк, т.е. большую часть игрового контента будут делать с нуля на новом движке и тот факт что у игры был ремастер вообще никакой роли не играет.

Вова Паращенко 6 января, 14:58

Не заставляет, но бесит отношение к потребителям. Никто не хочет придумывать, что-то новое и пытаются рубить бабло на старом

Андрей З. 6 января, 13:22

Если то что сейчас на ps4 называется The Last of Us Remastered то римейк будет называться The Last of Us Remastered Remake?

drago55 6 января, 15:07

Возможно портируют, но переиздание для PS4, так как Сони судя по всему выпускает на ПК бесплатную библиотеку PS plus. По сути то с чего они на плойке почти не получают денег они портируют на ПК, а ремейк вряд ли будет сразу в плюсе.

AntiEvil 7 января, 0:25

и выставить Джоэля мудаком уже в первой части

Джоел в первой части на УЖЕ был контрабандист и убийца (а еще грабежом промышлял, судя по его «я был по обе стороны» когда Элли спрашивает, как он засаду почуял). Плюс, если кто забыл, во всю хрень с Элли он ввязался изначально только чтобы оружие получить. Про тот факт, что чувак литерали уничтожил шанс на создание вакцицы, вообще молчу. Джоел УЖЕ был мудаком в первой части. И это мы еще не знаем, чем он до заражения занимался, учитывая что его дочь толкала травку уже в 11 (если верить её словам опять же).

DereGot 7 января, 16:22

Добавить клюшку в концовку первой части?) я говорю именно про концовку

Читайте также