25 ноября 2021 25.11.21 54 6457

Глава DICE по дизайну покидает компанию после релиза Battlefield 2042. По слухам, компанию ждут перестановки

По данным Video Games Chronicle, руководитель отдела дизайна DICE Фавзи Месмар (Fawzi Mesmar), отвечавший за серии Battlefield и Star Wars Battlefront, покидает компанию после выпуска Battlefield 2042.

О его уходе было объявлено на этой неделе в электронном письме для сотрудников:

Было огромным удовольствием работать с лучшими командами дизайнеров в галактике. Невероятная дизайнерская работа, которую вы делаете, продолжает вдохновлять меня каждый день. Спасибо, что поверили в меня, надеюсь, я не разочаровал.

Другая компания сделала мне предложение, от которого я не мог отказаться, и оказалась достаточно любезна, чтобы дождаться, пока мы не выпустим Battlefield 2042. Для меня было очень важно находиться рядом с командой, когда мы достигнем этой исторической вехи.

Кроме того, Месмар обсуждал передачу своей должности с генеральным менеджером DICE Оскаром Габриэльсоном (Oskar Gabrielson) ещё до релиза Battlefield 2042. Поэтому уход разработчика, возможно, не связан с неудачным стартом игры и не повлияет на её дальнейшую поддержку.

Последний рабочий день Месмара в DICE — 26 ноября. Он продолжит работать в Стокгольме.

Месмар, ранее директор студии King, возглавил команду дизайнеров DICE в 2019-м. В неё входят более 80 работников, включая креативных директоров и гейм-дизайнеров, приложивших руку к Star Wars Battlefront II, Battlefield V и Battlefield 2042.

А вот что соотносится с плохим стартом Battlefield 2042 с большой вероятностью, так это грядущие масштабные перестановки в DICE. Такая информация пришла от инсайдера Тома Хендерсона (Tom Henderson), который написал новость об уходе Месмара.

Согласно Хендерсону, компания нанимает много дополнительных сотрудников — настолько много, что хватило бы на новую студию, хотя открывать её не планируют. При этом ожидается волна увольнений.



игра новости

3.7
Рейтинг пользователей
Battlefield 2042
Дата выхода 19 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

damnate 25 ноября 2021, 6:15

креативных директоров и гейм-дизайнеров, приложивших руку к Star Wars Battlefront II, Battlefield V и Battlefield 2042.

Этих гейм-дизайнеров надо в шею гнать, то насрали в батлфронт 2 своими лутбоксами с перками, то бф 5 выпульнули без половины фич (а некоторые до сих пор так и не добавили), теперь родили 2042 с сраными оперативниками. 

Самое смешное это слив от одного из бывших сотрудников DICE, который при разработке бф 1 во внутренней переписке сказал что то ли дизайнеры, сделали — дичь и надо переработать бы по хорошему, ему написали что он может ранить чувства этого дизайнера, ведь тот находится на в этом канале обсуждения, а как мать его игры в таком коллективе разрабатывать если ты не можешь подойти к кому то и напрямую сказать что он сделал фигню, давай переделаем?

Зато это прекрасно объясняет почему у них такие дырявые игры на релизе в последние года выходят.

TheAmberTheif 25 ноября 2021, 6:16

Было огромным удовольствием работать с лучшими командами дизайнеров в галактике.

Теперь подозрения о неземном происхождении сотрудников EA и их студий только усилилось. 

Миляев Сергей 25 ноября 2021, 6:24

Каждый раз такие высокопарные слова, такая экспрессия о лучшей команде и крутых дизайнерах, каждый раз письмо пропитано духом успешности и доброжелательности, но мы-то все понимаем, что чувака уволили по собственному желанию, потому что он сильно накосячил с последним релизом.

DsOzhar 25 ноября 2021, 9:12

он может ранить чувства этого дизайнера

Ого, уже и такое бывает? По этой логике получается, что если, например, мой подчинённый жёстко накосячит (а такое иногда случается), я должен не вставлять ему словесных люлей и разово лишать премии, а думать о его чувствах? Может, ещё с ложечки покормить и подтереть зад? Это же маразм какой-то. Так никакой работы не будет.

1Timur1 25 ноября 2021, 12:03

Студии не хватает инклюзивности, нужно больше трансгендерных сотрудников, и белые сотрудники мужчины явно недостаточно часто встают на колени. В рамках перестановок эти пункты должны быть решены первыми, и тогда сервера станут стабильнее, багов будет меньше, гемплей увлекательнее, а мы получим те игры, которые действительно заслужили..

Strongamerr 25 ноября 2021, 12:16

Допускаю что на донатных механиках настояло руководство. Задача дизайнера тут только и остаётся что воплотить механики с оперативниками и лутбоксами в жизнь. 

Валентин Гранкин 25 ноября 2021, 12:54

Этих гейм-дизайнеров надо в шею гнать, то насрали в батлфронт 2 своими лутбоксами с перками, то бф 5 выпульнули без половины фич (а некоторые до сих пор так и не добавили), теперь родили 2042 с сраными оперативниками.

Справедливости ради, со списка к геймдизайнерам можно предъявить разве что по оперативникам и перкам. Лутбоксы и прочая монетизация зависят от бизнес-отдела, гейм-дизайнерам остается только подогнать механики под предоставленные требования (кстати, те же перки и оперативников тоже вполне можно причислить к возможностям монетизации). К фичам на релизе они тоже не особо имеют отношения, не они решают когда игру будут релизить, и сколько времени есть на разработку (как с киберпанком, который менеджмент выпихнул в релиз по факту на стадии альфа-теста).

DesterKonvert 25 ноября 2021, 8:16

пропитано духом успешности и доброжелательности

А мы играя в их игры пропитаны чувством гордости и достижения.

BuzingaBum 25 ноября 2021, 10:49

Вот когда ты начнешь работать не в идиотском коллективе, то поймешь, что человеку нужно объяснить и показать как правильно делать. Бывает что несколько раз. А не мат перемат. Это его только расстроит, покажет ему что у тебя с головой проблемы, и не даст никакой информации.

DsOzhar 25 ноября 2021, 11:06

Я в нормальном коллективе работаю. А мат-перемат вообще не про меня. Я даже голоса не повышаю.

1Timur1 26 ноября 2021, 8:27

А ты видимо про Battlefield Vagina забыл, в DICE таким образом проблемы стали решать задолго до близов и Котика.

212-85-06 26 ноября 2021, 0:46

Судя по тому, что Зампелла под неусыпным контролем [b]EA[/b] во многом делает игры так, как ему хочется, я уверен, что у него компромат на высшее руководство есть, поэтому у него такая свобода творчества.

DsOzhar 25 ноября 2021, 11:56

Так а за мелкие косяки я особо ничего и не делаю. Указываю на них и разъясняю. А вот за крупные, несущие компании убытки, помимо того же, ещё и минус премия. А орать так точно не буду — не мой стиль.

Читайте также