5 ноября 2021 5.11.21 14 4973

Несколько сезонов, знакомые персонажи и никакого Криса Пратта — подробности о мультсериале по Devil May Cry

Ади Шанкар (Adi Shankar), продюсер мультсериала Castlevania от Netflix, рассказал сайту IGN подробности о грядущем анимационном шоу по мотивам Devil May Cry.

  • Сценарий первого сезона уже написан. Сюжетом занимался в том числе Алекс Ларсен (Alex Larsen), приложивший руку к фильму «Насыщенный» и аниме-сериалу «Ясукэ».
  • Первый сезон включает в себя восемь эпизодов.
  • Запланировано несколько сезонов.
  • В телешоу появятся знакомые герои, включая Данте, Вергилия и Леди.
  • «Я также могу подтвердить, что Крис Пратт не будет озвучивать ни одного из персонажей», — пошутил Шанкар. Дело в том, что актёра недавно взяли на роль протагониста мультфильмов про Марио и Гарфилда, что породило волну мемов.
  • Производство начнётся в начале 2022-го.
Шанкар косплеит Данте.
Шанкар косплеит Данте.

По словам Шанкара, работать с Capcom над экранизацией Devil May Cry было его мечтой. В частности, он сотрудничает с Хироюки Кобаяси (Hiroyuki Kobayashi) — ветераном компании, который среди прочего продюсировал первую и четвёртую части DMC, а также несколько игр Resident Evil.

Вся команда, как со стороны руководства, так и с творческой стороны, была невероятно благосклонна и любезна. Кобаяси-сан — замечательный человек. Работать с Capcom — одно удовольствие. Их персонажи не похожи ни на каких других.
Ади Шанкар

Даты выхода у сериала по Devil May Cry пока нет.


Руслан Присекин
Теги

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Devil May Cry
Дата выхода 23 августа 2001 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.4
Рейтинг пользователей
Devil May Cry 2
Дата выхода 26 января 2003 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Devil May Cry 3: Dante's Awakening Special Edition
Дата выхода 24 января 2006 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Devil May Cry 4
Дата выхода 31 января 2008 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
DmC: Devil May Cry
Дата выхода 15 января 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.0
Рейтинг пользователей
DmC: Devil May Cry - Definitive Edition
Дата выхода 10 марта 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.9
Рейтинг пользователей
Devil May Cry 4: Special Edition
Дата выхода 23 июня 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.2
Рейтинг пользователей
Devil May Cry 5
Дата выхода 8 марта 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.8
Рейтинг пользователей
Devil May Cry 5 Special Edition
Дата выхода 10 ноября 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Fortmont 6 ноября 2021, 7:42

Ну не знаю. Кроме спорного момента с Алукардом в 3-ем сезоне, ничего плохого сказать не могу. Они даже из отбитого Айзека сделали годного персонажа. Тот случай, когда смена цвета кожи (и происхождения) пошли на пользу.

Fortmont 6 ноября 2021, 7:45

Интересно, а будут ли Рубен Лэнгдон и Дэн Саутворф на озвучке? Как-то тяжко будет воспринимать новые голоса Данте и Верга без них.

SandroOmega 6 ноября 2021, 12:01

Да, Айзеку, который в игре был преданным Дракуле за то, что он дал ему дом, уважение и смысл жизни, совершенно не переписали арку Гектора из игр и сделали во всём правильную сьюху, которая меняет убеждения по чужой указке (да, он не послал то, о чём они говорили капитан на три буквы сразу когда вышел на берег или хотя бы попросил высадить его армию тьмы подальше от населённого пункта, а в конце такой делает вид, будто он понял о чём ему говорил этот капитан), потому что мир неправильный а он такой серый и неоднозначный, и всех побеждает будучи читером и армией зла. Особенно забавно, как он говорит о том, что будет искать способ дать демонам смысл жизни, при этом массово отправляя их в мясорубку в схватке с Кармиллой, чтобы у создателей был шанс нарисовать крутую экшн сцену для последней. При этом авторы просто дают ему Абеля без каких-либо объяснений, просто чтобы сделать отсылку на игру и на стар платинум.  В играх это была демонстрация Абеля была для показа совершенства искусства, которым владеют кузнецы. Подобных фамильяров создать можно только при особых условиях, что геймпейно в Курс ов Коридорности было отражено. В сериале же только в конце дали хоть какое-то объяснению их способностям, кроме интерпретации с позиции мусульманства, чтобы приплести непонятно зачем религиозную отсылку.
Самого Гектора не сделали жалкой тушкой для битья и секс рабом, которая не имеет ничего за душой.
Дракулу из фундаментальной фигуры, дьявола искусителя, хитрого манипулятора (хотя бы на уровне буклетов к играм) и владыки всего зла, который ради мести  всего этого добился, не сделали плачущим самоубийцей, который только в первом сезоне как-то подкрепляет этот статус. В осталном непонятно даже почему его хотят воскресить, кроме ничем не подкреплённого оправдания о том, что он АЛЬФА и ОМЕГА в убийствах, совершенство и, вообще, все тупые, а он гений! Дракула в играх хотя бы дьявол, который исполняет самые тёмные желания людей, потому все хотели его вернуть, потому что обретя бы полное могущество, он бы исполнил за это их сокровенные желания. 
Кармилла из страстной лесбиянки (согласно книжному прототипу) не переписана в блеклую копию Серсею Ланнистер, без должной мотивации, кроме все мужики (*****). 
Сайфа не стала Мэри Сью, которая почти всех убивает с одного удара.
Тревор из стремящегося к совершенству охотника не превратился смешного алкоголика с ван шотным кнутом, у которого в играх была своя предыстория. Сериал совершенно не уходит в политику и объясняет политической ситуации в мире, а не даёт отмазки в виде мельком брошенных фраз.
Алукард совершенно не ***** на идеи, которые в нём воспитала мать. Не удивительно, что в играх Алукард постоянно упоминает, что сражается за то, что в себе воплощала его Мать. За неё он сражался. А вот это развешивание трупов у входа, а потом резкая смена точки зрения не потому что он вспомнил что из себя представляла Лиза, а потому что он превращается в алкаша Бельмонта,
Да, сценарист из истории о борьбе добра со злом не сделал обычную анти-христианскую агитку, где христиане хуже монстров.

И так можно проходится до бесконечности: Сен Джермен, Смерть, ненужные Стрига и Морана, которые «правильные» серые вампирши-лесбиянки  и другие монстры. Только предпоследняя серия с исследованием замка хоть немного напоминает Castlevania. Те, кто уже думает ставить минусы, посмотрите этот сериал внимательно. Я сам только после сотого перепросмотра, перепрохождения игр и изучения диалогов на японском (а не с мемасиками в голове а-ля Die Monster) понял насколько это пустышка, в которой, кроме боёв(единственное достоинство сериала) и трёпа, ничего нет. Игры тоже не то что шедевры, но они хотя бы простые истории о добре и зле, где есть свои проблемы. А усложнить, хотя нет, просто накинуть штампов из игры престолов у авторов получилось на уровне последней трилогии звёздных войн. Если не играть в игры, не копаться в этом, то может, сериал можно посмотреть! Ладно, последний хоть немного пытается выправится, но господи…
С Devil May Cry хотя бы надежда, что после истории перезапуска кровавый индийский фикрайтер явно не захочет злить фандом DMC. Как Кевин Смит разозлил аудиторию Хи-Мена или сценарист Тетради с греческими мифами.

Espireo 6 ноября 2021, 13:10

Я посмотрел 2 сезона и как по мне там есть проблемы.
У главных персонажей во втором сезоне нет никакой химии. Они просто ругаются как сапожники. Диалоги просто ужасные. Потом внезапно у Сифы и Тревора любовь.
Бельмонт как персонаж особо не раскрыт и Дракула тоже.
Влад ничего не хочет делать, хотя в первом сезоне он грозился всех порешать, а тут резко превратился в эмо. Не объяснили, почему Дракула по-особенному относился к Лизе и не превратил её в вампира. Просто любовь и всё. Алукард тоже нераскрыт, нам не показали какие у него с отцом и матерью были взаимоотношения. Гранта просто не добавили.

Ворон 6 ноября 2021, 10:04

Лично мне после неочемного аниме-сериала 2007-го уже не страшно.
Выстрелит — хорошо, не выстрелит — ну и ладно.
А Каслвания лично мне зашла, хотя до последнего сезона пока не добрался.

Иван Коншин 6 ноября 2021, 19:33

К сожалению Лэнгдона после высказываний могут вообще  никогда не допустить к озвучке Данте, несмотря на адекватно высказанную позицию. Японцы не любят терять деньги, поэтому делаем вывод.

Тихон Ешану 7 ноября 2021, 0:17

Ну есть только одно но, Лэнгдон в Японии имеет одну из лучших студий по захвату движений, так что пока ещё не известно как оно пойдёт

BuzingaBum 7 ноября 2021, 9:45

Ну так СЖВ. Айзек в оригинале белый и несколько проходной персонаж. В анимэ он вдруг чернокожий мэри сью, об одном котором заботится Дракула. На Гектора Дракуле покласть, хотя Айзек в первом сезоне вообще ничего не делает, и всё делает Гектор.

Гектор из интересного персонажа стал бесхарактерным мальчиком для битья, над которым издеваются все женщины.

Колоритного рыжего вампира убили просто потому, что он посмел грубо себя вести с роковой вампиршей Кармиллой. Сама Кармилла придумывала супер хитрые планы по возвеличиванию своего бабоордена с женщинами-вампиршами-стражницами, и управляла всем за спиной у Дракулы, который только делал что плакал и грустил.

Сейфа полный бред. Убрали интересную арку, где она должна взаимодействовать с Тревором, а тот должен думать что она мужчина. И в процессе всё должно раскрываться, а после из уважения у него должны быть к ней чувства. В первом сезоне она очень вредная и злобная зараза, и у них с Тревором нет никаких чувств кроме дружбы. В конце первого, она вдруг из обычного мага становится супер ультра элитным солдатом, которая в одиночку кладет мультинациональных вампиров-пустышек. А во втором вдруг она в наглую с удара ваншотит всё вокруг как какая-то анимэ вайфу, и относится к Тревору как к мусору и мальчику на побегушках, а тот только пьёт и говорит — Да, дорогая, как скажешь.

Зато женский орден вампирш вдруг самый умный, самый собранный, самый правильный, и конечно же там есть бруталбаба лесба, и женственная лесба. Да и вообще все женщины самые лучшие, самые достойные и самые сильные. А мужчины это грязь.

Из-за этого гадства бросил смотреть в середине второго сезона. А на ДМК вообще надежд нет. Уже было анимэ где был белый персонаж детектив, а в игре его вдруг сделали чернокожим. Дальше над Данте будут его подружки издеваться, ведь они самые крутые бабы, а Данте просто тупой ноющий выпендрёжник.

BuzingaBum 6 ноября 2021, 8:02

А концентрированный феминизм из каждой секунды всех сезонов начиная со второго, это типо нормально?

ivalojkin 6 ноября 2021, 4:12

Вангую еще одну слитую франшизу, учитывая какой получилась Кастелвания. У нетфликса очень большие проблемы с сценариями.

Читайте также