22 октября 2021 22.10.21 43 7455

Маккри из Overwatch получил новое имя — Коул Кэссиди

После увольнения из Blizzard Джесси Маккри (Jesse McCree) компания решила переименовать героя Overwatch, который был назван в честь него. Это произойдёт 26 октября — игровой Маккри станет Коулом Кэссиди.

Смена имени будет вплетена в «лор»:

Первое, что теряет отступник, — это своё имя. А этот давно отказался от своего.

Бежать от своего прошлого означало бежать от самого себя, и с каждым годом разрыв между тем, кем он был, и тем, кем он стал, только увеличивался. Но в жизни каждого ковбоя наступает момент, когда ему приходится остановиться и встать на ноги.

Чтобы сделать Overwatch лучше, он должен быть честным со своей командой и самим собой. Ковбой, которым он был, уехал в закат, и на рассвете мир узрел Коула Кэссиди.

Вероятно, 26 октября не просто Маккри переименуют в самой игре, а запустят его сюжетную арку, которая должна была выйти в сентябре. Скорее всего, там подробнее расскажут о том, как он стал Коулом Кэссиди.

Напомним, после скандального иска из-за нездоровой рабочей культуры Blizzard объявила, что впредь не будет называть персонажей именами реальных людей.


Поддержи Стопгейм!

Overwatch

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
24 мая 2016
1.3K
4.0
1 325 оценок
Моя оценка

Overwatch 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
4 октября 2022
1.1K
2.6
992 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ух, ну наконецто. Все проблемы близов решены, теперь можно с чистой душой возвращаться в  их игры, правда же? Правда же!?

Так себе они придумали. Персонаж 5 лет был Маккри. 5 лет его все персонажи в игре называли Маккри. Во всех роликах он был Маккри. В синематике «Общий сбор», когда Уинстон его и объявил, он тоже был указан как Маккри и его текущее положение даже было отмечено на голографической карте. Да и в синематике с Эхо, сюжет которого развивался как раз перед событиями первой игры, его звали Маккри. 

И теперь, внезапно, его зовут Коул. И, естественно, самое чудесное, что в этом твите старое имя не было упомянуто. Ну, если что-то не замечать, то оно перестанет существовать, правда?

Если бы не эта новость, я бы и не знал что он был назван в честь реального человека/сотрудника студии.

Не похрен ли, что он там наворотил, причем тут блин персонаж игры? 

Чет Близзы последнее время страдают откровенной херней.

Как и всей остальной игры, собственно.

Вписывать это в лор вод волковские цитаты — это конечно отдельный вид изощрённого кринжа. Но вот если применить близзовую логику с «очернением» персонажа деяниями настоящего Маккри, хорошая ли была идея присваивать ему фамилию настоящего преступника? Да, Бутч Кэссиди вроде не обвинялся в убийствах и каких-нибудь изнасилованиях. Но он всё равно грабитель банков, признанный преступник. Не наступает ли Близзард на по сути те же грабли?

Самое забавное что тот сотрудник близзард ничего не сделал плохого, и даже не является объектом хейта. Он просто… есть

Отличное имя выбрали, просто замечательное: заменили с имени человека, ПОДОЗРЕВАЕМОГО в харрасменте, на имя реального преступника. Можно было бы еще на Андрея Чикатило поменять. А что? Он тоже похабных намеков женщинам не делал. Так, заточку в почку — и все, никакого харрасмента, в отличие от морального урода МакКри!

Не совсем так. 

Он вроде бы находился в комнате, в которой возможно кто-то, не он, делал что-то не одобряемое и состоял в чате сотрудников, в который кто-то, не он, отправлял что-то пошлое. 

Ну, то есть, достаточно находиться рядом с чем-то неодобряемым, чтобы быть виноватым.

Наконец то главная проблема решена. Теперь снова можно лапать женский персонал..

окей, как вплести новое имя в лор они придумали. и даже неплохо, на сколько это было возможно

но вот всю бредовость ситуации и проблемы этой полудохлой собаки по кличке Близзард это переименование не решает никак

ну у Близзов правда есть большие кадровые проблемы, которые официально доказаны, а не являются простым нытьем в твиттере(как 99% обвинений в последние годы)

только вот руководство вместо решения этих проблем занимается совсем левой ху… фигней, по типу удаления картин с полуголыми женщинами из ВоВ и переименованием персонажей, названных в честь реальных разработчиков..

Наконец-то. Мерзкое имя угнетателя вымарано из анналов истории и Blizzard наконец вздохнет спокойно и будет делать шедевры как раньше!

НЕТ

А если ты проигноришь рекламу помоги больным детям/животным ты тоже станешь злодеем? 
Наверное нет.
А если корабль не поможет тонущему кораблю станет злодеем? 
Наверное да.
И как же так получилось что можно стать злодеем без зла?

Это я к тому что мир не черно-белый, и люди до которых домогались могли дать отпор. Но тогда они не станут жертвами и плак плак плак. А по итогу человек без вины виновен.
Как был маккри так и останется.

то есть будет тонуть человек, и тот, кто молча будет смотреть, не помогая, не вызывая спасателей ничего, вот такой человек не будет виновен?

Не читали мой коммент? Я вроде явно сказал что мир не ч/б.

И еще добавлю.
Их не насиловали, они не кричали на весь офис. А просто тихо и мирно подчинились.
Почему было проигнорировано то что мы говорим о взрослых, которые могут за себя постоять? Видишь ли, приставание не равно изнасилование. В одном случае у тебя есть возможность отказаться, пнуть, ударить и т.д. в другом ты кричишь, зовешь на помощь.
Ни первого, ни второго не было, а значит ни о каком игнорировании речь не идет потому что реагировать тупо не на что. А жалобы (как обычно) 10-15 летней давности.

Это культура отмены во всей красе. И давай не будем заниматься софистикой окей? 

Чет Близзы последнее время страдают откровенной херней.

А по мнению сотрудников Близзард это не херня, а вынос мусора за старой Близзард и избавление от её вони:

«Представьте, что вы живёте в мире, где все согласились с тем, что мусор надо выносить, и при этом расстраиваются после того как вы вытираете лужу, которая осталась от мешка с мусором. Если уж вы и впрямь решила всё вычистить, то потрудитесь и взять чистящее средство. Иначе всё так и будет вонять.

Порой я и правда не понимаю людей.» — Эллисон Стил, дизайнер игровых систем

Другие охренительные твиты от действующих сотрудников Близзард можно почитать тут:

по этому я и сказал «на сколько это было возможно»

сложно придумать что-то кроме «Джесси МакКри это не настоящее имя, а псевдоним, взятый давным давно, но теперь он решил называть себя настоящим именем», когда тебе нужно срочно переименовать персонажа, не переписывая рассказы/комиксы и не перерисовывая/переозвучивая синематики

а сейчас они вполне могут завести какой-нибудь комикс или рассказик на тему: «почему Коул взял себе псевдоним „Джесси Маккри“ и как давно это было»

Наверное, им понравилась его фотография. По ней сразу видно — серьёзный мужик и настоящий маньяк, а не дилетант какой-то, как этот МакКри.

Ох, а чего только переименовали? Надо было вообще удалить! Чтобы никто обиженным не остался, а то вдруг ещё кто-нибудь оскорбится?
Пусть герой и останется прежним, но вот эта смена имён всё равно даёт неприятный осадок. Blizzard козлы.

В смысле? Так уже. 

Есть такой песонаж в истории как Бутч Кэсиди, и он далеко не божий одуванчик.

Читай также