26 августа 2021 26.08.21 58 9791

Blizzard переименует Маккри из Overwatch на фоне скандала вокруг компании

К этой новости ведут три события:

  1. Иск против Blizzard из-за нездоровой рабочей культуры.
  2. Увольнение из компании Джесси Маккри (Jesse McCree), в честь которого назван герой Overwatch. Говорят, это связано с упомянутой судебной жалобой.
  3. Недовольство пользователей тем, что персонаж продолжает носить имя нехорошего человека.

А теперь о том, что было дальше, — «Метелица» заявила, что переименует Маккри и впредь не станет называть персонажей именами реальных людей. Как будут звать героя — пока неизвестно.

Ещё авторы перенесли релиз сюжетной арки о Маккри с сентября на неопределённую дату в 2021-м — кажется, тогда же ковбой получит новое имя. Вместо этого в сентябре выпустят новую карту для режима «Схватка».

Полностью обращение звучит так:

Мы строили вселенную Overwatch на основе идеи, что инклюзивность, справедливость и надежда — это фундамент лучшего будущего, который занимает центральное место в игре и команде Overwatch.

Мы продолжаем обсуждать, как нам лучше соответствовать нашим ценностям и создавать отражающий их игровой мир. Поэтому мы считаем необходимым изменить имя героя, известного сейчас как Маккри, на такое, которое будет лучше иллюстрировать то, за что выступает Overwatch.

Мы понимаем, что любое изменение столь любимого и ключевого героя в «лоре» игры требует времени, чтобы преподнести его правильно. Мы будем делиться новостями по мере продвижения работы. Что касается ближайшего будущего, то в сентябре мы планировали запустить сюжетную арку с новыми историей и контентом, главную роль в которой играет Маккри. Поскольку мы хотим интегрировать это изменение в эту сюжетную арку, нам пришлось отложить её — теперь она выйдет до конца года. Вместо неё в сентябре появится свежая карта для режима «Схватка». В будущем персонажи больше не станут называться в честь сотрудников, а мы будем более вдумчивыми и разборчивыми в добавлении отсылок к реальному миру в Overwatch.

Это поможет создавать вымышленную вселенную, которая безошибочно отличается от реального мира и лучше иллюстрирует, что создание Overwatch — это по-настоящему командная работа. Запланированные обновления являются лишь частью нашего желания честно размышлять и вносить любые изменения, необходимые для построения будущего, за которое стоит бороться. Мы знаем, что действия громче слов, и надеемся сделать Overwatch и её команду как можно лучше.

Дополнение. В комментарии для The Washington Post представитель Blizzard сказал, что отсылки к Джесси Маккри, а также к Луису Барриге (Luis Barriga) и Джонатану Лекрафту (Jonathan LeCraft), которых уволили вместе с Маккри, также удалят из World of Warcraft.



игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Overwatch
Дата выхода 24 мая 2016 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
Overwatch 2
Дата выхода 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Лобов Владимир 27 августа 2021, 0:20

+ ещё одно доказательство того что старая Blizzard давно мертва и от неё осталась одна лишь вывеска, ибо я очень сильно сомневаюсь чтобы она в прошлом стала бы страдать заниматься подобной хернёй пытаясь угодить обиженкам.

ListeRStorM 27 августа 2021, 4:00

Недовольство пользователей тем, что персонаж продолжает носить имя нехорошего человека.

Хмм, а что если… например спросить пользователей… допустим посредством голосования… ну что бы например увидеть РЕАЛЬНОЕ количество довольных/недовольных пользователей тем что уже не молодому игровому персонажу меняют имя… лишь потому что 1н Джесси Маккри IRL > похорошемунехорошийчеловек?(что иронично ведь игровой персонаж — не святой...)

А хотя… зачем останавливатся? — я считаю что нужно найти всех овер9000 Джесси Маккри на планете, и заставить их сменить имя ибо 3.5 ноунейма недовольны…

DimaRich 27 августа 2021, 0:20

Blizzard давно не делают игры, а только ищут, кому бы ещё подлизать.
За такое отношение к сообществу предлагаю бойкотировать компанию и её игры.

Granite 27 августа 2021, 1:25

Все важные сотрудники со стажем и опытом в репрессированных списках, а заменят их не новички в области геймдева, а социальные воины из твиттера.

Александр Цема 27 августа 2021, 8:36

По идее в игре где-то должна быть приписка, что все персонажи выдуманы, и совпадения случайны. Даже если персонажа называли когда-то в честь кого-то, то теперь это отдельный герой, уже со своим именем и фамилией, и неважно, у каких людей такое же имя. В общем, глупость.

ShopCat 27 августа 2021, 12:17

А ведь сделана целая короткометражка, где Эш вопит имя Маккри… за пикают? вырежут? переозвучат?

Господи да вызовете уже наряд экзорцистов — эта вакханалия уже перешла все разумные пределы и покушается на кошелёк БоббиВижн.

Это просто неадекватно в щи. Недавно шутили, тут на СГ, что вырежут имя… чувак явно что-то знал. Мне сложно это просто осознать, что там наверно никого не осталось на территории здравого смысла, а если они есть — то там просто выходит средневековие с «охотой на ведьм».

«Равенство, взаимоуважение, терпимость»  во все поля — или скорее её противоположность.

Себастьян 27 августа 2021, 4:53

У меня уже даже не бомбит, Я в своем познании настолько преисполнился, что просто рофлю с этого

Ждем, когда персонажей будут называть character 1, character 2 и так далее

Андрей Антиликаторов 27 августа 2021, 10:15

Было бы эпичнее просто отменить персонажа и под улюлюканье защитников всего хорошего эпично удалить ковбоя из игры раз и навсегда. А то это полумеры какие-то :-D 

Артур Раин 27 августа 2021, 7:00

Скажите, а если у меня фамилия Маккри, ну ирландец я, что поделать, мне в Близзард CV посылать не стоит, я так понимаю? 

Миляев Сергей 27 августа 2021, 8:21

«Метелица» заявила, что переименует Маккри и впредь не станет называть персонажей именами реальных людей.

Вероятность того, что новое имя не будет совпадать с реальным именем реального человека довольно мала — имён на свете не так уж много.

Глупый поступок какой-то.

KayKiske 27 августа 2021, 0:49

Боги, Котик, добей  ты  уже эту умирающую  собаку  по  кличке Близзард

оставить несколько  десятков  действительно важных сотрудников, набрать  к   ним команду новичков(в  смысле  новичков для студии,  а не  людей  с улицы  которые ничего  не  умеют),  и  тупо  сделать новую  студию  с  новым  названием,  а  о  Близзард  забыть, как о бренде

Читайте также