12 августа 2021 12.08.21 57 11K

СМИ: Blizzard уволила ключевых разработчиков Diablo IV и World of Warcraft

Как передаёт Kotaku со ссылкой на два источника, Blizzard уволила трёх ключевых разработчиков:

  • Луис Баррига (Luis Barriga) — гейм-директор Diablo IV.
  • Джесси Маккри (Jesse McCree) — ведущий дизайнер уровней Diablo IV.
  • Джонатан Лекрафт (Jonathan LeCraft) — старший гейм-дизайнер World of Warcraft.

Говорят, об этом уже сообщили сотрудникам компании, а имена уволенных девелоперов больше не видны ни во внутренней базе данных, ни в корпоративном мессенджере Slack.

Представитель Activision Blizzard подтвердил уход разработчиков, но не уточнил, ушли ли они по собственному желанию или всё же были уволены. Он также добавил:

У нас есть обширная команда талантливых девелоперов — там, где это необходимо, уже назначены новые лидеры. Мы уверены, что сможем продолжать развиваться, предоставлять удивительные впечатления нашим игрокам и двигаться вперёд, чтобы обеспечить безопасную и продуктивную рабочую среду для всех.

Согласно источникам, корпорация распрощалась с разработчиками в связи со скандальным иском, который подали против неё из-за сексуальных домогательств и дискриминации.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Blizzard покинул её президент Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack) — он занимал эту должность с конца 2018-го.


Поддержи Стопгейм!

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
World of Warcraft
Дата выхода 23 ноября 2004 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Diablo IV
Дата выхода 2023 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.2
Рейтинг пользователей
World of Warcraft: Shadowlands
Дата выхода 24 ноября 2020 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.5
Рейтинг пользователей
World of Warcraft Classic
Дата выхода 27 августа 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

212-85-06 12 августа 2021, 2:34

Чую [i]великолепное[/i] влияние этих кадровых перестановок на качество продукта, прям радуюсь заранее.

Чесслово, если этот цирк с [s]конями[/s] притесненными не закончится, то [b]Activision[/b] будет дешевле устроить ребрендинг и реструктуризацию [b]Blizzard[/b] — меньше финансовых и репутационных потерь будет.

Granite 12 августа 2021, 2:44

А за этими людьми была какая-нибудь определенная провинность? Или тут как в ужасах: каких нить левых мужиков принесли в жертву, чтоб древний ужас успокоился и не пожрал всю деревню

pda898 12 августа 2021, 3:50

Activision будет дешевле устроить ребрендинг и реструктуризацию Blizzard — меньше финансовых и репутационных потерь будет.

А есть подозрение, что этим они уже и занимаются.

Aerendill 12 августа 2021, 4:02

Очень сомневаюсь, наберут еще больше инклюзивной бездарности и WoW пробьет очередное дно — станет больше ЛГБТ и прочей нечести и ГРИНДА!

damnate 12 августа 2021, 4:38

blizzard начнёт делать игры,- то можно будет с уверенностью сказать, что это им только помогло.

Лол, они то начнут игры делать, после того как Бобби там чистку устроит, только с чего ты взял что эти игры будут хорошими и интересными?

Monkey-D-Luffy 12 августа 2021, 6:25

Куда еще то ниже падать? У них и так, кроме D2  — ничего прям хорошего и нет с момента выпуска Овервотч.

Hlmrd 12 августа 2021, 8:45

А тем временем между строк метелица теперь полностью поглощена в прямом смысле Котиком. Умеет всё таки Бобби бизнес вести, этого у него не отнять.

Last Name 12 августа 2021, 11:19

причем фото было сделано в 2013, до того как Косби обвинили, потому что шум поднялся в 2014. Это самое интересное так сказать. Да и Косби недавно освободили и оправдали. Что еще интереснее) 
но кого это интересует. 

Lordaer0n 12 августа 2021, 6:57

А комментаторы  ОВ лиги так вообще перестали персонажа Маккри называть по имени, т.к.  назвали его в честь упомянутого выше, уволенного разраба, называют теперь просто ковбой или по нику игрока.

pda898 12 августа 2021, 14:03
Уххх… Там просто из свежего уже много:
1. Не будет ладдера на релизе. Вроде ничего страшного пока не вспоминаешь, что 40% рунвордов и некоторые уники только на ладдере… И при этом подтверждение что они будут доступны есть только для синглплеера, так что если ты хотел поиграть с друзьями не на хаммердине — у тебя проблемы.
2. Ну ладно, есть моды, врубим так… Только вот в чем проблема — онлайн моды удалены из игры. Раньше было так — есть прямое подключение по TCP/IP и подключение к батлнет серваку по протоколу 1 (назовем его так). Умельцы написали мод и эмулятор сервака так, что как будто ты подключаешься к батлнет серваку, а не к эмулятору. При анонсе ремастера сказали «мы переносим на свежую версию протокола, но TCP/IP оставим»… то есть не оставим — его убрали. Самый рофл в том, что фактически куча синглплеер модов работало через тот факт, что синглплеер — игра на локалхосте…
N909 12 августа 2021, 10:46

В чем угроза Дьябле-то? Вон Рессуректед вообще люди со стороны делают, что только на пользу пошло. И вообще там главный сейчас Род Фергюссон, думаю как-нибудь разберётся с заменой.

bahr333 12 августа 2021, 11:33

Отличная идея была людей по квотам брать, думали эффективные менеджеры с кадровиками. Что может пойти не так? 

KotickBobby 12 августа 2021, 19:34

оправдали

Нет. Косби признался в преступлениях под обещанием имунитета и выплаты репарации. Так, что да, преступление он совершил, но по закону его нельзя было за это сажать. 

причем фото было сделано в 2013, до того как Косби обвинили, потому что шум поднялся в 2014

Слухи о Косби ходили довольно давно, куда раньше 2014 года. И деньги одной из жертв он выплачивал еще в 2006 по решению суда. Я однако соглашусь, что доказать, что именно это было причиной выбора нельзя, хотя это довольно очевидно. 

KotickBobby 12 августа 2021, 21:07

Ну, результатом расследования является иск от штата Калифорния. Если ты говоришь про судебное разбирательство то да, конечно. Финальное решение за судом. Не нужно однако сильно напрягать воображение, если просто почитать расследование, где четко указаны нарушения и действия конкретных людей, а потом посмотреть  на расплывчатые отписки Activision-Blizzard о том как меньшинствам у них хорошо работается. Смешно.

KotickBobby 12 августа 2021, 15:58

Еще больше гринда? Сильно сомневаюсь. Один из нынешних глав Blizzard хотя бы играет в WoW и закрывает хуркорный контент. Честно большую часть команды WoW надо распустить нахрен.

pda898 12 августа 2021, 9:03

А вообще интересный вопрос — насколько возможно подняться до высокой должности и не запачкаться в дерьме внутри компании. Это же не обычный работяга, который сказал своему начальнику, тот его успокоил и такой «я решу».

dartrevan 12 августа 2021, 10:52

Ниоткуда. Нет у меня такой уверенности. Я написал из расчёта, что это лучше чем ничего. Наверное...

Читайте также