28 июня 2021 28.06.21 21 9036

Голливуд снова возьмётся за экранизацию Mass Effect, но в виде сериала, считает босс франшизы

Сценарист трилогии Mass Effect и руководитель Legendary Edition Мак Уолтерс (Mac Walters) побеседовал с Business Insider о потенциальной киноадаптации франшизы. Он уверен, что экранизация обязательно появится, причём, скорее всего, в сериальном формате.

Вопрос не в том, появится ли [экранизация], вопрос в том, когда именно это произойдёт.
<…>
Это такой обширный мир. Столько людей, которых я знаю в индустрии ТВ и кино, спрашивали меня, когда мы возьмёмся [за экранизацию], и говорило, что её обязательно нужно сделать.
Мак Уолтерс.

По мнению Уолтерса, адаптации Mass Effect лучше всего подойдёт структура сериала, потому что она похожа на то, как писался сценарий для оригинальных игр. Мол, на этапе подготовки у сценария есть основа и общая сюжетная арка, однако уровни и задания не пишут заранее — за них берутся позже, когда наступает разработка конкретного эпизода.

Иногда в ходе создания сюжета одной миссии рождались особо крутые моменты, которые в итоге расширяли общую историю. Можно считать, что миссии в игре — как эпизоды в сериале, говорит Уолтерс, поэтому и сериальный формат в экранизации Mass Effect будет смотреться как влитой.

В районе 2010-го по Mass Effect уже пытались снять фильм: кинокомпания Legendary Pictures приобрела права, Warner Bros. помогала с производством, а основатели BioWare выступали исполнительными продюсерами. Проекту даже нашли сценариста и продюсеров из мира кино, но ничего не вышло: в Legendary сменилось руководство, и проект заглох.

Фильм всеми силами старались спасти, уверяет Уолтерс, но BioWare постоянно казалось, словно она идёт против собственного творения: дескать, Mass Effect было слишком тесно в рамках двухчасовой ленты. Судя по всему, разные факторы наложились друг на друга, поэтому экранизация так и не взлетела.

Итак, судя по комментариям Уолтерса, киноадаптация Mass Effect непременно увидит свет, но в виде сериала, и пока неизвестно, когда именно. Может быть, ответ знает Генри Кавилл (Henry Cavill)?..



игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Mass Effect
Дата выхода 20 ноября 2007 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.2
Рейтинг пользователей
Mass Effect 2
Дата выхода 26 января 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.8
Рейтинг пользователей
Mass Effect 3
Дата выхода 6 марта 2012 г.
Платформы
Жанр

игры новости

5.7
Рейтинг пользователей
Mass Effect: Andromeda
Дата выхода 21 марта 2017 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Mass Effect: Legendary Edition
Дата выхода 14 мая 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

1Timur1 28 июня 2021, 12:08

но только сценарий должны писать адекватные люди, которые хотя бы прошли игру! А не девочки — фиминистки-БЛМщици, которые видели, как кто-то играл и у них «своё виденье»...

Глядя на нынешние американские сериалы и фильмы, которые делают новые шоуранеры сценаристы… оставь надежду всяк сюда входящий..

Digul 28 июня 2021, 12:11

Ну на роль Шепарда он подходит куда лучше, чем на роль Геральта. Бравый вояка с каменной рожей, самое то, без иронии!

Digul 28 июня 2021, 11:33

Да, в один фильм, всю трилогию, не получиться уместить никак. Если три фильма… Да и то мне кажется будет очень скомканное повествование. Сериальный формат отлично бы подошёл, но только сценарий должны писать адекватные люди, которые хотя бы прошли игру! А не девочки — фиминистки-БЛМщици, которые видели, как кто-то играл и у них «своё виденье»...

Scarzero 28 июня 2021, 12:36

я бы с радостью посмотрел сериал про Серого посредника или про Цербер. У каждого свое представление о Шепарде (м/ж), концовке, Кайден/Эшли и т.д. поэтому снимать сериал про какой-то один канон не очень правильно.

А Гаррус должен иметь свой отдельный многосерийный мульт.

ArXangel_ann 28 июня 2021, 15:16

ну, слитый наглухо финал уже есть. Так что да, почему бы и не стать новой ИП XD

ps: сорь, у меня до сих пор горит…

FreeFinder999 28 июня 2021, 17:21

В двух предложениях умудриться столько пустословия накидать.: о)

Будем честны, никому не нужен этот сериал про всеми давно забытую игру.

Честность, безусловно дело хорошее, но… с чего ты взял, что игра не просто забыта, а забыта прям всеми?

Я могу аргументировать, что это не так, например, вот этим:

“Mass Effect Legendary Edition” лидирует в чарте продаж в Стим (ссылка внизу ↓).

Из чего мы можем сделать вывод, что игра забыта не только лишь всеми, она вообще мало кем забыта. ;)

Соответственно и тезис

никому не нужен этот сериал

не выдерживает никакой критики. 

а обычным людям все равно

Из чего это следует? Кто опрашивал обычных людей? Почему им априори не интересен фантастический сериал?

Александр Цема 28 июня 2021, 12:23

Лучше не пытаться экранизировать игры, а сделать какой-то свой сюжет, про Войну Первого Контакта, про банды на Омеге, про дальние уголки галактики, или даже про Андромеду. У Bioware есть уже аниме-фильм про Вегу, вот, дальше развивать вселенную каким-то таким образом было бы интереснее, чем переносить на киноэкран сюжет трилогии.

Zargen 28 июня 2021, 11:48

Кевилл теперь будет Шепардом?) Скоро он во всех адаптациях игр будет, а так то по его мускулатуре ему подойдет или Вега, или Рекс.)

Heloise 28 июня 2021, 16:07

Что ж, посмотрим, что из этого выйдет) Конечно, не особо верю в то, что сериал будет годным (уж слишком много отрицательных примеров вокруг), но надежда умирает последней! Я люблю сеттинг Масс Эффекта и с радостью увижу, как реализуют на экране подобный эпик. Но сериал явно должен быть дорогущим, ведь там столько масштабных разнообразных локаций, техники, спецэффетков… придётся раскошелиться на художников.

Рустам Фадеев 28 июня 2021, 13:16

Есть интересное видео от канала Lessons From the Screenplay о том почему Mass Effect должен стать новой Игрой Престолов. На английском, правда. Там как раз автор показывал как можно из Mass Effect, сохранив основу и главный кайф игры, сделать сериал. Автор даже разработал драфтовый сценарий на первый сезон. И теперь появляется вот такая новость...

Vlodos-Poltos 28 июня 2021, 13:22

Думаю, что я (как и многие фанаты) хотели бы увидеть фильм/сериал по вселенной МЕ, а не игре.
Война Первого контакта просто идеально под это подходит, так как люди — главная раса МЕ и они (как и зритель) будут впервые знакомится со всеми другими расами, технологиями, политикой. Можно будет плавно ввести всё, что есть в этом мире без ошибочного «Давай-ка мы тебе весь фильм будет всё объяснять!» (или нет, да, WarCraft?).
Но, если Генри как-то в этом завязан, то нас ждёт пересказ игровых событий с, возможно, «особым» виденьем сценаристов/шоуранеров. (привет The Wither).

fullm 28 июня 2021, 13:56

Вангую — склепают поделку про сильных независимых черных транссексуалов геев. 

erd 29 июня 2021, 14:33

Сейчас надеясться на мужскую версию Шепарда в любом виде официальной экранизации — по меньшей мере как-то очень наивно.

Panaka 28 июня 2021, 23:24

Не сбираюсь изображать Нострадамуса, но если возьмутся за пересказ трилогии — 100% облажаются. Фанатам не понравятся или просто хреново выйдет, не суть. А вот если они решатся экранизировать то что вы не видели — может получится конфетка. Вариантов масса, от войны первого контакта, до похождений Андерсона которые были в книгах.

ArXangel_ann 28 июня 2021, 18:09

Тебе бы этого хотелось, да? Ах ты, шалун XD

в любом случае, ты молодец, что так открыто говоришь о своих фантазиях))

Ihtenpaul 28 июня 2021, 12:27

Будем честны, никому не нужен этот сериал про всеми давно забытую игру. Люди просто хотят навариться на ностальгии и выпустят скорее всего низкосортный продукт, а обычным людям все равно, зато фанаты(если они есть) расстроятся.

Читайте также