23 февраля 2021 23.02.21 82 16K

Days Gone выйдет на PC этой весной, а Gran Turismo 7 для PS5 задержится до 2022 года

Издание GQ пообщалось с президентом Sony Interactive Entertainment Джимом Райаном (Jim Ryan). В ходе беседы руководитель поделился несколькими новостями. О работе над некстгенной PlayStation VR мы написали отдельно, а вот ещё пара важных вестей:

  • Gran Turismo 7 не увидит свет в 2021 году — из-за пандемии релиз отложили до 2022-го.
  • Sony продолжит переносить свои игры на PC — весной ждите компьютерную Days Gone («Жизнь после» в русской локализации).
  • Bugsnax и Destruction AllStars для PlayStation 5 с первого дня были бесплатными для подписчиков PS Plus. По словам Райана, корпорация не планирует отказываться от подобной модели издания некоторых новинок.

Напомним, Days Gone не станет первым громким эксклюзивом Sony, добравшимся до PC, — в 2020-м народную платформу посетил экшен с открытым миром Horizon: Zero Dawn.


Поддержи Стопгейм!

Gran Turismo 7

Платформы
PS4 | PS5 | PS VR2
Жанры
Дата выхода
4 марта 2022
226
4.1
112 оценок
Моя оценка

Days Gone

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанр
Дата выхода
26 апреля 2019
2.2K
3.9
1 379 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Бладборн, Бладборн, Бладборн

Бладборн, Бладборн, Бладборн

Бладборн, Бладборн, Бладборн

Бладборн, Бладборн, Бладборн,

Бладборн, Бладборн, Бладборн,

Стоп, что?! Это же чудеса!

Ну с такими темпами в будущем про экзы на Ps можно будет забыть. Sony понравилось собирать дань не только с одной платформы. Наконец начинают одумываться.

Я думаю, что формат временных эсклюзивов всё же останется. Возможно на 1 год или вроде того.

Вот почему то так и знал что именно Days Gone портируют на ПК.

Эм… вообще-то Сони это корпорация созданная чтобы зарабатывать деньги, а не нести свет и радость людям, это как раз побочный продукт их деятельности.

Да не вопрос. Можешь не заносить денежку в Сони, а подождать два года в надежде что её выпустят на пекарню. Или не выпустят, как происходит с кучей других экзов. При том Days Gone уже кучу раз была на распродажах по цене 1800 руб и входит в PS+ Collection. Кто хотел, тот давно поиграл, прошёл и забыл.

Если ориентироваться на horizon: zero dawn, то, если релиз весной, играбельная пропатченая версия осенью.

И да, я знаю, что есть везунчики, которых обходят стороной большинство багов. Но вас, у которых сборка ПК оказалась близка к тем, на которых гонял отдел тестировщиков,  меньшинство. Можете не утруждаться в опровергании моего «нормально можно будет играть скорее всего осенью».

Ну, как бы, сколько людей — столько и мнений. Немножко уточню, что я из того подкласса извращенцев, который научился получать удовольствие от геймплея провальной Left Alive. Возможно, и похождения Натана Драке мне зайдут, несмотря на перечисленные тобой минусы. А вдруг? О_о

Потому что хочется не сильно и покупать её ради одной игры — ну такое. Лучше у друзей взять.

это называется «просто хорошая игра»

Эти игры разработаны независимыми (от сони) студиями и сони никак не пренадлежат. Эксклюзивность (подозреваю что временная) скорее всего была либо прописана в контракте на разработку, либо оставалась на усмотрение издателя (в лице SIE) который спонсировал эти игры. Контракты закончились, каждый теперь делает со своими ip всё что хочет. Sony на винду выпустила лишь HZD, и Days Gone на подходе.

Хотел оставить очевидный коммент про анчартед, но вовремя вспомнил о дилогии Gravity Rush.
Давайте, Сони, вносите. За обе раскошелюсь по фулл-прайсу, первая часть на PS Vita отлично зашла. (⌐■_■)

Да просто все создали этот флёр шедевральности вокруг этих игра, а они ни разу не шедевр. Вот и получается, что ожидания завышенные, а после прохождения у игрока возникает чувство, что его где то обманули. Я тоже не понял восхищения анчартедами и год оф варом да и ласт оф ас не зацепил. Единственный эксклюзив, который у меня оставил кучу положительных эмоций это персона 5.

Хорошая игра, хоть и всю не облазил вдоль и поперёк, но сюжетку прошёл и не пойму много критики в её адрес, чувакам с компами праздник будет, там такие игры ценятся больше

Вангую что портанут Тсусиму и GoW 2018. Тсусиму потому что хорошо продалась и обрела славу, а следовательно можно баблишка немного поднять дополнительно, особо не тратясь. А GoW тупо по аналогии с Хорайзеном, пиар GoW Ragnarok.

Читай также