Атмосферный геймплейный тизер S.T.A.L.K.E.R. 2 под гитарный кавер «Сплина»
GSC Game World кладёт под вашу ёлочку новогодний подарок — новый ролик о S.T.A.L.K.E.R. 2, где предлагают попробовать атмосферу игры.
Вы увидите Зону глазами протагониста сиквела — Скифа. В тизере стремительно меняется окружение, царят зловещие пейзажи, а чувство постоянной опасности сопровождается едва различимым гитарным саундтреком. Всё это будет и в игре, уверяют разработчики.
Запуск S.T.A.L.K.E.R. 2 состоится на PC и Xbox Series (в том числе по подписке Xbox Game Pass). Версий для устройств уходящего поколения не будет. По некоторым предположениям, игра дебютирует в течение 2021-го. GSC информацию о годе релиза официально не подтверждала, но жирно на неё намекает.
Попахивает метро… прям несёт так эксодусом… Но теперь мы знаем, что существует как минимум 30 секунд этой игры.
Странный комментарий, учитывая, что это Метро духовный наследник Сталкера, а не наоборот. Правильнее написать, что эксодус попахивает Сталкером.
Серия метро ни разу не была похожа на сталкер. (хотя я от нее ждал этого и хотел). А вот вторая часть сталкера реально уходит в сторону метро.
Тобышь эксодус в котором была постапокалиптическая атмосфера стлкера с её мутантами, аномалиями (!), радиацией и т.д. Это никак не похоже на Сталкер? Смешно.
Сама студия, которая игру сделала, чуть ли не целиком из бывших сотрудников GSC состояла в начале. Да, все что я выше написал, это чистая случайность и метро на сталкер не похожа. Ок
В фоллауте тоже есть мутанты и радиация. Это тоже сталкер? То, что в метро есть постапокалиптический сеттинг с мутантами и радиацией не делает игру похожей на сталкера. Она играется и ощущается совершенно по другому. Когда анонсировали первую часть метро, я в предвкушении думал, что буду играть в сталкер 2. Но по итогу был разочарован сильно, потому что игра была совсем иным.
А в фоллауте есть советские заброшенные постройки, советская заброшенная техника, куча советского оружия? В первую очередь эти вещи делают метро похожем на сталкера. Мне вообще интересно какие игры для могут похожими друг на друга если ты оцениваешь схожесть только по тому как они играются и ощущаются.
Может потому, что в игры «ИГРАЮ», поэтому и оцениваю как они играются. А как пример могу привести Дьябло и Титан Квест. Игры о разном, с разными механиками, но одна клон другой. Или пример Planescape: Torment, Baldur's Gate, Pillars of Eternity и Dragon Age. Если первые три «копии» друг друга, то Драгон Эйдж уже самобытна. Так же и Метро и Сталкер. Разработчики Метро делали самобытную игру, не похожу на сталкера, они не опирались на сталкера никак и у них получилась игра, не похожая никак на сталкера. А то, что домики там одинаковые, так это антураж просто у игр один и тот же. Вон у Chernobylite тоже сталкеровский антураж, но игра то ни разу не сталкер.
Может ты корону подхватил, раз так бредишь? С чего ты решил, что вторая часть уходит в сторону метро? Ты хоть геймплей-то видел, болезненный дружочек? Хоть что-то знаешь об игре кроме 10 секундного тизера? Вот третья часть метро это явно закос под сталкер, но настолько бездарный и неумелый (после Волги), что лучше бы они продолжали клепать подземные коридорчики.
Причём тут духовное наследие? Речь идёт о визуале. Ты в Exodus играл? Как только увидел падающее дерево, сразу подумал о Exodus и локе с лагерем. Да и про духовность хз даже. Книга была написана до выхода игры и, на сколько помню, первая Метро в принципе шла +- по сюжету книги. Даже геймплейно игры разные. Метро про сюжет и коридорный шутер, а Сталкер про исследование и аномалии. Метро про глобальную катастрофу, а Сталкер про локальную. Или духовность в том, что и там и там можно пострелять, но в сталкере можно было раньше?
Я не знаю почему это не очевидно и это нужно объяснять и почему ты сам до этого не додумался, но окей. Полагаю одинаковая духовность в постапокалипсисе, локальном или глобальном значения не имеет, атмосфере сталкерства, противогазы, радиация, аномалии, мутанты, группировки. (а ещё чел который намеренно быдловато озвучивает половину персонажей в обоих играх, лол).
А я вот, видя деревушки Exodus думал о Сталкере, точнее о том, котором мечтали в 2007 его создатели и тут удалось в крутом визуале наконец-то сделать и с нормальной стрельбой.
Т.е я должен ощутить духовность сталкера в метро по тем критериям, что присущи большинству постапокалиптических произведений? Играя в прочие игры, где есть мутанты, группировки и постапокалипсис — должен ли я ощущать там духовность сталкера? А в конце ты вообще выдал перл. Т.е есть Метро с графеном и визуалом, но ты ощутил дух сталкера потому, что вот о таком мечтали в 2007. Аргумент железобетонный. Я тоже проходил сталкер и не раз, и даже брал грех на душу и читал отвратительные фанфики под его эгидой. Однако это не мешает мне отделять тёплое от мягкого. Игры очень разные и ставят совсем разные задачи перед игроком.
Возможно должен, но не ощутишь, потому что других таких нет. У Фолача, например атмосфера пустоши впереди всех идёт. Больше на ум и не приходит игр.
Аргумент железобетонный
Не жди и не будет АРГУМЕНТОВ в подобном споре. Только попытки убедить субъективными ощущениями. И я не своё мнение описал, а разъяснил, что люди выше имеют ввиду.
а разве метро не по книгам глоховского? Сталкер по фильму советмкому вроде, нет? Или я что-то путаю...
Сталкер скорее по книге «Пикник на обочине», ибо фильм по этой книге как по мне низкого качества. А что касается того кто, и что, по чем, и как… Я и не против того, что игра сталкер сделана по книге. Я говорю о том, что Сталкер это первая компьютерная игра, которая задала такой стиль, атмосферу и лор. И уж как так получилось, что у проекта, которые делали почти одни и те же люди очень много схожего со Сталкером — загадка (сарказм).
К слову, такая сильная схожесть появилась только у эксодуса. Я хоть убей не понимаю, зачем было в игру пихать аномалии…
А если сравнивать сталкер и метро исключительно по книжным вселенным, то Метро довольно самобытное произведение. Мутантов не в Сталкере же изобрели.
Ты фильм сам смотрел? Или посмотрел на режиссера и оценку на кинопоиске?
Я не назвал фильм говном, это сделал ты. Мне фильм просто не понравился. Из советской фантастики тех времен я предпочитаю книги, а не фильмы.
Да смотрел, один из самых сильных фильмов позднего СССР. Называть его низкокачественным, могут люди особого состояния
Скажем так, и Сталкер-игра, и Сталкер-фильм имеют к исходной книге примерно равное отношение — почти никакого. И если игра просто взяла идею и скрестила ее со страхом Чернобыля, да и спроса с нее мало, то манера Тарковского толкать свои собственные идеи через чужие произведение, полностью переиначив их основной посыл (этим и Сталкер страдает, и Солярис) меня лично выбешивает. Кино сильное с точки зрения постановки и визуала, но содержательно это слабенький поток псевдофилософии, который мало впечатлит любого, кто хоть что-то более-менее читал из нормальной литературы (или учился на соответствующих факультетах, где подобные вещи разбираются). И главный герой свои унынием меня там раздражал от и до. Так что да, называть фильм низкокачественным это действительно крайне глупо (операторская и все, что касается атмосферы, там на высшем уровне), но и сильным — вот вообще ни разу.
Сказала маринка с 9 классами образования и воспитанием кисломолочного колхоза. Понимаешь, содержание там есть. Загуглишь, если надо. Видишь ли в чём дело, марин, ты за всю жизнь, наверное, все фанфики по сталкеру прочитала. Они наверняка на тебя очень большое впечатление оказали, раз содержания Сталкера ты так и не вдуплила. «Сталкер» произвёл гораздо большее впечатление на профессионалов, чем на обычных зрителей. Этот фильм создал новый визуальный киноязык — унылые пейзажи, серые тона, развалившиеся дома и «сталкерская» атмосфера стали часто использоваться отечественными кинематографистами и создателями компьютерных игр. Отголоски «Сталкера» можно встретить и у западных режиссёров, а кадры из фильма несколько раз использовались в зарубежных музыкальных клипах. Изучению картины до сих пор посвящаются статьи и документальные ленты, где фильм рассматривают с философской, культурологической или кинематографической точки зрения. Сам же Андрей Тарковский говорил о «Сталкере», что снимал его два года, а готовился к нему всю жизнь…
Вы же не ожидаете, что ваше мнение, сформулированное в манере агрессивного быдлана, кто-то всерьез обсуждать будет? Тем более, что оно пальцем в небо по всем параметрам. Но держите в курсе своих культурологических интерпретаций.
Метро за всё это время вышла в трёх частях. А Сталкер только недавно анонсировал вторую. Две самодостаточные вселенные. Нет смысла их сравнивать.
STALKER 2, судя по тизеру, тоже не совсем прямое продолжение, а так они все самодостаточны. Новый сюжет, новые персонажи, новые локации.
Ну вроде бы и да, но глянь на разницу даже между теми Метро… показав два рандомный кадра ты легко их отлечишь, сталкеры же технически отличаються друг от друга мягко говоря не значительно, по сути каждая последующая часть буквально делалась на фундаменте предыдущей без мысли «быстрый-выше-сильней», и больше напоминает «масштабные аддоны» — чем полновестное продолжение с качественным скачком > и в этом ничего плохого, и в целом можно называть «второй чаcтью», но лично мне тяжело — слишком мало измененний по сравнению с «оригиналом».
Серьёзно? Ты думаешь, что это 30 секунд из прям реального актуального геймплея, прям из игрового уровня? Сцена явно постановочная, а значит этот крошечный кусок уровня в три комнаты могли сваять за неделю специально для тизера, а самой игры ещё и впомине нет. И в случаях с тизерами чаще всего так и бывает. Я не говорю, что это прям точно так и обстоит, может я ошибаюсь, и это прям кусок готовой игры, который вполне может и попадёт в релиз. Но опыт подсказывает мне, что скорее всего это не так.
StopGame: «Ура, скоро Новый Год, весь редакторский отдел готовится к праздникам и отдыхает. Даже новостей нет — ну и ничего страшного. Ничего же нового в конце года не будет, так?»
GSC: *выпускает тизер S.T.A.L.K.E.R. 2 на одну минуту*
StopGame: *эта новость*
Честно: я просто в восторге от трейлера и считаю это отличной новостью, достойной публикации. Это нечто, один лучших новогодних подарков.
Просто забавен тот факт, что после новости о поздравлениях разработчиков редакция StopGame ушла на заслуженный отдых (почти) и явно хотела закончить год на этой ноте… Но не тут-то было!)))
А где тут геймплей? Это просто обычный тизер. Обещание, что в игре будет это — «стремительно меняется окружение, царят зловещие пейзажи, а чувство постоянной опасности сопровождается едва различимым гитарным саундтреком» — вода водой. Тут геймплеем и не пахнет, чистый синематик без всякой конкретики.
Ждем, что будет дальше и не рассчитываем на 21 год.
даже на самой плашке видео написано «GAMEPLAY TEASER»… Следовательно, это не полноценный геймплей, и его покажут позже. И с чего бы не рассчитывать на 2021? Это новая GSC. И это не CDPR, если ты понимаешь о чем я
Григорович у руля, а «Ждалкер» не на пустом месте стал одним из первых мемов Рунета (когда слова «мем» ещё толком не было).
Но если объективно: обязательства перед мелкомягкими внушают определенную веру.
даже на самой плашке видео написано «GAMEPLAY TEASER»
Пререндереные кат сцены тоже часть геймплея, так ведь?
«Запуск S.T.A.L.K.E.R. 2 ожидается в течение 2021-го на PC и Xbox Series».
Мне тоже интересно откуда эта инфа, впервые услышал
Я надеюсь сталкер2 то не будет в лучших традиция сталкера, а теперь и киберпанка, на выходе сырой игрой которую месяцами год будут полировать?))))
Так сказано, словно технические неполадки неустранимы и действительно мешают наслаждаться игрой. Тот же сталкер, GTA IV с её убер-отвратительным ПК-портом, Ведьмак 1, 2, 3… Уровня CP на старших консолях, конечно, ни одна не достигала, но в старину люди Doom 3 с тремя кадрами в секунду проходили — и ничего!
Так сказано, словно технические неполадки неустранимы и действительно мешают наслаждаться игрой
Эм… да. Технические неполадки действительно мешают наслаждаться игрой. Тот же киберпанк не только багами страдает, во многих местах он в принципе технически сломан и, думаю, он никогда не будет готов не то что на 100%, а даже на процентов 80. Многие технические неполадки устранимы, хотя тупой искусственный интеллект может быть и вовсе не устраним, или это будет фикситься в самую последнюю очередь. А еще, все мы читаем новости в интернете и пока ждешь патчей хочешь не хочешь, а спойлеры отхватишь (спсибо сг за спойлер к рдр2).
Под техническими неполадками все же больше подразумеваются баги и глитчи, а не фундаментальные недоработки. Практически любая большая игра на выходе сейчас имеет просто огромный набор багов, смешных и не очень. Упомянутая РДР2 на ПК работала очень криво, но спустя пару месяцев мы получили одну из лучших игр в истории.
У Киберпанка же проблемы не технического, а концептуального характера. Их не исправить патчами. Вообще чот мне кажется, что игра повторит судьбу первого Ведьмака, и через годик-полтора пшеки выкатят допиленный Киберпанк. Если не закроются к тому времени.
Их не исправить патчами. Вообще чот мне кажется, что игра повторит судьбу первого Ведьмака, и через годик-полтора пшеки выкатят допиленный Киберпанк. Если не закроются к тому времени.
Не вижу разницы между патчем и дефинити едишеном.
Да и у поляков всё неплохо — игра продаётся, так что им не с чего вылетать в трубу — скорее пока акции упали их кто-нибудь выкупит, но не более.
Не правильно они Сплин использовали.
Надо было чтобы вокруг костерка сидела группа сталкеров и один из наигрывал
Мы сидели и курили… сидели и курили…
Мы сидели и курили… начинался новый день…
Годы шли и шли недели
Шли, пока не надоели
Недели, дни и годы
Сплошные патрули Свободы
Кровососы в рукопашную
Торговцы с улыбкую фальшивую
Схроны и хабар
Верный мой Макар
Все ушли, остались двое в мире самых чокнутых людей
Музыка красивая, но как-то сюда всё же не совсем подходит, не знаю, общая картина не впечатлила. Хотя сама игра любопытна, жду:)
РДР2… мы получили одну из лучших игр в истории.
когда такое пишешь… ставь ИМХО.
читать смешно
Непопулярное мнение: я даже обрадуюсь, если сталкер2 станет коридорным, но с тщательно проработанной локацией. Потому что ЗП потерял главную фишку — аномалии сложили в кучку, а пешком стало можно пересекать территории локаций безпрепятственно. Если уровней будет в сталкере много, и каждый сделают как местность-загадку то это будет круче, чем топтаться вокруг точек интереса.
ЗП потерял главную фишку
Да, перестал быть говном. Утята, запустите, пожалуйста, ванильный ТЧ и поиграйте.
Я не скажу, что ТЧ говно, просто они очень разные в плане подхода. ЗП добавил больше песочницы, сделал упор на сайды, мелкие истории, даже в каком-то смысле на бытовуху. Но при этом, объективно, главный квест-лайн корявое говно, а все после похода в Припять очень сильно проседает.
Я люблю обе части, просто у обоих проблема с пейсингом и всратые последние акты. Воть
Играл, и? Я люблю ТЧ, во многом больше ЗП.
Во-первых, пускай это и Зона, цветовая гамма ЗП слишком унылая, жëлто-серый один. Для меня в играх это важно, ТЧ выглядит приятнее.
Во-вторых, особые кластеры аномалий, меняющие местность это классно, но то, что ВСЕ аномалии находятся в них — вот это говно. Такая у нас Зона опасная, что если специально не полезешь в этот кластер никогда об аномалию случайно не убъëшься. Остаëтся одна совсем одна беготня с острелом бандитов и мутантов. Ещё и можно у учëных получит анализаторы, с которыми вообще лениво приходишь только в тот кластер, где артефакт подороже заспавнился.
В-третьих, то, что почти все сталкеры сидят на двух базах, а в мире только ходят мимо или у аномалий копаются тоже уныло.
Всë это ещё и на атмосферу влияет, уж извините, атмосфера это всегда максимальное имхо, но в ТЧ она по итогу мне больше нравится.
Так что да, не отменяя более интересных квестов (хотя основной сюжет, возможно, ещё более уныл, в ТЧ хоть всë в новинку было, не то чтоб ему было чем похвастать), прокачку оружия и брони из ЧН и более интересного мне ГГ, Тень Чернобыля я люблю больше. И не надо про утят, я в первый раз все три подряд проходил.
Да, перестал быть говном. Утята, запустите, пожалуйста, ванильный ТЧ и поиграйте.
Прошёл наконец около двух лет назад (начал в 2007).
Теперь игра не такая крутая как раньше, в Припяти и у саркофага тупо шутан.
В самый первый раз, я как раз перед Припятью забросил игру, устал и не нашёл проход.
Увы и ах, первым столкачём по хорошему можно восхищаться только половиной игры.
Я не то чтоб хотел коридорности, но насчёт аномалий сильно поддерживаю! Беспрепятсвенное передвижение в ЗП превращает особую Зону в какие-то степи с дикими животными и бандитами. Я это всегда воспринимал как фичу игры и еë мира, доставшуюся в наследство от книги — не будешь осторожен, даже просто идя куда-то помрешь. С локациями я, как и большенство наверно, судя по модам, больше люблю средние по размеру и разнообразные, чем большие из ЗП. Но если делать коридорно, то получится уже совсем первое Метро. Насчëт открытого мира не уверен, смотря как сделать конечно, можно и достаточно разнообразные и проработанные территории сшить.
ЗП и вижу пустые безаномальные степи
А как насчёт того что после большого выброса Зона изменилась?
И где раньше было не пройти, теперь можно жить.
Не так плохо там с аномалиями. По крайней мере в обжитых местах и малое количество логично.
Мне ЗП зашёл лучше других частей, так что сам я как-то не обращал внимание на количество аномалий, не считал их.
Потому что ЗП потерял главную фишку — аномалии сложили в кучку, а пешком стало можно пересекать территории локаций безпрепятственно.
Да блин! Почему я этого не заметил в первый раз?! >_<
Теперь везде читаю об этом, и друг жаловался =\
А я всё равно не считаю эту потерю существенной.
Чето графоний уж больно метро напоминает. Не знаю, как то не проникся атмосферой по этому ролику, слижком уж кинематографично, не то это не то.
Для меня чтобы сталкер получился годным есть 3 условия.
1)Атмосфера не хуже первой части
2)Нормальная продолжительность, чтобы игра не оказалась демкой на 10 часов.
3)Чтобы багов было поменьше чем в первой части :)
Надеюсь соблюдуть.
Чтобы багов было поменьше чем в первой части
Та какая разница. Выйдет с багам — покупай все равно. Через пару месяцев доделают.
Мне вот освещение как-то не нравится. Я сейчас, наверно, прозвучу как тупой диванный аналитик, но оно выглядит как будто в анриале по умолчанию блескучесть что ли есть, и если это не менять, то она остаëтся в некоторых играх. Но может это я себе придумал. В любом случае, отделаться от ощущения, что мне не нравится, не могу.
Надеюсь в следующем отрывке покажут высокополигонального, детализированного Сидоровича.