8 декабря 2020 8.12.20 40 23K

Похоже, патч первого дня не исправит большинство технических проблем Cyberpunk 2077

Уже успели ознакомиться с рецензиями западной прессы на Cyberpunk 2077? Если нет, то суть такова: игра замечательная, но багов в ней полным-полно. И уповать на патч первого дня лучше не стоит.

Как передаёт PC Gamer, при подготовке обзора игра получила обновление весом 50 Гб, которое CD Projekt RED назвала патчем нулевого дня. Пусть вас не смущает название — по словам студии, апдейт будет доступен игрокам на релизе, то есть это патч первого дня, только под другим названием.

Однако PC Gamer уточняет, что к выходу Cyberpunk 2077 в это обновление войдёт больше исправлений. Каких именно — сайт сказать не может, но вряд ли удастся устранить большинство огрехов разом.

CDPR запретила использовать в первых видеообзорах самодельные записи геймплея. Видимо, потому, что обилие ошибок в роликах может отпугнуть предзаказчиков и потенциальных покупателей.

Поэтому ютубер Skill Up отложил премьеру своего ролика до тех пор, пока компания не разрешит демонстрировать игру самостоятельно — до 9 декабря, когда новинку смогут свободно показывать все, кто раздобыл копию раньше времени. Пока что можно использовать только кадры из трейлеров.

Также Skill Up рассказал, что ни одному из изданий не досталась версия Cyberpunk 2077 для консолей, поэтому понять, как в действительности игра работает на приставках, сейчас почти невозможно.


Поддержи Стопгейм!

игра новости

8.3
Рейтинг пользователей
Cyberpunk 2077
Дата выхода 10 декабря 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Геннадий Воробьев 8 декабря 2020, 1:58

Если ты не веришь васянам с PC Gamer, то почему веришь васяну с ДТФ? Может, ему просто повезло не нарваться на те же баги, что попадались другим — я листал несколько ревью и не раз видел жалобы на баги, в том числе критические или просто очень неприятные. Почему один автор ДТФ вдруг имеет веса больше, чем сразу несколько человек, которые не сговариваясь пишут схожие опасения?

Pirate69 8 декабря 2020, 2:17

Третий «Гервант» тоже, как говорят, был кривой до нельзя на релизе. Однако, лично у меня за всю игру (начал в день релиза) сломался только один заказ (Медоносный призрак — просто не открывалась дверь в погреб), который потом пофиксили, и сбор карт Гвинта баганул, что тоже исправили с дальнейшими обновлениями. В остальном проблем не знал от слова «совсем». И игра была и остаётся великой! Ах да! Забыл про дрессированную Плотву, которая «отжималась» от забора и ходила на задних ногах иногда, но это даже по фану было))

Другой пример: Red Dead Redemption. Сколько видео на ютубе про баги первого РДР! И лошадь на самолёте, и женщина-осёл и чего только не было там. У меня за всё прохождение лишь пару раз глючила физика встречных телег. Больше никаких проблем не заметил. И игра так же замечателная!


S.T.A.L.K.E.R. Shadow Of Chernobyl — аналогичная ситуация. Там вообще ничего не попалось мне на глаза, кроме застрявшего тела в какой-нибудь стене или ещё чем-то. Clear Sky, конечно, на релизе вообще единицы прошли. Но, как говорится, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Почему? Потому что вкусно, блин!

Если игра достойная, то ей простишь всё. Ошибки исправят, а вот кривой сюжет/геймплей и т.д. никто перекраивать не будет. А с этим в Cyberpunk вроде как всё в порядке. И это главное!

P.S.: если будет совсем всё плохо, не поленюсь и КРАСНЫМ капсом напишу, что был дурак и не прав))

Ideo Hazama 8 декабря 2020, 0:54

ПОХОЖЕ, ПАТЧ ПЕРВОГО ДНЯ НЕ ИСПРАВИТ БОЛЬШИНСТВО ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ CYBERPUNK 2077


А вообще когда патч первого дня исправлял большинство(!) технических проблем в играх?

Обычно он исправляет какие-то критические и «простые для исправления» ошибки.

Anicorn 8 декабря 2020, 1:04

Печально. Но тогда хороший вопрос, как они собирались выпускать её весной? И если тогда понимали что все плохо, то как собирались 17 сентября релизить? Впрочем такие факапы по срокам бывают и у меня, да думаю у всех, у кого работа связана с творчеством (ни в коем случае не сравниваю себя и СДПР, просто приятно осознавать, что у большой компании тоже бывают крупные проколы по срокам). 

Но лучше уж сейчас пусть выйдет, хоть и в таком виде, а то это уже было бы совсем странно. Тем более человек смог пройти, значит не так все плохо. А там глядишь, патчи, DLC, и можно Новую игру + начать будет.

Anttii 8 декабря 2020, 2:18

Но в случае киберпанка ради патча первого дня перенесли игру на декабрь (последний перенос был уже после того как игра ушла на золото), так что тут вариант не совсем стандартный.

JustMK 8 декабря 2020, 12:33

От твоих комментов толку ноль, только негатив расплескал. 

1) Ресурс публикует новости, и не каждый русский читатель полезет смотреть, что там у западных ревьюверов написано, для этого надо, как минимум, английский хорошо знать, а у нас в стране с этим небогато, т.к. язык негосударственный. Сколько у нас жалоб на отсутствие локализации все время слышно. Народ сюда приходит за новостями и интересными событиями, в.т.ч.

2) Вот с этого я поржал в голосину

бабло ведь мутится


Ну да, ну да. И деньги чужие посчитал, и выгоду подвел, и баланс свел, зарплаты посчитал, бюджет на рекламу прикинул и вообще всех на чистую воду вывел. Герой) Молодец, иди дальше считай, ток про себя. _ТАКОЙ_ подход к комментам здесь не приветствуется. Как и на любом уважающем себя и читателей ресурсе. 

Геннадий Воробьев 8 декабря 2020, 1:34

А люди, которые общались с CDPR конкретно о патче, говорят противоположное:

We received a 50GB patch during our review period. CDPR referred to this patch as the Day 0 patch. When asked for clarification whether the patch will be what players were receiving at launch, a CDPR representative told us that the Day 0 patch is what people will be experiencing on launch day. It is the Day 1 patch, only different in name. More fixes will be rolled into the Day 0 (Day 1) patch, but we cannot specify exactly what.

У игры настолько бедовое состояние, что я не верю в существование еще одного крупного патча, который выйдет за считаные дни после патча нулевого дня. Этому не помогают и действия CDPR — она явно стесняется багов в игре и скрывает консольные версии. С большой вероятностью на базовых PS4 и XO в CP2077 полный ахтунг.

githuber 8 декабря 2020, 11:23

Но ведь предзагрузка цифровая, в нее можно вшить патч в тот же день когда он будет готов.

ViNT1369 8 декабря 2020, 16:56

Настоящая ирония в том, что и в Сталкере и в третьем Ведьмаке баги остались. И правили их уже фанаты в модах. :D

githuber 8 декабря 2020, 10:00

А этот патч нулевого/первого дня уже встроен в предзагрузку или после релиза придется качать еще 50 гигов?

Читайте также