1 октября 2020 1.10.20 76 5736

Глава Warner Bros. Games прокомментировал споры о трансфобии Роулинг

Warner Bros. Games наконец анонсировала ту самую игру по «Гарри Поттеру», после чего столкнулась со спорами вокруг Джоан Роулинг (Joanne Rowling) — писательницу обвиняют в трансфобии. И так как Hogwarts Legacy строят по мотивам мира Роулинг, издательству приходится давать комментарии на щекотливую тему.

В беседе с сотрудниками президент Warner Bros. Games Дэвид Хаддад (David Haddad) сказал следующее:

Джоан Роулинг — создательница Гарри Поттера, и мы делаем [Hogwarts Legacy] силами Portkey [компании, которая занимается играми по вселенной писательницы — Прим. авт.], но во многом она остаётся частным лицом. Это значит, что у неё есть право выражать своё личное мнение в социальных медиа. Я могу с ней не соглашаться и могу не принимать её позицию по ряду вопросов, но согласен с тем, что у неё есть право придерживаться своего мнения.

Хаддад также подчеркнул, что Warner Bros. Games сотрудничает с защитниками прав ЛГБТ. Например, недавно у Хаддада была полуторачасовая беседа с руководителем по репрезентации трансгендеров в медиа из организации GLAAD.



игра новости

0
Рейтинг пользователей
Hogwarts Legacy
Дата выхода 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

SKolomiiets 1 октября 2020, 12:54
Ну как сказать. Говно пошло по трубах, после того, как она (Роулинг) сказала что-то типа «с биологической точки зрения, всё что страдает от месячных — это называется женщиной». Ну или что-то типа того. Мне сложно понять, на сколько это сильное оскорбление. Но факт: если твоё мнение отличатся от мнения орущего меньшинства, то ты трансфоб/гомофоб/ещё-какой-то-фоб/расист/сексист/фашист/нацист/расист и т.д.

Ну такооооое.
Андрей Антиликаторов 1 октября 2020, 13:11
«с биологической точки зрения, всё что страдает от месячных — это называется женщиной»

Так это же правда, лул. Получается я тоже трансофоб? Ладно бы она сказала, что ненавидит нетрадиционных людей и пр. По-моему тут типичное натягивание совы на глобус на пустом месте. Если Роулинг затравили тупо по одной этой фразе, то я на её стороне, на стороне здравого смысла :D
Iozeph_Kneht 1 октября 2020, 13:38
Культура отмены — самое тупое и омерзительное явление современности. Людей всегда осуждали за непопулярные мнения и они несли репутационный ущерб. Но то, что сейчас человека за одну только его позицию и несмотря на все заслуги пытаются отменить — это уже за гранью.
Strelok079 1 октября 2020, 16:49
Потому, что кем там себя считает человек — это уже его личные тараканы. Биологически, если у тебя есть месячные, ты принадлежишь женскому роду. То, во что ты одеваешься и кем ты себя считаешь, биологию и физиологию не изменит, сколько не возмущайся.
InoI63 1 октября 2020, 12:57
У Роулинг есть свое мнение как и у любого человека, но сейчас принято гнобить тех кто высказывается, что есть два пола и т.п Хотя она сама всячески поддерживала ЛГБТ, но как только меньшиствам, что-то не понравилось они тут же напали на нее.
Игру очень жду, соскучился по волшебному миру Роулинг, игру куплю обязательно.
NoNameJustLulz 1 октября 2020, 13:19
В этой истории больше всего веселит тот факт, что Ро была одной из самых активных активистов своего времени. Однако сейчас среди sjw-тусовочки её взгляды считаются КОНСЕРВАТИВНЫМИ.

Вот так внезапно она оказалась записана в стан оппонентов. И даже актёры, ставшие знаменитыми благодаря экранизациям её книг, её ныне ОСУЖДАЮТ.
hodreroydo 1 октября 2020, 18:24
если месячные бывают у транс-мужчин

Значит это женщина.
И не все, кто женщины (транс-женщины, например) имеют месячные

Значит это мужчина.

Учи матчасть.

Как выше уже правильно ответили — отрезать член и одеть парик недостаточно для того, чтобы стать женщиной.
Побриться и отрастить бороду недостаточно для того, чтобы стать мужчиной.

Главное различие между женщинами и мужчинами является как раз в половых функциях. А не в психических расстройствах, и не в тараканах в голове.

ПС. Хотя я, кажется, отстал от жизни. А что, уже научились изменять пол?
Из мужиков делать полноценных женщин, а из женщин — мужиков? Способных к зачатию?
Ffuc 1 октября 2020, 17:46
Раскрою небольшой секрет: если мужчина отрежет себе половой орган и сделает грудь — с биологической точки зрения он не станет женщиной, он останется мужчиной, который отрезал себе член :). Y хромосома в данном случае на вторую X не поменяется по волшебству. А то, кем совершившие переход по фазе себя считают — исключительно их личное дело.
und3ath 1 октября 2020, 14:37
Недавно началась отмена и гнобления Брайна Мейя за высказывание, цитирую: -«Сегодня в мире существует множество важных проблем. Но важнейшая из них, вероятно, спасение этой травмированной планеты от массового исчезновения растений и животных, что мы сейчас и наблюдаем. Это должно быть приоритетной задачей вместе со всем остальным — спасти планету и существ, которые на ней живут, чтобы у каждого вида было будущее, включая людей» и как вы думаете кто больше всех завонял? Прааавльно НЕГРЫ. Как так он посмел не упомянуть BLM?! Гребанные расисты!
crusader13 1 октября 2020, 13:10
На удивление вменяемый комментарий дают WB. Какие-нибудь EA уже десять раз бы выиграли имя Роулинг из всех источников связанных с игрой
azvivi 2 октября 2020, 7:58
Я обычно просто читаю стопгейм и не парюсь, но ты заставил(а) меня зайти в аккаунт.

ЭВОЛЮЦИОННО, сложилось так что организмы, которые размножаются половим путем имеют 2 пола и диплоиндый набор хромосом. Их ПОЛОВЫЕ клетки различаются между собой по структуре и гаплоидному набору хромосом. Когда половая клетка женщины встречается с половой клеткой мужчины зарождается новый органтихзм. Такого НЕ проиходит когда встречаются 2 сперматозоида или 2 яйцеклетки.Школьный курс. Вот тебе первое обьяснение почему существует 2 пола а не 27.

Поехали дальше. Ты все говоришь о схожестях в организме разных полов. Здесь должна быть картинка ОФКОРЗ! Потому что схожести(фенотип), как и генотип определяют ВИД!!! организма.

Дальше — социальный аспект. Люди придумали и дали названия 2м полам чтобы не путаться кто есть кто, вместо этого сегодняшня повестка лгбт предлогает тебе назваться кем угодно и всех ошарашит своей уникальностью. Но это все мишура никому кроме самих затейников не нужная. Бегемот не перестанет быть бегемотом если я его буду называть по-другому. Алсо женщина не перестанет БЫТЬ женщиной если пришьет себе член и вырежет матку она станет инвалидом. Такие особо интеллектуальные люди могут ЧУВСТВОВАТЬ себя как угодно, но будут по факту теми кеми родились.
Возможно ты скажен но еб*ть а какже горманальная терапия, и я отвечу да это мероприятия которые помогут тебе временно почувствовать себя тем кем ты хочешь но убери их и ты получишь только негативные эффекты потому что своих половых секреторных органов уже нет. Кстати все гормонозависимые трансгендеры не живут более 5-10 лет после операции и умирают от гормональных нарушений…
Если брать людей с нетрадиционной секс ориентацией то все просто они могут трахаться с себе подобными сколько угодно это обычная психологическая девиация, суть в том что естественным образом потомства у них не будет, они не оставят свой геном в мире.
Если брать тех кто не делает операции а просто передивается в телку ну тут как бы дело вкуса каждого, но зачем?

В завершение могу посоветовать литературу, вижу ты интерисуешься вопросом. Школьный курс биологии хотя там нынче такую дичь пишут так что все равно придется включать свое серое вещество.
Panaka 1 октября 2020, 14:03
"Было бы"? Тебе мало того цирка что сейчас? Как бы наша матушка Земля не послала в итоге людей куда подальше с такими приколами.
hodreroydo 1 октября 2020, 18:31
месячные бывают не только у женщин.

Так. Стоп. Месячные — это цикл жизни яйцеклетки в матке. И это главное отличие женщины от мужчины, так сказать, определяющее отличие.

Так как месячные могут быть не у женщины, если это, биологически, и есть определение женщины?
Валентин Гранкин 1 октября 2020, 13:26
она (Роулинг) сказала что-то типа «с биологической точки зрения, всё что страдает от месячных — это называется женщиной»

Она по факту немного от обратного высказывалась — она не считает правильным, что термин «женщина» слишком сильно размывают, заменяя его изначальное определение на «те, кто менструируют».
Baronsaturday 1 октября 2020, 17:28
Я тебя удивлю, но в гуманитарных науках существует сейчас широко обсуждаемая проблема гендерной идентичности — что не есть широкое признание всех заявок от трансгендеров и прочих неопределившихся. Не надо путать медийный шум и академические изыскания. Я не знаю, как называется этот феномен, но на бытовом уровне парадоксально огромное количество людей считает, что обладает специальными знаниями, не будучи даже знакомыми с предметом. Пример таких псевдо-научных утверждений — это и «арбуз не фрукт, а ягода», «человек по своей природе моногамен/полигамен, поэтому...», и, конечно, «социологи сказали, что пол определяется не биологически».
Dracurina 2 октября 2020, 2:05
(Роулинг) сказала что-то типа «с биологической точки зрения, всё что страдает от месячных — это называется женщиной».


Она поржала над названием статьи «Создание равноправного и толерантного пост-ковидного мира для менструирующих людей». Роулинг поерничала: «Менструирующие люди? Я уверена, было какое-то слово для описание таких людей. Помогите вспомнить. Женкины? Женгини?»

В общем, мнение или нет, но это хороший наглядный пример, как у толерастов и агрессивных СЖВШников атрофируется не только мозг, но напрямую связанное с ним чувство юмора.

Читайте также