17 апреля 2020 17.04.20 54 1452

У создателя Stardew Valley наконец появился нормальный компьютерный стол

Эрик Барони (Eric Barone) — создатель хитового симулятора фермера Stardew Valley. Можете за него порадоваться: спустя 10 миллионов проданных копий он приобрёл нормальный стол для своего компьютера!

Историю рассказывает PC Gamer. У сайта существует подборка материалов «Покажи свой PC», где известные и не очень известные разработчики и геймеры демонстрируют фотографии своих компьютеров. Барони выделялся на общем фоне своей чрезвычайной скромностью: его PC ютился на двух крохотных столиках.

Отдельная тема для разговора — конструкция, которую Барони сооружал, когда хотел поработать стоя. Он ставил монитор на коробку от Wii U, а мышь и клавиатуру — на колонки. «Отлично мне подходит, и, что самое классное, это бесплатно!», — полушутя говорил Барони.

Вот как выглядело рабочее место автора Stardew Valley в январе 2016-го:


Накануне о Барони сняли небольшой репортаж для KING 5 — телевидения Сиэтла, города, где сейчас живёт разработчик. Он поговорил о том, как создавал Stardew Valley.

Барони закончил университет в 2011 году и захотел сделать игру для своего резюме, которая поможет немного нарастить навыки программирования и найти хорошую работу. Как казалось девелоперу, он завершит проект где-то за шесть месяцев, а продажи составят около 10 000 копий — Барони был бы очень рад такому результату.

Но производство Stardew Valley заняло несколько лет. Барони делал её в одиночку, включая музыку, графику и сценарий. Поддержки от коллег-профессионалов тоже не было — Барони не знал никого в игровой индустрии.

В итоге Stardew Valley оказалась безумно популярна, достигла тиража в 10 миллионов копий и вышла на всех мыслимых платформах, включая автомобили Tesla. А Барони наконец смог купить себе нормальный стол, который виден в телерепортаже!



игра новости

8.6
Рейтинг пользователей
Stardew Valley
Дата выхода 26 февраля 2016 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

c00ler 17 апреля 2020, 16:51
На свежих фото на столе нет бардака и всего одна кружка. В таких условиях невозможно работать.
E-E-EXPLOSION 17 апреля 2020, 15:40
Купил Stardew Valley везде где только мог и сейчас жду коллекционку на Switch. Абсолютно изумительная, бесконечно уютная и такая душевная игра. Очень рад, что у ее создателя сейчас все хорошо)
Askael 17 апреля 2020, 15:41
Искренне рад за этого парня. Не сарказм, просто игрушка очень душевная и чувак заслужил немножко комфорта ))
VAVr_ 17 апреля 2020, 15:55
Хотя игра для меня скучна, но в своём жанре это алмаз который лучше всяких телефонных гриндилок, при чём сделанный одним человеком. Тут можно только искренне порадоваться, что его жизнь налаживается.
Надеюсь будет по больше таких новостей и поменьше срачей связанных с инди разработчиками.
U_TOSIC 17 апреля 2020, 15:47
Игра просто прекрасная, купил её после прочтения главы о ней в «Кровь, Пот и Пиксели», учитывая, что до этого относился к игре пренебрежительно
Android128 17 апреля 2020, 17:51
Очень рад за его успехи! Эрик Барони для меня как одна из путеводных звезд — тоже занимаюсь геймдевом в гордом одиночестве с привлечением аутсорса, решил сразу взяться за создание 3-ех мерной игры — работы непомерно много, даже для создания небольшой демки минут на 40 (над которой и работаю). Ловлю мотивацию как могу :D
Iozeph_Kneht 18 апреля 2020, 13:21
Неправильно в принципе держать руку подвешенной, независимо от изгиба сустава (а он есть). Специально чтобы этого избежать выпускаются подставки под локоть, прикручивающиеся к столу. Но даже есть подставки нет, руку можно упереть на подлокотник кресла, чего Эрик не делает.
Haru 17 апреля 2020, 18:44
На будущее, когда пишешь, как «не надо делать», сразу же пиши, как стоит делать, а то пользы с твоего сообщения чуть.
E-E-EXPLOSION 18 апреля 2020, 16:39
Не, ну это немного перебор, но шутку понял.
Я купил на ПК, PS4, PS Vita, взял на телефон и на Switch (цифровая копия и сейчас жду с playasia коллекционку)

Безумие, конечно, но почему то прям очень хотелось этого. Слишком уж сильно запала в душу игра…
JpnPnPrn 17 апреля 2020, 22:29
что со старым столом, что с новым, у него на столе только кисть, а вся рука свисает, что в менее утрированной форме ведет к нижнему левому хвату с картинки
Kumanezumi 17 апреля 2020, 17:40
А вот за наклеечку Hollow Knight отдельный респект!
Первый без малейших колебаний был отдан еще после прочтения довольно тяжелой, но очень душевной истории разработки проекта в книге «Кровь, Пот и Пиксели», что упоминалась ребятами выше.
UROB0ROS 17 апреля 2020, 19:36
Вот такие люди тащат индустрию вперёд. Но голом энтузиазме. Удачи ему в дальнейшей карьере.

Читайте также