1 апреля 2020 1.04.20 9 1470

Activision не включила мультиплеер в переиздание Modern Warfare 2, чтобы не дробить сообщество Call of Duty

Вчера на PlayStation 4 стартовало переиздание Call of Duty: Modern Warfare 2. В состав ремастера входит только кампания — нет ни PvP-режимов, ни кооперативных «Спецопераций». В своём блоге Activision объяснила, почему мы недосчитались значительной доли оригинального контента.

По словам компании, с выхода прошлогодней Modern Warfare авторы Call of Duty делают ставку на объединённый мультиплеер с незаметными переходами между его частями. В это видение вписываются поддержка кросс-плея, пострелизный выпуск карт, режимов и пушек, а также старт условно-бесплатной королевской битвы Warzone.

В Modern Warfare (2019) уже появились классические сетевые арены из подсерии MW, такие как Rust, Shipment, Crash и Vacant. Вместо того чтобы запускать отдельный онлайн-компонент в ремастере, Activision и Infinity Ward намерены внедрить ещё больше легендарных карт в актуальную Modern Warfare.

Напомним, что MW2 Campaign Remastered отличается от оригинала улучшенными текстурами, анимацией и звуком, а также поддержкой HDR и разрешений вплоть до 4K. Вдобавок на PC можно играть на ультрашироком мониторе и без ограничения fps. За реставрацию отвечала студия Beenox.

Переиздание Modern Warfare 2 доберётся до PC и Xbox One 30 апреля. Если хотите купить версию для PS4, регистрируйте аккаунт без привязки к российскому региону — Sony не захотела продавать шутер в РФ.


Поддержи Стопгейм!

Call of Duty: Modern Warfare 2

Платформы
J2ME | Mac | NDS | PC | PS3 | X360 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
10 ноября 2009 г.
+2928
4.4
1 749 оценок
Моя оценка

Call of Duty: Modern Warfare

Платформы
PC | PS4 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
25 октября 2019 г.
+250
2.7
401 оценка
Моя оценка

Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered

Платформы
PC | PS4 | XONE
Жанр
Дата выхода
31 марта 2020 г.
+120
4.0
93 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Лобов Владимир 1 апреля 2020, 21:42
Activision не включила мультиплеер в переиздание Modern Warfare 2, чтобы не дробить сообщество Call of Duty

Но это не мешает Activision каждый год осенью выпускать новую Call of Duty, постоянно обнуляя весь прогресс в мультиплеере.
ElFIN1912 2 апреля 2020, 7:46
Я может раскрою тебе тайну, но как раз в мультиплеер делал CoD MW таким популярным, да сюжетка была очень крутая, но большинство игроков оценили в большинстве мультиплеер.
Это у нас ее большая часть пиратила и играли в сингл, вот от сюда и большая популярность сингла у нас.
KecklerAndHoch 2 апреля 2020, 3:05
Это не лень. Просто MW2019 нехило так монетизируется, и издатель боится, что как в случае с IW и MWR, игроки свинтят из актуального мультиплеера в мультик ремастера (учитывая, что на мультик MW2019 многие жалуются — баланс, карты, монетизация и тд).
Darkeng 1 апреля 2020, 21:12
Поправьте меня если не прав, но разве ремастер первого MW тоже по началу был только с компанией, не?
Treshcore 1 апреля 2020, 21:39
Какие-то глупости. Modern Warfare 2, как и всю оригинальную трилогию, все знают за сюжет. Как мне кажется, на выходе получилась чуть ли не совсем иная игра: качество роликов возросло прям ну очень сильно в некоторых моментах, что для такой кинематографичной серии крайне важно. Мне вообще кажется, что один из лучших ремастеров когда-либо существовавших проходит как-то бесследно.

А мультиплеер? Мультиплеер есть в любой игре CoD, а уж после Black Ops IIII, которая вообще полностью ушла в онлайн, меня все еще удивляет наличие оного в новой Modern Warfare. Типа, ну, а не жирно ли?
Ну в смысле, это же тоже надо делать, тратить на это деньги. Тем более, что сейчас — не нулевые, когда можно было какой-нибудь относительно простой мультиплеер выкинуть и через год еще разок так. Нет уж, сейчас у нас эпоха онлайн-сервисов, и если твой мультиплеер — такое же дерьмо, какое было в Spec Ops: The Line (да, там был мультиплеер), то считай, что ты просрал деньги и опозорился. Кроме того, на каждый мультиплеер надо содержать сервера еще…

Проще говоря, мультиплеер ремастеру не нужен. Игру помнят именно за сюжетную кампанию, а мультиплеер… Ну, он все еще работает в оригинальной Modern Warfare 2, если я верно все понимаю. В крайнем случае, добавят какие-то карты в новый MW — оправдывать существование этого проекта тоже как-то нужно.
Читай также