13 апреля 2020 13.04.20 34 17K

Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

Одиннадцать лет назад Modern Warfare 2 успешно развила идеи оригинала и стала эталоном шутеров на несколько лет. Широкий размах истории, голливудская постановка и всё это для чуть ли не рельсового шутера. Может ли переиздание уже классической игры в серии подарить то же изумление?

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
31 марта 2020
545
4.3
328 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Потому что… А кому и зачем он сейчас нужен-то вообще? В смысле, что он даёт по сравнению с оригиналом, который, к слову, и сейчас не сказать чтобы плохо выглядел?
Смысл в его существовании какой?
Это не бог весть какая классика, чтобы оно стоило того. Игра даже устареть-то толком ещё не успела.
А таким темпом как мы движемся сейчас- нам просто будут каждые 2-3 года снова продавать «обновлённую» версию какой-нибудь кассовой игры.
Ну серьёзно, что нет более достойных и действительно устаревших проектов, которые на самом
деле нуждаются в графическом обновлении для ознакомления с ними современных игроков? Есть. И полно. Но они могут не собрать — поэтому Modern Warfare2 2009 года.
Скорее всего потому, что в украинский стор положили ту же версию игры, которую планировали выпускать и в русском. По-моему для украинского региона никогда особо отдельных версий и не было и там всегда были обычные русские. Просто в итоге в последний момент для русского стора выпускать игру передумали, а на украинский забили и оставили как есть.
В обзоре же сказано, что оценка касается именно ремастера
Я бы поняла, если бы в российской версии поставили дефолтный пропуск миссии «Ни слова по-русски» (коей мы вряд ли на ПС4 увидим, т. к. Сони опять решила покосплеить ханжей), но какой смысл в украинской(!) такое проворачивать?.. :/
Но суть ведь ремастеров кол-ды просто передать всё тоже самое, но в новой обёртке, почему люди критикуют её за то чем она и должна являться( уже являлась). Игра сама по себе так зделана что, что бы получить фулл экспириенс того времени и с той же атмосферы ( но с хорошим графоном и звуком ), ты вынужден ничего не менять и оставлять как есть — ведь это часть экпирианса !? Хоть технологически это и можно назвать ремейком, но по задумке он же всё равно остаеться ремастером?
Я понимаю аргумент за мультиплеер как значительную состовляющую игры (но с*! а 1/3 рили?), и то что это не дарит соответствующую часть экспирианса. Но жалобы на несовершенство гемймплея по современным стандартам, на счёт игры которая заявляет что она и будет устаревшей с этих сторон — как-то глупо по мне ( Она и не должна соответствовать этим стандартам.
Полностью согласен. Ну если продолжать даную тему, то обзоры на уже вышедшие игры… ой тоесть ремастеры ), не то что бы имеют много смысла. Единственный аспект который в ремастерах можно оценивать, это техническую состовляющую проделаной работы. В добавок, я не понимаю как можно на серьезных щах обозревать вещи по типу фильмовых ремастеров или игровых. Это же чистой воды димагогия или просто разговор не о чём зачастую, или же это высказывание субьективного мнения человека который делает историю серии по этой игре и его уже зае*! ло видеть и слышать один и тот же материал из одной и той же игры(хоть и в новой обертке)¯\_(ツ)_/¯.
Сони оставляет очень негативные впечатления о себе, зачем надо было отменять эту игру? В сони раша засели урапатриоты? Почему на хуане и батлнете она продается и никто не думает даже запрещать её?
Эльман, так что там по истории серии колды? Раз уж тебе реально хочется рассказать об игре больше, то где как не в ней это делать.
«А к прошлогодней MW весь доп. контент выходит бесплатно.» Дожили, теперь нужно быть благодарными разработчикам, которые дают мне играть в игру, которую я законно купил за деньги? Классно.
1400 рублей Баттлнете за 6 часов геймплея, который не изменился от слова сосем. Причем я смотрел прохождение на Ютубе и там, уж не знаю по какой причине, отсутствовала музыка в таких важных моментах как: Штурм Капитолия, Штурм Белого Дома, погоня за Шепардом, эвакуация с Прайсом и т.д. и т.п. Я не знаю это баг или фича, но зачем было убирать такую охерительную музыку в таких значимых моментах? Бесконечных тупоголовых ботов не пофиксили, хотя казалось бы это сделать очень просто.
Простите, но за такие деньги такой продукт нафиг мне не нужен. Может кто-то купит и получит удовольствие, но я пройду мимо.
Интересно одно после этого: а есть ли у нас вообще в индустрии такой ремастер, который справился и с графическими улучшениями, и с геймплейными на самом достойном уровне?..


Нет, потому что изменение базовых геймплейных механик ремастер и не предполагает. Для этого делают полновесные ремейки.
А сейчас 2020 год, всего 11 лет прошло…
У меня всего один вопрос, и он даже не по основной теме обзора. И минусов я сейчас за него явно отхвачу от души.
Зачем на моменте с жалобами на игровой ИИ на примере пятой батлы было вставлять замыленный, но всё равно узнаваемый мультиплеерный футаж? Речь про компьютерных болванчиков была всё-таки, а не про чей-то затуп в сети. Я не отрицаю того, что и там они могут тупить, но диссонанс вызвало.
Дожили, теперь нужно быть благодарными разработчикам, которые дают мне играть в игру, которую я законно купил за деньги?

Так написал, как будто о DLC к колде никогда не слышал. Ну так чекни Steam. Начиная с MW2 по-моему к каждой части выходили наборы карт, которые нужно было докупать (о чем в обзоре сказано), причем за нормальные такие деньги. Освежил сейчас в памяти — MW2 2 DLC, MW3 — 5 DLC, BO1 — 4 DLC.

Поэтому учитывая поддержку игры, в которой что не месяц так новая (а иногда и не одна) карта/режим появляется — это вообще какая-то невиданая щедрость. И да, за такую поддержку стоит быть благодарным.
Не стоит путать «не слышавшего» и «не игравшего», это 2 совершенно разные категории игроков. Да, любитель шутеров что вовсе не слышал о серии КОД — это довольно редкий фрукт. Но вот любитель шутеров, что не играл в шутер 10 летней давности и знает о нем только из обсуждений, разговоров и обзоров 10 летней давности — вот таких очень и очень много. Точно так же как любители РПГ все слышали про оригинальный Фоллаут — но вот реально активно играли в первые части — намного меньший процент.
В итоге тут как раз возникает занятная ситуация, когда любители шутеров наслышаны что была супер популярная игра, которая в свое время била рекорды, вызывала скандалы и вообще была крайне тепло принята игроками. И тут выходит красивый облагороженный ремастер — самое время как раз наверстать упущенное и ознакомиться что же там за легенда, особенно насмотревшись обзоров как там все круто, падают вертолеты и тд. А купив — игрок что последние условно 5 лет играет во всякие Титанфолы 2 — сидит в недоумении чего же там такого легендарного нашли в ордах унылых ботов что прут из спавн точек.

В общем фиг знает, в моем понимании — обзор должен давать четкую информацию как игра, что вышла на рынок сейчас — сейчас и играется. По большей части игнорируя что это ремастер. Вышла новая версия — по новому и оцениваем, кому интересно как оно было 10 лет назад — есть и 10 летний обзор, мы не в прошлом живем и в актуальное время у игры есть проблемы, на которые акцент сделать нужно.
А ещё есть такие игры как Total War Warhammer 1 и 2, в которых КАЖДАЯ новая раса покупается за деньги. И чтобы получить полноценную игру тебе нужно заплатить за эти дополнения всего-то в 2-3 раза больше стоимости самой игры. Спасибо им за эти дополнения сказать?

Можно не говорить спасибо, а всего лишь прочитать что тебе обещали за твои деньги изначально — www.totalwar.com/games/warhammer/
Так… обещали 4 расы, смотрим изначальную игру. Ой… а там как раз те самые обещанные 4 расы. Другими словами, что тебе обещали, то на старте ты и покупал. Выкиньте на помойку аргумент «мне за деньги продали не полноценную игру», тебе за обусловленную сумму продали ту игру, которую и обещали, все дополнительные материалы за бесплатно только за то что ты хороший — не обещали.
То же самое касается например базовой MW2 в 2009 году — обещали 3 разных типа игры (сингл, мультиплеер, кооп), n-ое количество карт в мульте и n-ое количество миссий в коопе. Все обещанное в состав было включено. Map Pack'и будьте добры докупать. Почему от этой схемы отказываются сегодня (Titanfall 2, Overwatch, DMC 5, Apex, Siege)? Потому что в эти игры (не во все) имплементированы иные способы монетизации… «Страшные и ужасные» микротранзакции, в том числе лутбоксики (к вопросу о «менее геморройных для игроков способов» на эти самые лутбоксы по поводу и без льется куда больше говна, чем на платные мап паки, зачастую за дело, но далеко не всегда).

Так что возвращаясь к твоему вопросу
Дожили, теперь нужно быть благодарными разработчикам, которые дают мне играть в игру, которую я законно купил за деньги?

Благодарным ты должен быть, что тебе дают бесплатно доп. контент, который вообще-то не входил в базовую игру при покупке, так что да, скажи спасибо, что за новые карты тебе не предлагают заплатить. А могли бы, я бы даже сказал вполне себе имели право, хотя это и вызвало бы закономерный и справедливый шитшторм со стороны коммунити.
Как по мне, куда лучше купить в Стиме оригинал за 900 рублей (или за 500 на скидке) и насладиться полной версией игры с музыкой и нормальным звуком в сюжетке, спецоперациями и до сих пор работающим и отлично играющимся мультиплеером.
И плюс дают бонусы в новой MW, которые обычно продают по стоимости боевого пропуска (1000 CP — хз сколько там в рублях будет)
Еще раз — это не обзор «Насколько хорошо сделан Ремастер». Это обзор — насколько хорошая это игра. Из самого обзора прекрасно ясно все, что нужно знать потенциальному покупателю — и это главное так то.
Те кто играл в оригинал — поймут что ремастер достаточно точный, без внезапной отсебятины, графику подправили приятно, картинку поправили, всего мультиплеерного нет. А как оно играется они и так знают.
Те кто не играл (а тип 10 лет прошло, те кто условно поступал только во всякие заведения учебные когда она вышла сейчас 30 летние дядьки и уже есть целое поколение, что не особо представляет что там было 10 лет назад) — прекрасно поймут из видео что эта игра представляет собой сейчас. И тратя деньги на ремастер достаточно известной игры — не будут разочарованы, ибо по современным меркам, к которым они привыкли — это совсем не такая «легендарная» игра.
Для ремастеров подобных игр, что все еще постоянно в обсуждениях всплывают — как раз очень важно придалбываться к вещам, не важным для ремастера, ведь главное в обзоре — чтоб покупатель понимал на что он собирается тратить деньги. По вашей же логике обзор должен быть в духе «Все как в оригинале, ток без мультиплеера и с графоном». После чего покупатели идут смотрят ролик 10 летней давности об оригинале где игру облизывают, покупают — и понимают что получили несколько не то, ибо то, что впечатляло 10 лет назад — сейчас безнадежно устарело в самой своей сути.
Читай также