Меню
StopGame  Игровые новости Half-Life: Alyx показывает отличные результаты в Steam и на Twitch

Самое актуальное

  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • «Инфакт» от 03.04.2020 — The Last of Us Part II снова перенесли, анонс Windbound, патч удалил Final Fantasy IX, халява EGS…
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор

Half-Life: Alyx показывает отличные результаты в Steam и на Twitch

Half-Life: Alyx
Игра: Half-Life: Alyx
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 23 марта 2020 г.
Разработчик: Valve
Издатель: Valve
Вчера состоялся релиз Half-Life: Alyx. Оценки прессы мы уже знаем, поэтому можно поговорить о сухой статистике — онлайне в Steam и на Twitch, а также пользовательских рецензиях.

В районе выхода Half-Life: Alyx сумела занять первое место среди игр по количеству зрителей на Twitch — более 300 000 в пике, если верить SteamDB.

VR-шутер не продержался на вершине долго, но оно и неудивительно: Alyx — одиночное сюжетное приключение, которое по популярности на стримах быстро уступит мультиплеерам с бесконечным количеством ситуаций.


В Steam одновременный онлайн достиг 42 858 пользователей — рекордный результат для VR-эксклюзива. Для сравнения с Alyx можно вспомнить другие громкие релизы в виртуальной реальности — BONEWORKS (8 717 человек в пике), The Walking Dead: Saints & Sinners (1 436 человек в пике, но игра также вышла на площадке Oculus, статистика которой неизвестна) и Beat Saber (4 472 человека в пике, не учитывая Oculus и PlayStation VR). При этом Beat Saber считается самым кассовым проектом в VR: её тираж недавно превысил два миллиона копий.

Среди игроков Half-Life: Alyx пользуется большим успехом: на момент написания новости обзоры в Steam остановились на отметке «Крайне положительные» (96 % на основе 4 228 обзоров).

Количество слёз счастья, которые пролили фанаты Half-Life после 13 лет ожидания, не уточняется.

[Обновление от 21:20 МСК. Судя по всему, в данных Steam об онлайне Beat Saber была ошибка: сейчас статистика в SteamDB изменена, а в копии на Steam Charts пик более чем в 40 000 человек выглядит как аномалия. Новость отредактирована соответствующим образом.]
Комментарии (28 шт.)
Вообще не понимаю, кому может быть интересно то, как какой-то чел гоняет с другими челами в мультиплеер (тот же Fortnite, я хз). Это же глупо. Это происходит не с тобой, это не наполняет тебя знаниями или культурой, это просто такая же бытовуха, как поход на работу… Зачем все это вообще? Может кто-нибудь объяснить?

А насчет Half-Life: Alyx я просто очень рад. Полноценная игра, которую так ждали люди. И, главное, Valve не упали лицом в грязь, поскольку Half-Life всегда была чем-то про технологическое развитие индустрии, про ее прогресс… Ну вот вам. Технологический прогресс. С ней за Half-Life 3 уже не страшно: она-то наверняка выйдет и в версии для простых, классических игроков, и в версии для VR. Примерно, как Half-Life 2 была развитием первой части, так примерно будет и тут, я надеюсь.
Может кто-нибудь объяснить?

Мое мнение — люди приходят не столько посмотреть на игровой процесс, а пообщаться со стримером или просто послушать его. Я сильно сомневаюсь, что люди приходят на новогодние стримы SG ради Rocket League, Flatout или даже R6 Siege, все ради шутеек коллектива, ощущения праздника и прочее-прочее. По той же причине начали набирать популярность вообще разговорные стримы, на которых не происходит ничего кроме говорящей головы чувака. Впрочем все это лишь мое мнение ))).
Подкреплю мнение фактом: у меня в подписках Twitch несколько человек, которых приятно послушать и даже по общаться. Разве что они относительно нишевые и могут позволить себе почти весь чат обрабатывать — а вот «популярных» обхожу стороной, к несчастью SGTV тоже — слишком много стримов и интересного не так-уж и много…
Я какое-то время смотрел стримы Шрауда, как он играл в Пабг или Сидж, или Орех. Это было весело наблюдать, как он катает со своими друзьями, слушать их местные шутки и главное наблюдать, как он круто играет в фпс игры, т.к. я в то время сам в них катал, но был дном. Хотелось быть, как он, также всех раскладывать
она-то наверняка выйдет и в версии для простых, классических игроков
Аминь.

Valve очень любит экспериментировать, так что на этот счёт есть весомые сомнения — честно это больше наша проблема, что не стремимся попробовать VR например, царские пека машины позволить себе смогли и «очки» когда-нибудь массово впустим в дом.
честно это больше наша проблема, что не стремимся попробовать VR например, царские пека машины позволить себе смогли и «очки» когда-нибудь массово впустим в дом.

Ну если рассматривать это так, то это проблема обоих сторон.
Игроки не покупают ВР-шлемы потому что дорого и не во что играть, а разработчики шлемов не могут продавать дёшево потому что шлемы мало покупают, в свою очередь разработчики игр… ну ты понял.
Думаю дальше не нужно объяснять.

У тебя же очень однобоко и грубо выходит.
Зачем все это вообще? Может кто-нибудь объяснить?

Есть такой термин: «Парасоциальные отношения». Весь современный шоу-бизнес строится на них: сознательно или бессознательно зритель воспринимает человека на экране своим другом (условно). Смысл не в том, что человек с экрана говорит, а в том, что неокрепший ум ребенка или взрослого воспринимает этого человека за друга, причем чаще всего подсознательно. Сознательно — это уже совсем социальная девиация. Учитывая, что благодаря жилищному вопросу, нищете и отсутствию времени и сил, одиночество сегодня стало нормой, то такой симулякр пользуется спросом, как мы видим по популярности подобных личностей. Мозг инстинктивно не знает и не видит разницы между реальным общением и виртуальным.
С возрастом и с количеством переваренного контента все это проходит, но детей и просто одиноких неискушенных людей в интернете много, так что спрос вряд ли упадет. Другое дело, что потом будет с этими людьми, но это уже не проблемы стримеров, свои деньги она заработали.
Не знаю, почему товарища минусанули, ведь он отчасти прав. Отчасти.
Очевидно, что правда-матка глаза режет, потому что львиная доля ца стопгейма на таком же эффекте сидит. Как и на любом другом проекте, основанном на личностях и их харизме.
а в чем правда матка? в том что СГ держится на харизме авторов? И вообще стримы смотрят из за стримеров?
минусят потому что форма подачи у него малость грубоватая.
минусят потому что форма подачи у него малость грубоватая.

Тащемта в этом вся суть современного информационного потребителя и производителей контента. Судят по обложке.
Те же самые стримеры держаться за счет харизмы. Но врожденные характеристики не являются достижением. Ты просто родился таким. В этом нет повода для гордости, но ца хвалит, говоря, какой он молодец. Выйди тот же ролик в текстовом формате, с тем же самым информационным наполнением — никому он был бы не нужен. Но люди не хотят признавать, что они хвалят обложку, а не содержание. Вещи, которые они любят — ложные идолы. Хвалить нужно упорный труд, а не характеристики харизмы, которые достаются при рождении.

Ну а по поводу формы подачи моего комментария: чем оно грубое? Оскорблений нет, вульгарностей нет. Просто голая информация как она есть. Она грубая, потому что не лизоплюсиковая. Но быть нейтральным = быть грубым, настолько современное ца обмягчало.
Ты по сути прав, но не совсем.
Одной внешности и скажем голоса, характеристик как ты говоришь, недостаточно что бы стать популярным. Да это не на шахте пахать или исследователем быть, но все же над собой нужно работать. Подача и т.д. и т.п.
Выйди тот же ролик в текстовом формате, с тем же самым информационным наполнением — никому он был бы не нужен.

Так в этом же и суть, что бы суметь заинтересовать людей. Мало кому интересно будет смотреть бубнеж невнятный.
Но быть нейтральным = быть грубым, настолько современное ца обмягчало.

Так тон твоего коммента не нейтральный, а такой около презрительный. Или ты хочешь сказать это не так?
Да это не на шахте пахать или исследователем быть, но все же над собой нужно работать. Подача и т.д. и т.п.

Если ты не родился харизматичным, то как ты не старайся, никакие тренировки тебе не помогут. Тренировки нужны тем, у кого есть потенциал. А если ты родился никаким, то ничего не поможет. А даже если поможет — это все равно такой же паразитизм, ты зарабатываешь деньги не честным трудом, а вниманиелюбством. Это в любом случае пагубно для зрителя. Повторюсь: только упорный честный труд достоин восхищения, а не генетическая лотерея.
Так в этом же и суть, что бы суметь заинтересовать людей. Мало кому интересно будет смотреть бубнеж невнятный.

И кем эти люди потом станут? Они будут воспитаны тем, что харизма решает, а не интеллект и упорство.
Просто нужно разделять котлет и мух: зарабатывание денег и донесение тонких духовных материй. Если ты камвхориш, чтобы зарабатывать деньги, то просто нужно это честно признавать и я с этим не будут иметь проблем. Но большинство камвхор уверены, что их ценят за их интеллект и упорный труд, они камвхорят за идею, а не потому, что не хотят на заводе работать.

А потом наступает 2020 год без летающих машин, хорошей медицины и покорения космоса, потому что людям интересно камвхорить, а не головой работать, потому что камвхоры воспитали такое поколение.

Так тон твоего коммента не нейтральный, а такой около презрительный. Или ты хочешь сказать это не так?

Где ты там нотки презрения увидел? Это все опять же: цинизм = презрением. Каким макаром, это разные вещи. То что ты принимаешь правду: мир не розовый и не облачный, а бытовуха куда тривиальнее и без романтики не делает тебя автоматом презирателем тех, кто живет в мире иллюзий.
Дядя, да во всем твоем сообщении читается «я, я такой умный и циничный, я понимаю жизнь не то что вы тупые».
Что это если не презрении.
Ну да не суть.
Так то повторюсь, по большему счету ты прав. Но не совсем.
Так тон твоего коммента не нейтральный, а такой около презрительный. Или ты хочешь сказать это не так?


Я хочу сказать, что это не так.
Очевидно, что ничего не очевидно, а ты выдаёшь теории за факты и просто многовато херни лепишь, которая не к месту. Временами, конечно, попадаешь в точку и отчасти действительно бываешь прав, но то как именно ты подаёшь инфу, в каком количестве, как обобщаешь, как споришь и считаешь себя правым — это прям неприязнь вызывает. Уже не в первый раз.

Насчёт того что стримеров считают друзьями — возможно, в редких случаях такое отклонение имеет место, скорее как исключение и у молодых людей склонность к этому сильнее проявляется, но это не основная причина популярности самого явления.
Исходя же из моих наблюдений и анализа, кроме харизмы ведущих, обычного ненапряжного человеческого общения и всё-таки обсуждаемых тем, не менее важен показываемый контент.
Подчеркну лишний раз — обычное ненапряжное общение в стриме, а уж тем более в записи, не подразумевает, что нормальные люди считают стримеров своими друзьями, или чатик. Это же бред. Максимум некое подобие знакомства и сопричастности, информационной и эмоциональной вовлечённости. Разница довольно велика.
Хотя и здесь может быть множество нюансов, видов самого контента и взаимодействия с аудиторией. Ничего нельзя утверждать наверняка.

Так или иначе, наблюдать за процессами, или участвовать, чувствовать себя частью сообщества, какой-то социальной группы — бывает любопытно и даже полезно. Независимо от возраста, статуса и прочего. Просто один из видов взаимодействия с окружением, который с помощью интернета стал более доступен. Но и вне сети подобные явления происходят постоянно и происходили задолго до.
Время от времени, когда все компоненты подходят. Тут уже индивидуальный подход и предпочтения. Как правило, в зависимость это не перерастает, всё же реальная жизнь поважнее будет.

Это, конечно же, лишь мои наблюдения и предположения с известной долей погрешности. Так что я ничего не констатирую. Если кто-то сможет аргументированно оспаривать — да без проблем, как скажете, спасибо что логично дополняете моё мировоззрение, так и должно быть. Продолжаем познавать что-то новое и развиваться.

А вот утверждать что-либо высокомерным тоном вообще и без исчерпывающих аргументов в частности, пренебрежительно отзываться о недовольных/непонятном — это последнее дело, выставляющее оратора в дурном свете. Всегда так было. Как раз касается тебя и автора вопроса. Наверное, потому и минусы.
Ты прав, тема флудная и не по теме. Напишу лишь, что явления, которые ты описал — они смежные с эффектом парасоциальных отношений. Они входят в эту проблематику и являются градиентами проблемы, просто чтобы отследить связи, нужно стенку писать, прописывая социальные механизмы коллективного бессознательного.

Но расписывать я не буду, так как разговор не по теме затянулся. На следующий пост я отвечать не буду.
Какой ответ ты хочешь услышать, «смотрят потому что...»? Кто для общения, кто то из за комюнити, кто то (как в случае с Alyx) не может себе позволить игру, кто смотрит киберкотлет, что бы узнать какие нибудь фичи и импрувится самому, причин миллион…
«импрувится» бл…
Точно, «импрувиться» же, хорошо подметил
Чет мало считают, что подметил точно. Или минусили только безграмотные животные
кому может быть интересно то, как какой-то чел гоняет с другими челами в мультиплеер

Где-то заплакал один Деград-отряд
Поплакал, пошутил о мамках и росте и снова все норм
Ни одного стримера не смотрю ради игр. Так что не понимаю тебя. Обзоры или прохождения посмотреть лучше в записи на Ютубе, и, желательно, без сопровождения болтовни.
На счет мультиплеерных игр могу дать небольшой комментарий: я как человек, который имеет низкий скилл в онлайн-играх захожу на стримы, чтобы чему-то научиться для себя в игре. Например: как действовать в определенных ситуациях, как и что покупать, как вообще научиться играть на незнакомом для меня герое (на примере dota 2) и т.д. Если еще и стример адекватный и рассказывает и показывает как и что делать, то вообще кайф. Зачастую даже смотреть становится интереснее, чем самому играть. Ну как-то так.
Стримы смотрят из за стримеров.
Ну если это не какие то прям про игроки, или турниры.
Ну хз, вот футбол и прочий спорт тоже популярен и тоже по сути просто смотрят как играют другие. Хотя там еще и харизмы стримера нет и общения с чатиком :)
Что ж, за Гейба и Гордона можно только порадоваться!) Эх, если бы еще шлем где-нибудь найти, а только твичем единым и спасаюсь…
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Half-Life: Alyx
2020 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑